Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

понедельник, 3 декабря 2018 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Декабрь 2018

Последний сбор вопросов в этом году. Вопросы, как всегда, любые. Ответы, как всегда, в следующей публикации.

Вопросы и ответы на них прошлого месяца.



26 коммент.:

Привет! Два вопроса:
1. Устал от диджитала совсем? Или больше от поездок по конференциям?
2. Как ты ищешь партнеров и спонсоров для бизнес-конференций (не специалистов)?

Разрабатываете ли вы свои внутренние проекты? Может портал какой, сервис. Чтобы не зависеть от клиентов

Каким железом пользуетесь вы и ваши сотрудники? Компы, телефоны

Лежит кулинарная тема. Актуально ли сейчас делать сайт по рецептам или ниша перегрета и в топ не пробьешся?

Дмитрий, здравствуйте.

Вопрос по сбору семантики для SEO. Сколько ключей должно быть в ядре (насколько оно должно быть полным) для составления структуры и продвижения магазинов и сайтов услуг?
Например, можно собрать только запросы вордстата с частотой >0. На выходе получится ядро с 200-4000 ключей в зависимости от тематики.
Либо потратить очень много времени и собрать вордстат, подсказки, семантику конкурентов, рекомендованные запросы вебмастера, метрику и т.д. На выходе получится 5000-50000 ключей, но есть ли от этого толк?

Привет. Почему начал фастфуд делать? 1.диверсификация,2.в планах было сделать франшизу, 3.хобби,которое приносит денег. 4.всегда хотел. 5.свой вариант

В каком виде высылаете отчеты клиентам? Используете ли сервисы типа https://seo-reports.ru/?

Дмитрий, добрый день!
Вопрос такой, как отслеживать эффективность ссылок (не покупных)?
Поясню, сайты партнеров (очень близкие по тематике) на определенных условиях размещают ссылку на наш основной портал. Ссылка с изображения, при клике переход на главную страницу нашего сайта.
Если бы ссылка была покупная - все понятно, анкор, рост позиций и т.д. А в нашем случае количество переходов по ссылкам будет невелико.
Есть ли какой-то универсальный инструмент/алгоритм, как отслеживать такие ссылки?

Дмитрий, доброго времени суток! Есть проект (информационный), в довольно конкурентной нише. Яндекс его любит (5к трафа), а вот гугл дает лишь 3% трафика (сайту 2 года).

Есть мысль перевести его на https, но слышал такую информацию, что при переходе на https яндекс заново сканирует сайт, и если на нем есть проблемы, то они могут сказаться негативно на трафике.

Статьи раньше писались с прямым вхождением ключей, но баден обошел меня стороной. Как вы считаете, есть ли риск потерять при переходе на https трафик с яндекса. И поможет ли это нарастить трафик с гугл? Если не сложно, дайте пожалуйста основные рекомендации по продвижению контентников в гугл. Спасибо!

Сколько еще готов ждать, чтобы выйти в прибыль по фудкорту?

Здравствуйте Дмитрий, подскажите пожалуйста если у гугла аналог тега , как закрыть от индекса текст от гугла чтобы он его не учитывал в текстовых факторах? Спасибо.

Дмитрий добрый день. Вопрос по поводу психологии. Короче я когда сайт беру в разработку, я прям в работу весь ухожу. То есть когда дома я "головой на работе". Да бля, я даже когда засыпаю думаю о работе. Проверяю метрику своих проектов по пару раз в день. Ты как отпускаешь работу дома? Ну чтобы с женой после работы гулять и болтать о фигне, когда на работе ад или прорыв.

Здравствуйте, Дмитрий!

У меня сразу несколько вопросов )

1. Стоит ли по вашему мнению вкладываться в наращивание подписчиков страницы в Facebook, с целью получения трафика? Или с текущим охватом, социальные сети - все.

