Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

вторник, 7 августа 2018 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Август 2018

Вы спрашиваете про что угодно в комментариях. Я отвечаю на ваши вопросы в следующей публикации. То есть все как всегда.

Последнее роадшоу в июле.


46 коммент.:

Верите в жизнь после смерти? Как вообще относитесь к смерти? Боитесь ее? Ощущаете ли старость, усталость, безысходность в своем возрасте?

Какие дорвеи вам чаще всего сейчас встречаются?

А сегодняшний день в Seo лучше продвигать контент текстами до 1000 символов или 2000-2500? Какой длине текста отдавать предпочтение- смотреть по конкурентам или как-то иначе?

Привет, спасибо, что поддерживаешь рубрику в тонусе. А теперь к делу...

Вводная часть. Получил недавно сайт, где регионы (Казахстан, Белоруссия и т.д.) организованы через папки с двойной вложенностью с возможным заделом под языковые версии (hreflang прописан). Получается как-то так: site.ru/kz/ru, site.ru/by/ru. Доступов к Search Console не дают, чтобы хоть как-то привязать нормально региональность. Я.Вебмастера на сайте нет и не предвидится в скором времени. Что мог - добавил в Я.Справочник и Гугл Мой Бизнес.

Глава 2. Основная головная проблема. Контент на сайтах дублируется, регионы тупо копируют друг у друга страницы и создают у себя. Таким образом, по геонезависимым запросам иногда показываются страницы со смежных регионов, причем в индексе Яндекса страниц под тысячу, в Гугле - под 6. В дальнейшем планируется запуск интернет-магазина в регионы. Контент, соответственно, будет один и тот же, отличаться будут только разве что цены и адреса самовывоза.

Теперь вопрос. Как лучше выстроить дальнейшее продвижение с дублирующимся контентом? КМ немножко не вариант, так как регионы скопируют статью и по геонезависимым запросам могут забирать часть трафика на себя....




Здравствуйте. Спасибо за время. Несколько вопросов и надеюсь, что подскажите направление
1. Я знаю, что вы работаете с Webline Promotion. А какие они используют каналы? И какая сейчас обстановка. Есть рост прибыли, сравнение 7 мес 2018 с 2017? Сам я фрилансер. (Украина) На фриланс-бирже идет демпинг, у заказчиков нет денег на seo. Выигрывают в основном спецы на 70-80 дол + бюджет. (100-150 дол)
2. В теории понимаю, что нужно идти в бурж, но это выучить английский, может начать учить языки программирования, чтобы не только было seo, но это нужно 2-3 года, тогда возникает вопрос как выживать все это время, если заказов нет с бирж (только понижать цену? Моя сейчас 9 дол), а рассылка – не приносит результатов (из 30-50 один отвечает, но когда узнают бюджет - сливаются)
3. В офисе на 8 час раб день в Одессу или Киев предлагают только 400 дол. Это не вариант. Нужен ваш совет!
4. Как можно определить к какой категории относиться seo-специалист и на какую зп в теории претендовать: Junior-Middle-Senior
5. Затронуло обновление в гугле (август) ваши проекты или нет? И есть какие моменты допилили они, потому что некоторых клиентские проекты очень сильно просели

Добрый день Дмитрий. Что думаете по поводу коммерческого СЕО(продвижение комерческих тематик). Ведь оно по сути скорее мертво чем живо, учитывая что до органики трафика доходит копейки. Тем более после ввода 5ой! позиции в спецразмещении. Пять позиций в СР колдунщик директа, колдунщик маркета. По ощущениям до 1ой позиции в органике в лучшем случае доходит 10% трафика. К чему биться за эти слезы?

Добрый день, Дмитрий.
Какие вебинары советуете посмотреть SEO оптимизатору? Если не сложно, прямо список.

Дмитрий, что думаете насчет сайтов, которые агрегируют статьи с нескольких сайтов в одну большую статью на 20-30-40 к знаков, с указанием неактивных ссылок в конце каждого куска заимствованного текста?
Есть ли перспектива к жизни подобных сайтов?

Добрый день, Дмитрий. Просьба ответить на вопросы.

