Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 4 июля 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - июль 2016

Все как всегда. Вы задаете вопросы в комментариях, я отвечаю в следующем посте. Вопросы могут быть на любые темы, а не только по интернет-маркетингу и заработку в сети.

Роадшоу в июне.

Для тех, кто следит за моей деятельностью в публичном поле или просто интересуется новыми трендами, моя презентация с BitrixDay.


А для тех, кто хочет прокачать свои скиллы, еще есть места на день докладов BalticDigitalDays и поездку на Куршскую косу вместе с участниками. Указывайте промокод RUBOBABL, чтобы получить промокод на скидку в 3000 рублей к цене на сайте! Отправить заявку на участие: http://balticdigitaldays.ru


42 коммент.:

Какой процент от бюджета клиента у вас платится сеошнику?

Здравствуйте Дмитрий. Есть сайт по продаже и доставки цветов, в Яндексе все ключевые запросы в ТОПе, а Гугл полный мрак, все запросы за топ 20 и ведут на нерелевантную страницу. Как изменить ситуацию не навредив позициям в Яндексе?

Привет, во что инвестируешь деньги, кроме бизнеса?

На какие средства ты живешь? Откуда доход?

Вы для своих проектов покупаете ссылки?
По какой стратегии? Как подбираете площадки?
Скажем, для интернет-магазина гаджетов.

Привет!

1. Как попросить прибавки к ЗП, аргументы и т.п., и на сколько стоит рассчитывать (в %)?

2. Как формируется цена для клиента на SEO и клиента на контекстную рекламу?

3. Как формируется цена для клиента на контент-маркетинг и от какой планки в целом по рынку начинается работа?

4. Как считаешь, есть перспектива в таких направлениях как создание видеоканалов на YouTube и т.п., или стоит избегать зависимости от платформ?

В Москве есть много интернет-агентств. Дмитрий, может у вас есть информация - какой уровень зарплат там руководителей компаний (большая студия, средняя, мелкая)?

Добрый день!
Вопрос: есть несколько сайтов разных тематик. Продвигаю их в Москве и области. растет количество страниц в индексе, позиции по google и яндексу. сч и несколько вч запросов в топе. но трафик не растет. последние пол года трафик почти такой же как и в начале продвижения. с чем это может быть связано? сайты разных тематик с разной посещаемостью...
спасибо!

Добрый день!
Продвигаю сайт по 2 регионам,Питер и Томск. Сегодня (30.06.16) по Питеру все запросы просели примерно на 80 позиций в Яндексе, а по Томску примерно на 20 все выросли. С чем это может быть связано? И что с этим можно сделать? На данных станицах последний месяц ничего не делалось. Запросы одинаковые и в Питере и в Томске.

Вы верите, что для продвижения в Яндексе нужны ссылки? Если да, то как сильно они помогают, в % соотношении. (понятно, что цифры будут не точные, но чтобы понимать)

Добрый день.
Не знаете как продвигаются партнерские магазины? если делать свой интернет магазин на выгрузках типа Адмитад, где слон

Добрый день. Если сделаны поддомены под регионы, их стоит загружать в один аккаунт вебмастера или в разные?

Есть по бизнесу стратегические цели какие-то? Как вообще развитие идет, ну т.е. на полгода-год закладываешь какие-то цели, корректируешь по ходу? Сам решаешь, или партнеры-коллеги принимают участие?

Если сейчас смысл поднимать общетематические проекты типа fb, otzovik, kakprosto. Или сейчас время делать много узкотематических контент проектов?

Как в принципе поднимались такие контент монстры? Закупка контента на миллионы и куча ссылок?

Привет!
Вопросы по организации веб-студии.
1. Как ты видишь рынок услуг по разработке сайтов в перспективе лет пяти? С учетом того что бабла у всех стало меньше из-за санкций и на рынке полно демпингующей школоты.
2. Что сейчас с рынком вообще происходит: схлопывание, стагнация, медленный или быстрый рост?
3. Какую стратегию развития лучше выбрать для молодой студии? Клепать визитки по 5 тыс. не хочется, но и понятно что большие проекты с вкусными бюджетами просто так никто не даст - нужны связи и отзывы.
4. Помню ты писал раньше про то что клиентов нужно всеми правдами и неправдами подсаживать на абонентскую плату(хостинг, сео, ведение контекстных кампаний). Какие еще тонкости тут есть?
5. Какого дохода в принципе стоит ожидать от такого бизнеса, хотя бы примерно? Десятки тысяч в месяц, сотни? Что нужно чтобы выйти на миллионы?

