Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Ваши вопросы, мои ответы - сентябрь 2017

Все как всегда. Ваши вопросы в комментариях, мои ответы в следующем посте. Допустимы любые темы: поисковое продвижение, бизнес, личное, геополитика. Спрашивайте!

Предыдущее роадшоу в августе.


39 коммент.:

Что по криптовалюте скажишь?

По многим сайтам (коммерческим) наблюдаю снижение доли поискового трафика. Это общая тенденция, в виду увеличения в выдачи, доли платной рекламы?

Добрый день, Дмитрий!
Уже не первый год занимаюсь коммерческим seo, но очень хочется освободиться от офисного рабства. Начал делать свои статейники. Не поздно ли спохватился, на твой взгляд? Есть ли будущее у этого направления или оно вот-вот прогорит?
Извиняюсь, если вопрос такого рода уже был.

Стоит ли переезжать в Калиниград?

Расскажи про:

- Климат
- Люди
- Инфраструктура (развлечения, ночная жизнь, такси / деливериклабы и пр.)
- Зарплаты и цены на съёмное жильё
- Близость к Европе (куда можно кататься?)

Спасибо.

Добрый день, Дмитрий.
Тема вопроса наем первого работника.
Когда стоит расширяться?
Ситуация такая пришел в свободное SEO 5 месяцев назад до этого работал в банке интернет маркетологом знал только верхушки seo и потихоньку изучал.
Сейчас имею 8 клиента и понимаю что могу продать больше. но уже не тяну продажи тк нет времени на них. Сейчас Доход около 100к.
Посоветуй от какой суммы дохода лучше взять помощника? И лучше удаленку? или Что бы в офис? (сейчас снимаю офис не большой) Брать полный ноль и обучать под себя? или искать с опытом? (есть страх что дам знания которые мне достались не из паблика и научиться и уйдет) или это загон в моей голове?

В чём фишка Пузата? Его обучение стоит того? (ну вдруг Вы в курсе)

1. Почему не практикуешь инвестирование не в бизнес (фин рынки, обычные вклады, покупка коммерч недвижимости и т.п.)? Комфортно жить, когда есть много корзинок, в каждой из которых лежат золотые яйца, не?
2. За последние десять лет не было ситуаций, когда НЕ вложил деньги в какой то бизнес и пожалел?

Дмитрий, подскажите где можно найти инфу по постфильтрам (или сами расскажите если есть что). Под подстфильтрами я имею в виду метки, которые остаются на сайтах после фильтров или зафиксированных нарушений - как долго держаться, как диагностировать, как снять.

Здравствуйте, если брать крауд ссылки, то где еще заказываете кроме otvet.mail, форумов?
Форумы обязательно должны быть тематическими?
Размещение в блогах чаще всего заказываете постовые или обзоры?
Заказываете или нужны ли ссылки с соц. сетей?

3. Насколько хороша разработка софта как разработка своих продуктов в перспективе 4-8 лет? Не станет ли все “бесплатным” со временем?
4. Ты не раз писал, что большое количество результатов в твоей работе за счет того, что ведешь несколько проектов (бизнесов) одновременно. Однако из своего опыта убеждаюсь, что хорошие результаты получаются при концентрации на одном деле, когда бьешь в одну точку; несколько дел одновременно у меня - почти всегда распыление ресурсов. В чем твой секрет: делегировать? правильная команда? или это просто у меня еще недостаток предпринимательского опыта?

Дмитрий, здравствуйте!

Сразу два знакомых владельцы компаний зовут к себе на работу инхаус-сеошником, оба работают в одной и той же сфере услуг (аутсорсинг-девелопмент под бурж, Европа). Как считаете, к кому лучше пойти - тому кто предложит лучше условия или к тому, с кем потенциально просто лучше сработаюсь? И как тогда отказать другому, чтобы случаем не подпортить отношения?

Хочу сделать региональную доску объявлений по автозапчастям (авторазбор + новые). Стоит ли? Если да, то как стал бы продвигать это дело?

Приветствую!
Не могу засветить тематику, но суть вопроса будет понятна.

К примеру, есть сайт посвященный дейтингу, заточенный под CPA. На сайте 150 страниц. Есть главный конкурент - накаченный крутой сайт типа MAXIM. Он выкатывает 1 статью не очень большую (5 тыс. символов) и сразу же занимает ТОП по многим ключам.

Как его вытеснить? Закупаю на свой сайт с плавной динамикой ссылки с мощных прокачанных новостников, типа Интерфакса, РИА новости. Результат есть, но встать над этим сайтом никак не выходит. Как работать в подобных ситуациях?

Привет с недавних пор начинаю продвигать проект dalaman.kz . Как посоветуешь продвигать, или как бы сам продвигал? Основная цель на данный момент привлечение как можно больше продавцов. Для этого задействуеться СЕО, СММ, Контекст. Лично сам вижу что нужно увеличить количество товаров, за счет них будет прирост трафика из ПС. Помимо этого делать различные конкурсы, упоминания в сети, СМИ и т.д.