1. При заказе статей у копирайтеров на какие цены стоит ориентироваться (копирайтинг и рерайт)?

2. Какой процент воды и тошности в текстах является допустимым?

3. Сколько ссылок в месяц порекомендуете покупать на новый сайт для "безопасного" продвижения?

4. Разные сервисы оценки доноров (типа Сhecktrust) оценивают одни и те же сайты по-разному (порой противоположные результаты - "плохой" / "хороший").
Кому доверять и что принимать во внимание?

Спасибо!



Салют!
Задача сделать сайт со статьей о продукте конкурента с перекосом на наш продукт (мазь, лекарство). Как лучше сделать что бы поисковики хоть как то положительно ранжировали сайт и это не выглядело как заказуха. Добавить смежные статьи о болячках которые решаются продуктом, кнопку консультации? Что еще сделать, что бы сайт не был похож на пустышку, прошел акцепторов и занял позиции? Спасибо!

Дмитрий, нашел вашу цитату "Поисковое продвижение отчетливо движется в сторону все большего расслоения на аналитиков и ремесленников."
А кого считать аналитиком (т.е. какие компетенции, задачи, зона ответственности), и как оказаться в "верхнем слое" по заработку в сфере клиентского SEO?
Куда двигаться "молодой, динамично развивающейся компании" (с)?)

Дмитрий, добрый день.

Стоит ли создавать поддомены (интернет-магазин) для регионов в Яндексе с целью увеличения трафика и продаж?

Продвигаю небольшую афишу.
Куча страниц событий, которые были в прошлом году и ранее постоянно вылетают из индекса.
Стоит ли их редиректить на страницы категорий или на главную, чтобы передать вес (они имеют больше всего внешних ссылок, после главной) ?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, двигаю сайт mebbellux.ru подходит третий месяц к концу продвижения. а трафика с как не было, так и нет. Обычно у меня после второго месяца начинался потихоньку рост идти, а вообще ноль.
Складывается такое ощущение, что на сайте есть какой то фильтр. Какой, дианостировать пока не получилось. Поэтом прошу вашей помощи, и советов.
Что было сделано за три месяца:
- убраны технические проблемы
- прогнали сайт по справочникам
- начали переписывать тексты, т.к. все не целевые и по тургеневу 12 баллов
- начал выстраивать структуру сайта
- собрана сементика, кластеризована
- прописаны нужные title
- клиент попросил сделать коммерческий аудит пораньше, щас будет внедрять рекоммендации (сделал его в третьем месяце, обчно делаю позже)
- сделал вывод в катрочке товаров свойства товаров и перелинковку из низ
- сделал вывод рандомно в блок "похожие товары" (в планах сделать не рандомно)

Знаю есть проблемы с перелинковкой над этим работаю, плюс не у всех категорий, созданных из фильтра, корректные заголовки - работаю над этим.
в вебмастерах все чисто.

что делал клиент когда обратился за продвижением?
- запускал контекст и покупал ссылки на руки https://prntscr.com/kgaiso
- на всякий случай кидаю показатели отказа и время на сайте http://prntscr.com/kgajr4

Всем за ранее спасибо за ответы и советы.

Хочу зарабатывать 2000 долларов в месяц и тратить на это 4 часа в день.
Как мне кажется, самый гарантированный способ этого добиться, это бизнес. Но для бизнеса нужны деньги.
Что лучше, 5 лет поработать по найму программистом, заработать первоначальный капитал, а потом открыть бизнес в сети и потратить те же 5 лет, чтобы вывести его на требуемую прибыль или сразу начать делать бизнес, перебиваться копейками, зато в итоге потратить на него всё время?

Добрый день.
Подскажите, как быть, если по большей части запросов в выдаче на первой странице 8 из 10 - это агрегаторы? Есть какой-то шанс получить трафик из органики при таком положении вещей?

Здравствуйте. Арендованные гавноссылки из бирж пульта и подобных, положительно или отрицательно сказываются на ранжированию поисковиками? или уже как лет 5 толку от них нет?

Здравствуйте Дмитрий!

Какие по вашему мнения способы монетизации (прямая реклама) можно использовать для лайфстайл-медиа, которые были бы интересны малому и среднему бизнесу? Что еще можно использовать кроме привычных баннеров и статей?