Спасибо.

стоит ли сейчас открывать свою сео студию или рынок уже перенасыщен?

когда ждать 22 главу "я и мой бизнес"?

Как долго просуществует SEO?

1. Во сколько планируешь отойти от дел? Чем будешь заниматься "на пенсии"? Кто будет управлять капиталами?

2. Рассматриваешь возможность переезда в Москву или другой город (хотя бы теоретически)? Или в интернет бизнесе не столь важно место дислокации?

3. Задрачиваешься по личной эффективности, планированию, распорядкам, или делаешь то что тебе нравится?

4. Что лучше для интернет магазина: толком не заполненные карточки товаров или ворованный контент?

Как лучше показать поисковикам наличие мобильной версии сайта, есть ли подводные камни с дублями страниц?

Приветствую.
Есть ИМ на 1500 товаров. Регион Мск.
1. Как узнать, сколько ссылок нужно закупить, чтобы добить ключи из топ 20-30 до топ 10? (По точным показам что-то в районе 1500-500 показов)
2. Правильно ли будет, если я буду юзать анкоры похожие из топ 10 для своего сайта и что-то типа 70% безанкора + 30% с вхождением ключа?
3. Нет большого бюджета, думаю закупать ссылки на мирке и на ггл, бюджет 500-1000 руб за ссылку будет ли нормальным? Качество донора смотрю по Чек-Трасту.

Такой вопрос.
Работаю в офлайне, но давно уже хочу переместиться в онлайн. Несколько лет назад бы хороший статейник по туризму, с неплохим доходом. Попал под фильтры, продал его. Был партнерский инет-магазин, нормально продвинул его по НЧ и СЧ, тоже кое-какие деньги приносил, партнерка накрылась со временем.
Ну и еще по мелочи были сайты. Вроде не хуже многих разбираюсь в этой теме, по крайней мере редко когда слышу что-то новое на попадающихся время от времени курсах, но вот чего-то не хватает.
Не могу сделать что-то реально ощутимое и начать зарабатывать. Тыкаюсь туда-сюда, а по факту на месте стою. Дмитрий, может посоветуешь что-нибудь? Спасибо.

Какую максимальную ЗП у сеошника вы видели или платили?

На некоторых сайтах конкурентов вижу такую структуру:
domain.ru/
HomePage
page-1
page-2
page-N
razdel-1
page-1
page-N
razdel-2
page-1
page-N
...
Т.е. структура не древовидная, а плоская - все страницы, к какому бы разделу они не относились, находятся на первом уровне вложенности. При этом есть хлебные крошки и они сделаны в виде дерева.
В чем смысл? Стоит ли делать так же?

Привет!

Как считаешь, в каких направлениях стоит прокачивать скиллы сеошнику, чтобы зарабатывать больше денег на рынке? Контекстную рекламу? Email-маркетинг, или что-то другое?
Если можешь, отсортируй навыки по мере убывания, в плане уровня оплаты, по отношению к интернет-маркетологу/сеошнику, который работает в офисе.

Работают ли сейчас дорвеи? Стоит ли в это вникать, если первый раз о них услышал?
Во что реинвестировать деньги, к примеру если есть 400 долларов лишнего дохода в месяц?
Какой процент платится сеошнику от продвижения проекта? какой % аккаунт менеджеру / копирайтерам / продажникам?
Стоил ли ждать продолжения твоей автобиографии? Имеется в виду книга (я и мой бизнес)

Доброго. Пытаемся самостоятельно(небогаты) продвигать продукт (софт) и отчасти компанию (РФ, СПб). Основные направления наших усилий?

Признавайся, по центру двора очаг зафигачил, чтобы конкурентов сжигать?

