Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 2 июня 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - июнь 2016

Все как всегда. Ваши вопросы в комментариях. Мои ответы в следующем посте.

Посмотреть Роадшоу в мае.

Кстати, набор на июньский поток моих курсов по поисковому продвижению уже стартовал. Используйте промокод RUBOBABL для получения скидки в 6000р.


52 коммент.:

Есть страница с фотогалереей. На странице (в HTML-коде) в тегах img находятся миниатюры, при клике на которые JS подгружает изображение в большом размере. В общем стандартная фотогалерея (пример: портфолио внизу страницы art-photo.by).

По сути, миниатюры не представляют собой никакой ценности и интересует индексация именно оригинальных по размеру изображений (которые подгружаются highslide'ом по ссылке). Как лучше поступать в таких случаях?

- нужно ли прописывать alt/title именно для оригинальных изображений?
- можно ли добавлять оригинальные изображения в Sitemap.xml (ведь по сути, этих изображений на странице нет)?
- если у миниатюры есть окружающий текст на странице (контекст), то будет ли он учитываться и при индексации full-изображения?

Какой объём работ по seo можно проводить с региональным сайтом на 10т.р. в месяц? Это для фрилансера и плюс в эту же сумму входит оплата сервисов и т.п. :)

Нужно понять, что клиент вправе требовать от меня за эту сумму.

Какие наиболее прибыльные услуги вообще есть? Типа установка окон, натяжных потолков, сто и т.д. Где маржа зашкаливает?

какой метод лучше использовать при фильтре "многорукий бандит"? Используете ли в работе какие то четкие шаги, что бы избежать его или выйти из него?

Дим, прогоняешь новые сайты через регистрацию в мало популярных поисковиках (кроме Яндекса и Гугла)? И если да, то в каких?

Здравствуйте, Дмитрий.
Задавал уже этот вопрос на вашем вебинаре, но там связь прервалась, так и не получил ответ.
Вопрос: что делать с запросами с городом? В тексте пару раз город упоминается, + контакты, +регион в вебмастере естественно, но до топа всё равно не дотягивают, хотя без города тотже запрос как правило в топе уже.

Стоит ли использовать город в анкорах внешних ссылок?
Спасибо.

Вечные безанкорные ссылки в текущей ситуации имеет смысл закупать только на морду или на внутренние страницы тоже?

Дмитрий приветствую, как ты думаешь, возьмутся ли в ближайшем будущем за веб-мастеров работающих с Adsense и заставят их платить налоги? Как это произошло с РСЯ.

Сколько, на твой взгляд, должен стоить хороший текст для страницы услуг? К примеру, для многостраничника, где таких страниц много? Всяческий говнорайтинг не берем, говорим именно о хорошем. Ну и не о контент-маркетинге, где немного другое ценообразование. Спасибо.

Какую тенденцию вы сейчас наблюдаете на рынке по seo? Куда движется?

Здравствуйте! Дмитрий, возникло недопонимание с программистом/верстальщиком. Он считает, что дизайн страницы важнее и не хочет "портить красивый дизайн каталога текстом", если можно как то поисковикам по другому предоставить информацию. Его аргумент - Яндекс не тупой, он разберется, что эти изделия именно в Москве на этом сайте, и по запросу выдаст именно эту страницу. И не надо на ней размещать этот "ужасный" текст, в котором будет упоминание про Москву и прочие ключи.
Как до него донести, что с точки зрения SEO, текст важен?

Дим, привет

Такой вопрос. Живём в Беларуси с семьёй. Есть свой дом в минском районе и квартира в Минске. Сам занимаюсь SMM + курсы-тренинги провожу. Но как ИП, ибо компанию открыть не хватает смелости.

Жена с детьми хотят переехать на море где потеплее, потому что дети всю зиму болеют и сидят на антибиотиках. Врачи говорят витаминов не хватает. Рассматриваем краснодарский край (хотя жена хочет в европейскую страну, но на неё денег нет).