Добрый день!

Не подскажете, сейчас можно держать сайт взрослой тематики?
Там просто фото обнаженных девушек, найденные в интернете.
Или лучше от такого добра избавляться?

Здравствуйте.

1. Чем поисковики могут наказать за накрутку поведенческих? Какие фильтры за это налагаются и насколько сложно потом будет вытащить сайт из-под фильтров?

2. Нужно захватить регионы. На сайте порядка 100 посадочных страниц. Неужели нужно делать отдельный сайт для каждого региона и на каждый создавать 100 уникальных страниц?
Есть способ проще? Можно захватить регионы без геопривязки?

Привет, Дмитрий.

Заметили ли вы какие-то изменения после глобального апдейта Гугл, который был 1 августа?

У меня что-то никаких изменений не было, такое ощущение, что вообще ничего не изменилось.

Как сформировать прозрачные KPI аутричерам (задача - договориться с площадками о (бес-)платном размещении гест-постов) и контентщикам (делаем условный Тиньков Журнал)?

С аутричерами вижу проблему в том, что площадки разные по качеству, часто цена не соответствует качеству. Ниши разные, сложность добычи ссылок разная.

С контентом вообще нет идей

Подскажите, пожалуйста, если страница поклеилась канониклом с другой (один домен), то после расклейки она ранжироваться будет нормально? или все, конец ей? и лучше создать новую с другим адресом? Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, хотел вложить свободные деньги в свой сайт для увеличения трафика, что сейчас может дать лучший результат по соотношению цена/качество для бюджета от 20 тыс и более. кроме покупки контента. какие то общие рекомендация если не рассматривать конкретный пример. спасибо.

Реально ли обойти prom, olx, bigl и т.д. в Google Украина?
Заметил, что практически весь ТОП 10 в украинском гугле заняли олх, пром.юа, бигль и остальные крупные платформы. Обычные интернет-магазины можно увидеть, в лучшем случаем, на 9-10 месте, но чаще всего в ТОП 20.

Как думаете, реально ли их обойти? Или эта тенденция (в ТОП 10 только крупные большие площадки) только усилится в будущем?

Привет. Сильно ли влияет на продвижение наличие отзывов в ИМ?

У клиента сайт с новогодними елями. Тема сезонная, пик продаж - ноябрь/декабрь, потом год - голяк. Клиент хочет продвигаться только летом-осенью, а зимой-весной - не хочет, типа затраты не опкупаются.

Я вот думаю - может клиент прав? Поделись, плиз, своим опытом продвижения сезонных тематиках. Нужно ли продвигаться в "глухие" месяца? Нужно ли менять тактику продвижения в несезон?

Дмитрий, в современных реалиях, сильно ли разнится продвижение под Google и Яндекс? если да, то назовите пожалуйста, основные тезисы-различия. Спасибо!

Здравствуйте.
Как думаете, будет ли еще апдейт ТИЦа? Или Яндекс пошел по пути Гугла?
И вообще, что думаете о конкуренции Яндекса и Гугла в рунете? Было бы интересно узнать Ваш прогноз по поводу будущего ру-поиска.

Есть поговорка, что люди не меняются. Как думаешь, это действительно так, или все же можно кардинально поменяться?

Здравствуйте.
Есть вопрос про сочетание CDN и SEO.
С одной стороны использование CDN значительно ускоряет загрузку.
С другой - сайт подгружает картинки с постороннего ресурса. То есть наши картинки не попадут в Яндекс.Коллекции, мы не получим трафик с поиска по картинкам (хоть и мизерный, но все же...). Мы рискуем не получить лишнюю ссылку от тех, кто использует нашу картинку.
Ну и с третьей стороны - ПС должны же понимать, что это CDN со всеми вытекающими. Как-то сейчас все глобализуется: AMP и Турбо-страницы, внешние комментарии (тот же disqus), видеохостинги, CDN... Если так пойдет и дальше, скоро и хостинг будем заказывать у Гугла (CDN от Гугла есть).
В общем вопрос такой: может ли использование CDN отрицательно повлиять на ранжирование в Яндексе и Гугле (большой контентный проект с большим количеством фото). Был ли у вас подобный опыт?

