Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 20 июня 2016 г.

Зачем разводить холивары?

Время от времени я устраиваю атаку на какое-то явление или персону. Со стороны это может показаться троллингом или попыткой попиариться в стиле дартаньяна. Это не совсем так.

Конечно, любая публичность увеличивает охват, скандальная в том числе. В то же время следует понимать, что любая атака легко может быть развернута вспять превосходящими силами противника. Хотя и когда вы - объект атаки, до какой-то степени это вам тоже на пользу. По крайней мере, о вас узнают те, кто раньше не интересовался даже тем, чем вы занимаетесь.

Для меня лично не это главное. Я живу и работаю в нише, где все решают рекомендации. Так что рост охвата, конечно, приятен, но очень слабо конвертируется в какие-то ощутимые в кармане плюшки. Для положительной динамики числа заказов, скорее, нужен рост лояльной базы, а с холиварами ее рост прогнозировать сложно.

Есть другой камень преткновения, который мешает развитию компании куда сильнее возможных рисков быть объектом критики. Это закисание ниши.

Рекламная отрасль, сколько я себя в ней помню, всегда была подвержена резким изменениям моды. Со стороны может показаться, что выбор потребителя дробится только между считанным числом каналов вроде SEO, SMM, KM и т.д. Однако, это очень обманчивое ощущение.

Внутри каждой ниши идет не то, что дробление, а постоянное изменение методик, причем куда более быстрое, чем в любой другой отрасли. Чуть отвернулся, а завтра уже на коне совершенно иная методика.

В итоге происходит странный эффект. Вместо того, чтобы держать нос по ветру, потребитель сдался и просто берет на веру то, что ему предлагают. Не каждый, есть и дотошные товарищи, но основная масса предпочитает ориентироваться на обещания, не особо вдумываясь в суть предложения.

В то время как для специалистов рынок переполнен методиками, для потребителя он выглядит как что-то пестрое, но достаточно однообразное. И любой, кто предлагает продвижение - называется маркетологом. Нам кажется, что вот сейчас мы занесли на рынок новое слово в рекламе. А для потребителя это просто вспышка на солнце - некое событие, которое существенного влияния на его жизнь не оказывает.

Нам кажется, что ниша развивается, что новый хороший продукт сам себе найдет дорогу к потребителю. А на самом деле, вся реклама - это уже давно закисший компот из множества идей. И этот компот надо время от времени взбалтывать, выталкивая на поверхность пену, заставляя разбираться обычного потребителя, что же все такое интересное обсуждают. Именно в этот момент и происходит толчок к развитию: появляются лояльные к идее клиенты, приходят новые специалисты, возникает интеграция до того параллельных каналов.

Я не преувеличиваю своей личной роли. Ковыряюсь палочкой там где работаю. Но каждый раз вижу, как после очередного холивара становится свободнее дышать - объем занимаемого нишей пространства вырос. И можно какое-то время потратить на освоение этого объема. А потом снова браться за палочку.


6 коммент.:

В общем, больше говна на вентилятор, не дадим закупориваться артериям нации.

Пару ссылок на холивары в студию))

Без этого никуда, все же, как сейчас любят говорить - "хайп"

Новую рубрику можно заводить: "Холиваршоу", как раз периодичность, как и у "Роадшоу" - месяц ))
С "палочками" читателей и пену быстрее взобьете )))

После всего этого, схемы создания лояльной системы клиентов развиваются

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More