Купил домен автомобильной тематики. Несколько лет назад домен принадлежал автомобильной компании, затем это был лендинг по продаже часов, затем - зеркало сайта автотематики. Сейчас поднял на этом домене сайт - из Яндекса трафик растёт отлично, из гугла - пару человек в день. Предполагаю, что Гугл наложил фильтр (последний раз трафик из гугла был в 2013 году).

Что можно сделать, кроме очевидных правок + обращения на форум гугл сёрч консоль, чтобы вернуть траф из G?

Привет!
Какие прогнозы по поводу экономической ситуации до конца года в мире, в России и в области?
Какой бизнес бы рекомендовал открыть при наличии свободных 100k$?
Или какое ещё варианты инвестирования этой суммы?

Дмитрий, добрый день. Вот есть интернет-магазин, который давно и успешно продвигался заботливыми руками владельца. В один прекрасный момент кем-то закупается гигантское количество ссылок с сомнительных ресурсов. Позиции схлопываются, трафик проседает. Если с гуглом ещё можно договориться через disavow, то с яндексом никак. Только если писать руками владельцам сайтов, но вы понимаете каково это. Собственно вопросы:
1. Насколько от подобных выходок защититься и возможно ли это вообще?
2. Как лучше поступить в такой ситуации?
Спасибо!

Продублирую.

Такой вопрос.
Работаю в офлайне. Но давно уже хочу полностью переместиться в онлайн.
Несколько лет назад был хороший статейник по туризму с неплохим доходом. Попал под фильтры, продал его.
Был партнерский инет-магазин, нормально продвинул его по нч и сч, тоже приносил кое-какие деньги. Партнерка накрылась. Ну и еще по мелочи были проекты. Последнее время что-то вообще не ахти.
И вроде разбираюсь в этой теме не хуже многих, по крайней мере редко когда слышу для себя что-то новое на курсах, которые попадаются, но вот не могу сделать что-то ощутимое и начать зарабатывать.
Тыркаюсь туда-сюда, а по факту на месте стою. Не знаю в каком направлении двигаться.
Может подскажешь что-нибудь, Дмитрий?

Дмитрий, здравствуй.

Сколько проектов может вести у вас 1 сотрудник? И кто контролирует качество его работы?

Дмитрий добрый день! Начинаю развивать seo-фирму. В команде 2 человека - я и seo-оптимизатор. Около 15 клиентов. Средний чек в районе 15т.р. Не можем сдвинуться дальше. Чтобы взять новых клиентов не хватает времени (особенно много времени отнимает аккаунтинг), чтобы взять нового человека не хватает денег. Дело в том, что все осложняется семейными обстоятельствами, приходится деньги тратить на семейные нужды а не инвестировать в развитие дела. Вот и не знаю как выпутаться из этой ситуации. Теоретически могу сжаться по тратам на 1-2 месяца и взять одного человека. Тогда кого брать? Аккаунта, чтобы освободить собственное время? или помощника SEO-специалисту, т.к. уверен что больше 15 клиентов текущий оптимизатор не потянет. Если бы не траты на семью, то и вопроса не возникло бы. Но вот такая ситуация, какая есть...и не знаю как быть.
Увеличить ценник не получится. Взять кредит тоже не вариант. Что посоветуешь?

Дмитрий, а как проходит Ваш рабочий день? Какие задачи решаете? Пользуетесь ли каким-либо софтом для учета/контроля/напоминалки/постановка задач самому себе?

Здравствуйте.
Как закупать ссылки на сайт, чтобы не попасть под алгоритмы Гугла и Яндекса?

Сильно ли помогает регистрация сайта в Яндекс Каталоге для регионального продвижения?

набираете сеошников на работу только в офисе или есть на фрилансе? что нужно знать, чтобы начать работать у вас и на какую примерно зп можно рассчитывать?

Приветствую. В посте "Методологии работы в SEO" ты поругал все предложенные методы продвижения. Какой же выбираешь ты? И какой можно назвать лучшим?

У кого ты учишься сейчас? Где берешь новую информацию и идеи для экспериментов?

Какими товарами из Китая перспективно торговать через одностраничники?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More