2. Если говорить о контентных проектах, с уклоном в сторону медиа, какую окупаемость вложений можно считать адекватной? И сколько нужно опубликовать статей, чтобы получить устойчивый постоянный рост трафика?

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за ответы на наши вопросы и поддержку этой рубрики.

Есть 7-летний спортивный сайт, на него входящие ссылки околоспортивной тематики (естественные, не с бирж).

Хочу поменять тематику сайта и сделать на его домене сайт про экономику, создание и развитие малого бизнеса. Есть ли особенности в создании такого сайта при смене тематики? Будет ли негативный эффект от старых входящих ссылок на несуществ.страницы?

Дмитрий, скажите, какое будущее у органического трафика?
Сейчас все больше и больше позиций отхватывает реклама, особенно это касается Яндекса, который пытается забить всю выдачу и монополизировать собою все.
Многие компании стали задумываться, а стоит ли вкладывать в СЕО при таком раскладе?
Так стоит ли вкладываться в СЕО?
Или все-таки органика будет всегда и всегда найдутся те, кто будет готов платить за это сеошникам?
Или может, поисковики все-таки оставят что-то и для нерекламнной выдачи

Дмитрий, поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками!
У меня личный вопрос.
Что нужно делать, если разваливается семья?
Есть причины, есть следствия. Все логично в жизни, люди все понимают, но все равно что-то не налаживается никак.
А уже двое детей, и один требует особых усилий (аутизм).
Как собрать семью? Или отпустить и пусть все катится своим чередом и приведет к само собой разумеющемуся финалу?

Стоит ли держать сайт, который не приносит дохода? Есть ли будущее у такого сайта?
Например, есть литературный альманах. В свое время активно посещался, опубликовано много хороших уникальных рассказов.
Но сейчас интереса к литературе мало, посещаемость упала в ноль, доходов совсем нет.
Что можно делать с сайтами, которые не получается монетизировать, как литература, творчество, справочники?
Или избавляться от них, как от ненужного груза?

Дмитрий, добрый день! Вопрос больше личного характера.
Как понять от чего устал больше: от профессии или просто нужно сменить место работы. SEO по прежнему приносит удовольствие, особенно когда показываешь результаты и получаешь какие-то новые знания (если не брать во внимание обычные проблемы, когда клиент что-то не согласовал и у тебя ничего не лезет в топ), но в последнее время стало сложно ходить на работу, стало труднее мотивировать себя, да и в целом ощущается "профессиональное выгорание". Прошлый отпуск помог, но буквально на месяц. Все те же проблемы через месяц снова начали убивать. Что поможет по-новому "встряхнуться": отпуск, смена профессии (кроме сео особых познаний в других сферах нет) или смена работы. Спасибо.

Сайт завода станков. Изначально один регион - Самара.

Теперь надо продвинуть сайт без поддоменов еще по нескольким регионам.

Через справочник привязать регионы получится, вопрос по структуре сайта.

Как реализовать? Просто на одну страницу перечислять регионы в тексте и тегах или создавать страницы вида site.ru/moskva/tovar1/, site.ru/spb/tovar1/ в добавок к самарской site.ru/tovar1/?

Этот комментарий был удален автором.

1. Посоветуй хороший способ поднять мотивацию. У тебя был когда-то вариант с долгами, но мне к счастью не подойдет - долгое время трачу меньше, чем зарабатываю - деньги давно не мотиватор, все купил уже (надо пару лет все проедать, чтобы долги образовались). По жизни человек тщеславный, но расти только из за того, чтобы “всем показать” что-то не моветон.

2. Что означает “переход на новый уровень через боль”? Можешь рассказать на своем примере. Наверное, мои проблемы с мотивацией как раз про “получил, все что хотел”.

Дмитрий, приветствую. С наступающими праздниками! Пару вопросов.

1. Имеет ли смысл для нового сайта расширять ссылочный профиль ссылками из описаний под видео с Ютюба, соц. сетей, сайтов отзывов?