Тему: покупать тематичные дропы, восстанавливать их, потом клеить на основной домен пробовал? Если да - поделись результатом, если нет - твоё мнение на этот счёт. Спасибо

Ты на телдери покупаешь сайты?

Во сколько утром встаёшь, всегда ли на протяжении одного и того времени встаешь строго в одно время ? какие фишки используешь для тайм-менеджмента ? что делаешь когда всё задрало и чувствуешь что всё валиться с рук, что делаешь в таких ситуациях ?

Добрый день, Дмитрий. Представь, что ты только что пришёл в мир заработка в онлайне. С чего бы ты начал?

Есть пара сайтов с общим трафиком 600-800 в сутки. Сейчас монетизация идет только через адсенс. Выходит около $30 в месяц. Как поднять прибыль (кроме увеличения трафика) и какие еще сервисы (способы) можешь посоветовать для монетизации?

Добрый день. В одном из предыдущих постов (около 2 лет назад)ты писал про заработок на создании и раскрутке собственных узконишевых инфосайтах. Есть ли смысл сейчас этим заниматься, сейчас, когда трафик уходит в соцсети. Так получилось, что я понемногу разбираюсь в разных вопросах: могу немного код поправить, в фотошопе подрисовать, контекст или таргет настроить, что-то про сео знаю. Но заниматься этим для сторонних клиентов скучно. В оффлайне есть небольшой бизнес(грузоперевозки), немножко кормит меня. Развивать его, нужны серьезные инвестиции, коих нет(кредиты-лизинги брать не хочу) Поэтому есть желание создать свой интернет-бизнес. Интересует твое мнение.

Привет! Если выбирать между двумя местами работы, на одном ЗП на 50% выше, а на втором перспективы роста обещают больше, какой по-твоему вариант более предпочтительный, как для интернет-маркетолога?

Подскажи по региональному продвижению. Для моего проекта создавать субдоменную сеть с адресами типа voronezh.site.ru слишком затратно по ресурсам и деньгам.

Конкуренция в тематике не слишком сильная. Вижу такой более простой вариант: купить номер 8-800, в панели вебмастера указать регион продвижения Россия. В контактах на сайте указать, что это адрес склада-магазина.
Посмотреть пару месяцев, как зайдёт в регионах. Там, где не зашло, делать субдомен. Рабочий ли это вариант?

Реальны ли цифры доходов из кейсов Пузата? :)

Приветствую!
Скажи, какие цели у этого роадшоу?
Сколько времени уходит чтобы ответить на все вопросы?
Не устал ли ты отвечать на них?

В ссылочном профиле сайтов ахрефс иногда подтягивает ссылки с google plus постов, а иногда хоть убей не показывает (хотя они точно есть и не спам, а вполне норм посты с большим количеством реальных плюсов, репостов). От чего это может зависеть и стоит ли тратить время на создание таких ссылок? Как минимум у всех топ конкурентов такие ссылки в профиле присутствуют.

Дмитрий, приветствую! Возможно мой вопрос покажется дилетантским, но очень хочется узнать ваше мнение. Есть сайт юридической конторы, собирает лиды в том числе по инфозапросам - блог на более чем 150 статей пишут сотрудники и он активно растет. Ключи для статей выбираются низкоконкурентные по оценкам Мутагена, чистой частотностью в среднем 100-200. Вопрос: стоит ли группировать близкие по тематике ключи и делать большие лонгриды в 2-3 тысячи слов? например для статьи про раздел имущества супругов с главным ключом в тайтле в 200 запросов добавлять ключи про госпошлину или образец иска в 80 запросов, оформляя их в h2 и включая в текст. Или лучше под каждый из этих трех ключей создавать отдельные статьи по 1000 слов и максимально раскрывать тему? В топе есть сайты с разными подходами, с точки зрения красивости лонгрид все-таки читабельней. Потому как растянуть тему про госпошлину на 1000 слов — муторно и неинтересно. Имеет ли это смысл, если цель — увеличить посещаемость?
Спасибо.

Нужно ли переходить на https? Если к вам в студию пришел бы интернет-магазин, стали бы предлагать клиенту перейти на защищённый протокол?

Здравствуйте, Дмитрий! Скажите, что сейчас с ссылками? Тулспромосайт с апреля не фиксировал ссылочные апдейты. Влияния ссылок я тоже давно не замечал... Или они сейчас учитываются при апдейтах?

Как Вы считаете в Яндексе влияние внешних качественных не биржевых ссылок будет расти?

Добрый день, Дмитрий!
Предлагают взять на продвижение один мягко скажем не очень хорошо спроектированный сайт строительной тематики.
И дело даже не в том, что он выглядит как типичный сайт середины нулевых и не оптимизирован под мобильные. А в том, что во-первых это не интернет-магазин, а просто сайт со статическими страницами, заполненными простынями т.н "SEO-текста". В добавок ко всему на нем отсутствуют даже формы захвата. В общем из единственных способов оформить заявку для посетителя является только звонок по указанному в подвале(!) номеру телефона.
Со слов человека, общающегося с заказчиком, деньги на редизайн (даже частичный) клиент тратить не особо хочет ибо "нужно сперва показать результат".
Следовательно возникает резонный вопрос - Как такой результат клиенту предоставить? На какие моменты я как сеошник должен обращать внимание в первую очередь?
На ум в первую приходит очередь переработка семантики, перелинковка, закупка ссылочного и правка мета-тегов.
На что еще в первую очередь обратить внимание я честно не знаю. Ибо повторюсь, на привлечение веб-разработчиков клиент пока не готов.

