Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 9 марта 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Март 2016

Все как всегда. Ваши вопросы в комментариях, мои ответы - в следующем посте. Темы могут быть любые: от практики по поисковому продвижению и в целом по интернет-маркетингу, так и по жизни.

Предыдущее роадшоу в феврале.


43 коммент.:

Как склеить n сайтов зеркал под гугл? Есть несколько сайтов - зеркал, все они отдают код 200 и на них идет трафик. Рел каноникал рекомендуют использовать для внутренних дублей, host только для Яндекса. А как с гуглом быть? Настроить редиректы не дадут, специфика такова, что все сайты должны быть доступны.

Сделал сайт для одного из клиентов. Все по уму: адаптивная вёрстка, микроразметка, нормальный внешний вид, контент самописный. Даже отзывы к товарам и рейтинг. Проиндексирован Яшей пару недель назад. Поискового трафика нет...

Http://www.iso-dom.ru

Гадаю, как так вышло.

Приветствую Дмитрий. Есть сайт по доставке дров по Курганской и Свердловской области. Стоит ли делать через префекс site.ru/kurgan/ привязку к городам или хватит добавить в справочнике Яндекса адреса?

Прописывать ли в тайтле английское название, если русское произношение более частотное? или прописывать оба?

У вас в тех же контактах другой домен прописан.

Дмитрий, ты везде пишешь, что лучше убирать топонимы из Title и создавать под них отдельные страницы контактов. Однако большинство оптимизаторов наоборот советуют перечислять регионы продвижения в тайтлах. Плюс в выдаче больше сайтов с подсвеченными топонимами в title. Объясни, пожалуйста, свою позицию.

Делаю сайт с работами по дизайну. Как лучше сделать:

Под каждый запрос (даже низкочастотный) делать отдельную страницу с фото. Например, под каждый из запросов "дизайн визиток", "дизайн визиток онлайн", "разработка дизайна визиток", "дизайн визитки цена" и т. д. сделать отдельный оптимизированный под ключевик пост и раскидать работы по ним или сделать одну страницу заточенную под главный ключевик "дизайн визитки", выложить все работы, а остальные слова прописать в тексте?

Где лучше заказывать контент на английском?

Дмитрий, здравствуйте.
Вопрос:
что делать с региональностью для сайтов тематик, предоставляющих удаленные/виртуальные услуги?
Например, услуги хостинга. При условии, что физический офис есть только в 1 городе.
Через ЯК подключать СПб, МСК и Россию?

Дмитрий, добрый день!
Есть начинающие интернет-проект на всю англоязычную аудиторию. Где с минимальными усилиями сейчас можно получить ссылки с англоязычных ресурсов?

Здравствуйте, Дмитрий!

Сразу несколько вопросов:
- Как-то вы писали, что работаете по схеме почасовой оплаты работы клиентом, но, решили отходить от нее в будущем, если я не ошибаюсь ) Почему приняли такое решение, в чем недостатки подобной схемы?
- Если начинать активно работать в сторону клиентского SEO, стоит ли рассматривать создание тематичного блога как источник генерации лидов? Если да, то в каком ключе стоило бы его вести?
- Как лучше всего работать с клиентами в регионах, если учитывать, что здесь вечная проблема с бюджетами? Консалтинг + контекст или есть варианты получше?

Спасибо!

Дмитрий, как вы работаете с небольшими сайтами (особенно региональными), где семантика ограничена?
Сайт услуг, 20-30 страниц, тексты, базовую оптимизацию сделали в 1-2 месяц. В каком направлении идет дальше работа, какие работы продаете клиенту?

Сколько проектов в данный момент лично ведете на продвижении? Какой средний чек за проект?

Дмитрий, в своём блоге я начал серую постов "Как стать успешным манимейкером и купить Лексус".

Уже вышел первый пост с первым секретом:
http://zenpr.ru/kak-stat-uspeshnym-manimejkerom-i-kupit-leksus-1/

Твоё мнение, из твоего опыта и практики, какие три самых главных секрета ты назвал бы для начинающих манимейкеров, которые хотят стать успешными и купить Лексус?
1. ...
2. ...
3. ...

Плюсую к вопросу о работе с небольшими сайтами (особенно региональным) где семантика ограничена.

Приходят иногда клиенты региональные и хотят продвигать именно в городе/области проживания.

Основные проблемы с которыми сталкиваешься в таких случаях это: 1. Низкая частота запросов 2. Ограниченная семантика. Приходится раздувать семантику смежными запросами написанием статей в блок/в раздел статей компании. Но и таких запросов по некоторым спец. тематикам мало.

Ну и конечно Директ, без него никуда + макстимум локальных ресурсов регионов (доски каталогов, форумы)

Хочется не просто брать деньги c людей, а сделать максимум из возможного.

Дмитрий какую бы стратегию по шагам продвижения сайта в регионе вы выбрали с бюджетом в 5-6к в месяц(больше платить не могут)?

или может быть SEO в регионе это утопия и просто предлагать клиентам работать с Директом/Adwords?