Как думаешь. Стоит заморачиваться сейчас этим? Думаем дом продать, квартиру оставить. А на море купить что-то из недвижки.

Есть ли рабочие и результативные схемы продвижения по нескольким регионам без привязки в Я.ВМ и справочнике?

Как бороться с разными страницами в выдаче G и Я по одному и тому же запросу?

Работаю на дядю(порядком достала), есть доход в инете равный зар. плате., как считаешь когда лучше бросить работать на дядю, и перейти в онлайн? Спасибо

Если бы не студия, каким бы занялся бизнесом на текущем уровне компетенции?

День добрый! Проект Мегамозг от компании ТМ закрылся. Долго ли ещё осталось жить MadCats, а то что в первом случае, что во втором интересные статьи были при старте проектов, а сейчас касаемо "котиков" даже заголовки не цепляют?

Привет! С чего начать продвижение агенства недвижимости в Москве? Какие особенности существуют в продвижении недвижимости и новостроек? Заранее благодарю!

Добрый день.
Двигал множество коммерческих проектов, приоритет всегда отдавал Яндексу, трафик с Гугле был намного ниже.
Исключением были 2-3 проекта, где трафик с Гугла был существенно больше, нежели с Яндекса.
Но всегда использую одни и те же принципы и способы для продвижения.
Почему такая разница? Какое обычно соотношение трафика с поиска в проектах, продвигаемых вашей студией? Есть варианты как-то "подтянуть" проекты именно в Гугле?

Привет! Такой вопрос - правда ли что лучше добывать обратные ссылки по принципу "один домен - одна ссылка", или это неважно? Слышал что если много ссылок с одного домена то их влияние рассеивается. Так ли это? Спасибо!

Хочу провести конференцию. Есть пара вопросов.

1. Можешь-ли подсказать, из чего исходить при формировании цены?
2. Как лучше продвигать конференцию?
3. Спикерам оплачивать что-нибудь, или пускай за свой счёт?
4. Может напишешь пост про организацию конференции? Какова там экономика?

Привет, Дмитрий!

Как бы ты продвигал запросы по городам Подмосковья? Грубый пример: «пластиковые окна +Балашиха» (Химки, Мытищи и т.д.) У конкурентов – генеренные доры с портянками текста.

Мой вариант: сделать 20-30 отдельных страниц с упоминанием города в тайтле, h1 и h2. Как у https://qlean.ru/mo/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0 с подмешиванием цен и отзывов (выполненных работ с фото). Яндекс не накажет? Какие ещё есть варианты?

P.S. Сайт с геопривязкой в Москве и МО.

Как относишься к вап клику?

Привет! В какую сторону дальше развиваться, если уже познал SEO? Веду проекту на продвижении и с опытом прокачиваюсь еще. Но хочется начать познавать еще что-то на хорошем уровне.

PS: проходил у тебя курс около года назад и довольно мало что знал в SEO. (Хотя думал иначе) Получил хорошую структурированную информацию. Но новичкам не совсем просто сразу применить на практике все. Получилось довольно сильно прокачаться после на практике с хорошими наставниками(устроился в вебстудию). Но теперь не могу определиться - в чем еще прокачаться, чтобы быть востребованным не только в SEO. Как бы ты поступил на моем месте?

Привет, начал работать подмастерьем у опытного Сеошника, но учусь мало, делаю много монотонной работы (опубликовать статьи, собрать небольшое ядро). Может посоветуешь как быстро вырасти в этом направлении, книги, курсы, семинары). Свои рекламировать не надо). Больше интересует англоязычное направление.

И есть ли деньги в SEO?)

Привет!
Работаю штатным автором для блога компании, которая специализируется на веб-разработке. Работаю в принципе старательно, когда пришел, на сайте было каких-то ~80-100 уников и практически отсутствовал какой-либо контент кроме страниц услуг ))
Прошло семь месяцев, блог хорошо развивается, тематического трафика уже ~600-700 в сутки. Прибавки к ЗП при этом не было никакой, вообще. Даже гос.рааботникам и то регулярно индексируют (
Стоит ли просить о повышении или проще подрабатывать на фрилансе? Если стоит, то чем лучше аргументировать? Если откажут, как тогда реагировать? Мог бы и найти более оплачиваемую должность по контент-маркетингу, но мне в этой компании все в принципе нравится.
Спасибо!