2. Подумываю создать свою микро-PBN из 10 сайтов на разных хостингах. Есть ли смысл при таком малом числе сайтов? Какие тут будут ваши рекомендации?

Спасибо!

Дмитрий, здравствуйте.

Занимаюсь SEO продвижением в in-house команде сервиса на удаленке. Есть родственник со основатель транспортной компании. Ранее у них были попытки получения клиентов по Москве (раз 6 обращались в разные фирмы), но все не давали клиентов, в лучшем случае звонки. Сайт самописный, находится в доменной зоне .lv. Так и отложили идею с этим. Обращались позже ко мне, я задал уточняющие вопросы, но ответов так и не получил.

И вот, как полгода снова занялись продвижением, нашли фирму, которая ведет им контекстную рекламу. Звонки есть, но разговоры в заказы не переходят. Снова предлагают мне заняться. На сайте у них не все страницы заполнены, какие оформлены то минимально, на посадочные вовсе не тянут, дизайн вполне нормальный, верстка адаптивная.

Важный момент, который узнал, когда был в гостях, что у них все перевозки проходят через Латвию, даже в случаях, когда это вовсе не по маршруту. Как понял, для содержания второго офиса в котором один из родственников второго со основателя работает. То есть, по скорости и цене доставки им очень сложно конкурировать с другими. А доставить могут практически все.

Я на вскидку посоветовал позвонить в несколько компаний конкурентов по основным направлениям (которые в топ 10) и узнать, как они работают, какие есть у них преимущества, которые можно и у них использовать (на фирме у родственника).

По идее, сайт можно перенести с домена .lv на .ru домен редиректом, возможно перенести на Wordpress по возможности сохранив структуру, оформить посадочные, начать SEO продвижение с контекстной рекламой. Но главное, необходимо фирме стать более конкурентоспособной, сделать изменения в работе Call специалиста, в рабочих процессах по доставке.

Подскажите пожалуйста, возможно у вас есть идеи как действовать в подобных ситуациях, чтобы клиенты задерживались?
С одной стороны, не хочется браться за продвижение, когда видны подобные вещи как (не логичность построения маршрутов и отсюда все вытекающие; основное мое образование – Организация международных автоперевозок), когда почти нету обратной связи перед началом работы – для понимания что отнести к плюсам и преподнести в лучшем свете. А с другой стороны, как человек - нормальный родственник, который сейчас относительно прошлых годов в нелегком положении.

Надеюсь, еще успеваю.

Дмитрий, можно твое мнение по поводу следующих предложений по готовому бизнесу/инвестициям, какие подводные и т. д.

https://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biznes/shampinony_na_payah_1122385401
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/proizvodstvo_luka_ryadom_s_spbpribyl_500_000_1616735660
https://ecopolis-po.ru/

Как и вообще по сегменту аналогичных объявлений на авито. "Гарантированные 30-40% годовых", в общем.

Спасибо!

*Мне не себе, просто в качестве дополнительного аргумента в споре, отговорить человека вливать в подобное скопившийся налик имея офисную пятидневку. Впрочем, может и не стоит отговаривать.

*а, скорее всего ссылки на авито умрут к моменту ответов, тут сделал снапшоты объявлений:
http://www.webcitation.org/74WCfyGiW
http://www.webcitation.org/74WCjUoKz

Дмитрий, добрый день!
Несколько вопросов про закупку ссылок.
1. В ГГЛ имеет ли сейчас смысл сильно ограничивать число внешних ссылок со страницы? Некоторые веб-мастера готовы брать задания только при 8-9 исходящих ссылок.
2. Покупаю ссылку с сайта в ГГЛ. Заметку разместили, ссылку поставили, но при клике по ней не передается реферрер сайта-донора и в Яндекс.Метрике переход
отображается как прямой заход на сайт. В Я.Вебмастере ссылка уже просканировалсь и отображается с URL сайта-донора. Стоит ли одобрять такое задание?
Спасибо!

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More