Здравствуйте, Дмитрий!
Создал проект в тематике доставки еды.
Вывел в ТОП Яндекса по части запросов ВЧ.

Заказы передаю на кухню, которая их готовит и доставляет. Ежедневно получаю 25% от чека с каждого заказа.

В данный момент оборот достиг 1.2млн.руб.
Соответственно, мой доход 250-300тыс.
Готов продать проект.
Порекомендуйте как лучше это сделать.

Кухня не готова выкупить за 24 месяца * МойДоход - приблизительно 5-7млн.руб.

Что лучше всего сделать в этой ситуации?
Биржа? Писать конкурентам?

Здравствуйте. Есть сайт 5 языковых версий. Каждая версия находится на своем поддомене. С любой их страниц поддомена «А» можно попасть на аналогичную страницу поддомена «Б» только на другом языке. Но есть также такие страницы (новости и пр) на подомене «А» которых нет на поддомене «Б» В этом случае при переключении языковых версий со страницы поддомена «Б» сразу перенаправляет на главную 302 редиректом.
Получается на всех поддоменах вовсе нет 404 страницы. А со всех несуществующих страниц стоит 302 редирект на главную.
Как вариант было предложено, на всех поддоменах с несуществующих страниц поставить 301 редирект на страницу 404, а для того чтобы пользователь при переключении языков не попадал на страницу с ошибкой, было предложено скриптом перенаправлять на главную страницу. Наиболее верное ли это решение? Возможно, Вы предложите альтернативный вариант.

Есть основной сайт. Есть сателлит, той же тематики, хочу сделать с сателлита 301 редирект на основной сайт.

Но.

Домен сателлита до покупки мною был под санкциями за спам (дорвей / ваплик, что-то из этого).

После покупки домена и залива нового контента, отправлял в Я и Г заявку на снятие пенальти - в обоих ПС санкции на домен отменили.

Но домен всё равно меченый...Стоит ли ставить редирект с него (даже с "очищенного"), или всё же не нужно рисковать?

Добрый вечер, увеличиваем количество посадочных страниц тегированием, заметили что по запросам с частотностью страницы не вылезают в топ, если запросы без частотности страницы вылезают в топ 1-3 очень быстро. Как продвигать в топ страницы с запросами с частотностью для тегированных страниц?

Привет Дима! Делаю новый ИМ, ядро собрал/сделал кластеризацию, за топ конкурентами подсмотрел. Вопрос по структуре ИМ. Если у меня будет на 1 уровень вложенности больше чем у конкурентов это не сильно плохо? Ниша мало конкурентная, в ТОПе "карявые" сайты.

Чего-то никогда тебя не спрашивал)) задам три разных вопроса:

1. В ленте Контакта стала постоянно мелькать реклама твоих курсов. Как я понимаю, что ты только читаешь их, двигает партнер. Только начинаете с вК работать? Как оцениваете эффективность?

2. Есть мнение (и обоснованное), что скоро большинство специальностей заменят роботы, искусственный интелект и нейросети. Что думаешь по этому поводу? Кто в зоне риска по твоему (не включая самые очевидные варианты типа таксистов, бухгалтеров и рабочих на конвейере)?

3. Как часто секс с женой? И как эта динамика меняется с течением времени (возраст, появление детей и т.д.)?

1. Пора уже мчаться делать amp и турбо версии страниц?
2. Инфо сайт получает очень мало трафа с яндекса, но очень много трафа с гугла. Платон говорит, санкций нет, развивайте. Вопрос: о каких санкциях/фильтрах платоны сообщают? О каких не сообщают?

Привет Дмитрий! Как быстро убрать склейку доменов (есть админка обоих).
P.S. Спасибо тебе за твои роадшоу.

Добрый день, Дмитрий.

Есть сайт, который попал под хостовый баден-баден (оповещение в вебмастере). Изменили тексты (в основном - сократили, убрали "водяные части", убрали неестественные вхождения) - нажали "я все исправил".

Через месяц получили письмо что "не все исправили". Сделали вторую итерацию: удалили почти все тексты, оставили только несколько коротких абзацев на нескольких страницах. Снова нажали "я все исправил". Пару дней назад вышли из-под фильтра.

Часть позиций вернулась, часть - вернулась но ниже, чем была ранее.

Вопрос: насколько рискованно снова писать и размещать тексты на страницах (анализ топа показывает что тексты у конкурентов есть). Не будет ли "более внимательного отношения" к текстам сайта, который попадал под фильтр как раз за тексты? Сайт - интернет-магазин, регион Москва.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More