В прошлом роадшоу Вы упомянули о витке развития нативной рекламы (реклама как органическая часть контента).
1. Каким Вы видите это развитие?
2. Как и что нужно/возможно автоматизировать или какой инструмент будет востребован рекламодателями и владельцами площадок?
3. Можно ли считать тематический обзор товаров видом нативной рекламы?

Что сделать чтобы сайт полюбил гугл?

привет!
работал дизайнером в типографии (позвали в институте, после него там и остался). Как дизайнер - я особо из себя ничего не представляю - хватает чтобы пилить визитки да флаера из готовых исходников. Осточертело, почти решился свалить оттуда и найти вакансию "помощника seo", чтобы набраться опыта, да поработать в этой сфере. Не успел уйти - предложили стать директором. Владелица решила срулить на пенсию, поставить меня на ее место. Я до этого не различал счет-фактуру от накладной. Сейчас охреневаю от тендеров, договоров, и прочей хрени. На заработной плате это отразилось довольно... никак короче... Первый месяц просто получил зп как дизайнер (вроде как период обучения), сейчас озвучили новую зарплату в 25 тысяч. (глубокая сибирская провинция, город на 100к). Все обещания и разговоры вылились в надбавку в 5 тысяч, при том я еще продолжаю немного работать со своими клиентами, как дизайнер.

Вопрос, собственно, такой: Стоит сваливать куда-нибудь в помощники seo-специалиста (на 15к)? Хотя есть небольшой запас средств три-четыре месяца жизни без работы, но совсем без дохода сидеть не смогу - нужно помогать маме, которая вышла на пенсию. 24 года.

Приветствую. На одном из последних ваших вебинаров прозвучал ответ про парсидоры, вроде как, это один из реально работающих типов доров - можно чуть поподробнее? Ибо в выдаче только собственно ParseDor и присутствует.
Что думаешь про методику дооптимизации контента (вроде "кулака богомола")?

Какое руководство по внутренней оптимизации ты можешь на сегодня назвать актуальным и всеобъемлющим?

Привет. Интересен твой совет - как попасть в хорошую команду, занимающуюся получением трафика (занимающуюся партнерками)? Опыт в высококонкурентных тематиках есть хороший, рунет. Большинство "открытых" вакансий - клиентское продвижение, что не так интересно в плане личного развития и других аспектов. Заранее спасибо за ответ.

Вопросы по сотрудникам и биржам:
1) Если нужны доработки для сайта по технической части, то все эти потребности у тебя в студии покрываются штатными сотрудниками? Если нет, то где находите?
2) Где заказывать контент для сайта, если на штатного писателя объёмов/бюджета не хватает? Если на биржах, то какие посоветуешь?

Часто бывает, что сотрудники ленятся и косячат по этой причине? За что увольняешь?

Дмитрий, добрый день!
Развиваю агентство копирайтинга. Понял, что предлагаю слишком низкую цену на рынке, при этом качество текстов - высокое (вывод сделан на основании анализа рынка и работ конкурентов). Как поднять цены, чтобы старые клиенты не разбежались?
С уважением, Александр.

1. Дим, если неплохо соображаю в инет маркетинге, то какой биз открыть? Студию маркетинговую вариант - но масштабировать сложно. Может чем торговать? Как думаешь?
2. И как относишься к инфобизу? Если есть навыки в лидогенерации, но может в инфобиз податься и продавать курсы? Как думашеь?