Насколько востребована услуга аренды сайта сейчас?

Есть посещаемые сайты по ювелирке, узбекской кухне, туризму.
Кому можно сдать в аренду и как это сделать? В Москве.

П.С. Пробовал напрямую писать ювелирным компаниям - ответа никакого нет.

Вопрос по Гуглу. В моей нише много брошенных доменов, на которые есть все пару ссылок, но с профильных авторитетных сайтов. Если я буду их скупать - десятки и ставить 301 редирект на свой проект - насколько это опасно? Будет ли работать на позиции\траст? Выглядит неестественным для гугла, но делать сателлиты из-за пары входящих ссылок влом. Спасибо.

Дмитрий, наткнулся на партнерский пост на vc.ru https://vc.ru/6628-shahov "«Яндекс» уже сам не знает, как работает его поиск"
Пост хорошо зашел по просмотрам. Но, как я понимаю стоил недешево (сейчас на такой ценник 150 тыс.руб). Окупился? Много заявок получили с него?

Что на твой взгляд более востребовано в аренду в Калининграде: офисы, торговые площади, склады или боксы под автосервис???

Конкурент вывел в топ-3 сайт по услугам спецтехники, но забыл его продлить и есть возможность купить этот домен
Вопрос - что делать с ним дальше? Есть ли смысл копировать контент через Web Archive и менять только контакты? Или может что-то другое посоветуешь?

Дмитрий здравствуйте.
Подскажите, есть ли какие либо наблюдения по новому алгоритму Google, чему он посвящен, какие факторы учитывает?
Сильно ли тряхонуло Ваши проекты?
На практике если сильно тряхануло, сколько ждать восстановления?

Привет Дмитрий!
Как продвинуть рубрику по ВЧ в Яндекс, когда там в топе одни статейники на 10-12к символов охватывают всю семантику. А у меня всё это в статьях рубрики. Понятно, что время на ней меньше пользователь проводит, чем на статье конкурента в 10к знаков.
Я же не могу написать в рубрике рерайт из своих статей на 10-12к лишь быть похожим на них.
Ссылки покупал, но они ток на гугл влияют, там да удается даже 3 место занять, а яша никак выше 15 позиции не пускает, а многие в районе 25-35 позиции.
Даж микроразметку уже сделал, картинки, видео, калькулятор, сниппет, кейвордс, в общем всё что можно попробовал с этими рубриками.

Дима, ты вот уже который год отвечаешь на наши вопросы. А свои вопросы и проблемы ты кому адресуешь? Или все в себе держишь?

Видят ли яндекс и гугл изображения, загружаемые по технологии lazy load? Попадают ли они в сниппеты? Участвуют ли в поиске по картинкам?

Говорят про ценность нетворкинга на конфах типа кинзы. Вот придет туда noname вебмастер, которому и рассказать самому нечего. Разве ему кто-то что-то спалит в кулуарах?

Здравствуйте, Дмитрий, а какие курсы или кого почитать-послушать посоветуете на тему маркетинга на сайте. Когда трафик есть, а конверсия низкая, и соотношение переходов и времени этих переходов редко дает зеленую зону. Анализ юзабилити очень субъективен. Кто силен в этой теме? Да, и спасибо вам за ваши эксперименты, они всегда интересны)

Как считатешь по 30 не поздно становиться программистом?

Будешь закупить наличный доллар на свободные рубли? я понимаю, что все в бизнесе скорее всего, но если бы были лишние свободные рубли.

Здравствуйте. Может ли покупка трафика в Яндекс.Директ для молодого сайта дать траст в выдачи яндекса для этого сайта? Хотя бы на первое время?

Дмитрий, приветствую. Есть сайт А, на нем сейчас размещаются тексты, но из-за ранее наложенного, а после снятого фильтра, эти тексты не очень хорошо ранжируются. Есть сайт В схожей тематики, у него в плане ранжирования все хорошо. Что если с сайта А убрать новые тексты и разместить на сайт Б? Будет ли из этих манипуляций толк, если да то как грамотней сделать? Заранее спасибо за ответ.

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More