Привет. Был на нескольких конференциях где ты выступал. По этому хочу услышать экспертное мнение.
У меня 12 проектов, которые сейчас веду по региону Москва. По ним полная стагнация. Позиции от апа к апу меняются(стабильно вверх вниз, образуя синусоиду). Но по трафику никаких изменений нет, позиции упали в 2а раза, траф тот же, в следущий ап они естественно вернутся, но ситуация ни как не изменится(не беря в расчет сезонность).
Проводил эксперименты. Полностью вычистил 100 страниц на сайте в плане оптимизации(убрал метатеги, тексты, снял ссылки по возможности). Если брать в разрезе двух месяцев ни одна позиция не колыхнулась(тоесть также скачки, таже синусоида, но по сути все на месте). И это по всем проектам.
Что это? Полная импотенция яндекса? Такое ощущение, что он просто заморозил выдачу по МСК.

Для примера. Есть сайт, основной домен на Москву, поддомен на питер. Сайт из-за хостинга, 5 дней лежал в ауте. В итоге по питеру проседание либо вылет по всем позициям(после восстановления работы позиции вернулись, но ниже). По Москве вообще никакой движухи, все как было так и осталось.

Кажется, курс по поисковому продвижению заметно подорожал... С чем связано, если не секрет?

Дим, где научиться систематизации бизнеса? Может почитать что? Или где учиться?

Я сейчас являюсь веб студией в одном лице - что то делаю сам, что то - удаленщики. Недавно позвонил человек и попросился взять его на бесплатную стажировку (у него мало опыта, но ему интересна верстка и базовое программирование.
Я пригласил его поработать неделю в офисе, а там посмотрим...
Как думаешь, каких подводных камней стоит опасаться?

Где взять нормальных сотрудников на SEO, SMM? Все какие-то криворукие. За всем надо всё самому переделывать.

Приветствую.

1. Дмитрий, как по твоему, до скольки лет не поздно жениться?:-)

2. Повангуй немножко насчет дальнейшего развития ситуации в экономике. Чего ждать?

есть ли разница в продвижении страницы на сайте или сайта одностраничника. Интересует в первую очередь стоимость

Что из алкогольных напитков предпочитаешь? Я вот пиво, но отечественного производства ничего нормального нет в наших краях - печалит...
Не чувствуешь, что если потребляешь алкоголь, то потом это влияет на твою производительность, ясность ума и т.п.? Просто меня это удручает: мне кажется, что если бы не употреблял алкоголь вообще, то я мог бы принимать решения лучше и быстрее, делать больше за то же время и т.д.

Как планируешь старость встречать? На что жить будешь? Накопления или бизнес до конца дней своих?

Шесть лет назад ты писал пост "Пусть новичка", в котором рассуждал о том, что было бы будь ты на 15 лет моложе с желанием покорить интернет. Как стал бы действовать сейчас в схожих обстоятельствах? Какое направление выбрал бы?

В общем, стандартный вопрос, с чего начать, обладая начальными навыками и свободным временем.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Есть сайт на wordpress по услугам на территории Украины в сфере электро монтажа. Домен .com.ua .

Хотелось бы продвигаться в Германии и Франции. Тексты с данного сайта на русском будут переведены носителями языка на немецкий и французкий, возможно еще и английский.
Как лучше реализовать мультиязычность и добавить еще три региона продвижения? Нужно будет писать на разных версиях сайта разные контакты - телефоны, адрес?

Свободных международных доменов с таким же именем к сожалению нету. Есть региональные .fr и .de .
Помогите пожалуйста!

Как тебе удается мотивироваться на столь интенсивную ежедневную деятельность? Можешь поделиться какими-нибудь собственными "трюками" из этой области? Спасибо!

Помнится у тебя был конкурс рассказов от ВебМастеров и др. нечисти. Ты хотел на основании историй победителей новую книжку состряпать. Ожидать?

Сколько еще просуществует SEO?

Есть 5 сайтов. Регион продвижения Москва. Растет количество запросов в топе Яндекса и гугла. Запросы как нч, так сч и вч. Но трафик не растет уже пол года. Примерн оостался такой же. С чем это может быть связано?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More