Добрый день Дмитрий,

у меня есть сайт http://ecoteplici.ru/

и случайно нашел такое https://stopspammingb.appspot.com/ecoteplici.ru/

что это такое может быть ? не могу понять
сайт выкинуло из яндекса, в вебмастере не отвечают на письма, как быть ?

Здравствуйте! Интересует региональное продвижение в Google - особенности работ. Есть сайт клиента, добавил в "Мой бизнес", гугл мап, сделал разметку, есть оптимизированные страницы с "ключ+топоним" и все равно гугл дает плохие позиции. В яндексе уже топ-10 давно, а гугл все не может разродится... Обратил внимание, что на других сайтах где есть много ссылок с гугл все ок, не ужто все дело в ссылках?

Дмитрий, как считаешь, "до полной жопы ещё далеко"?
Поделись мыслями, интересно услышать твое мнение.

Вопрос по размещению внутренних ссылок в разделе каталога интернет-магазина.

Допустим, у нас в каталоге, какой-то категории, внизу страницы (под товарной выдачей) резмещен текст. В нем мы делаем ссылки на какие-то ключевые товары. Эти ссылки, по факту, повторяются на странице, так как они уже есть в выдаче товаров.

Замерить кликают ли посетители по таким ссылкам довольно сложно, ибо товаров много и если и кликают, то раз в год - вывести какую-то закономерность отсюда тяжело.

Вопросы:
1) полезны ли такие ссылки с точки зрения передчи внутреннего веса страницы для продвижения этих товаров (на которые ссылки)?
2) как правильно оформлять анкоры к таким ссылкам - повторять название товара или нарочно писать какой-то "левый" анкор?
3) как тут можно навредить? (что точно не надо делать?)

Сколько BL твоего кошеля вебмани?)

Имеется очень большой объем семантики с низкой конкуренций по мутагену и достаточно интересной частотностью (вынес из счетчиков всем известных в рунете е-коммерсов).
Проблема в том, что эта семантика связана с товарами. Выглядят запросы примерно как "желтые резиновые лодки с красными полосками".
Как лучше получить трафик по этим запросам? Если лепить на основе такой семантики обычный статейник, то вряд ли он будет выигрывать конкуренцию у интернет-магазинов. Даже если у меня будет статья, заточенная под "желтые резиновые лодки с красными полосками", в топ яндекс все равно поставит интернет-магазины, оптимизированные под просто "резиновые лодки".

Дмитрий, согласен с поговоркой?

«20 лет – ума нет и не будет, 30 лет – семьи нет и не будет, 40 лет – денег нет и не будет»

Что думаешь о ближайшем будущем (год-полтора)? Есть мнение, что грядет вовсе уж жопная жопа?

Добрый вечер,
вопрос личного характера:
работаю несколько месяцев в компании и удалось наладить хорошие отношения с одной из девушек. Довольно сильно привязался. От самой девушки обратная связь хорошая. Есть желание взрастить из этого отношения. Обоим по 25,оба свободны.
Работаем в одном отделе и приходится много общаться.
Должность у меня выше.
Помимо общения на работе, пару раз небольшой компанией устраивали посиделки.
В фирму оба пришли в одно время.
Работа хорошая, поэтому в ближайшие пару лет менять ничего не планирую.
Стоит ли развивать отношения с коллегой? И как сохранить рабочие отношения, если мне лишь показалась взаимная симпатия и ничего не выйдет? Может аккуратно пощупать почву, невзначай пригласить куда-нибудь на выходных? Не хочется показывать сильную привязанность, т.к.девушка любительница манипулирования.

1) c чего начать продвижение веб сервиса, рассчитанного на западных школьников? Начали с мобильного приложения, в котором через месяц после старта получили 2К пользователей ежедневно, но в вебе опыта мало.

2) как ты считаешь, что могло бы делать (но не делает) для стимулирования малого бизнеса и предпринимательства в целом в России? Об этом много говорят, но лично я как привык несколько лет назад надеяться на себя, так и продолжаю так жить без оглядки и не понимаю, о чем вообще эти разговоры. А ты как думаешь - что могло бы быть сделано с самого верха?

3) как ты относишься к площадкам купли-продажи небольших бизнесов? Имеет ли смысл покупать что-то готовое при наличии 4-5 млн рублей и желании их вложить?

Дмитрий, давно что-то не было пошаговых инструкций по продвижению от тебя. Полагаю, сферы интересов теперь другие... Но то, что сейчас публикуется в котиках как-то слишком затратно выходит и, кажется, рассчитано на средние/крупные компании. Как продвигаться малому бизнесу? Из того, что вижу сейчас вокруг: некоторые вообще не делают сайт, а только группу в ВК. Действительно ли так можно решить вопрос сбыта для небольшой производственной компании (либо компании, занимающейся проедоставлением узкого спектра услуг)?
Что посоветуешь?

Дмитрий, здравствуйте. Хотел купить ваш курс, появились деньги, но цена повысилась. Будут ли скидки?

Работы невпроворот, денег на найм сотрудников жалко. Плюс нужно где-то найти время на их обучение. Что делать?

Здравствуйте. Хочу подтолкнуть сайт ссылками. Тема узкая, но СЯ искусственно разбито на 7 страниц, при том, что можно было бы всё сделать на 1-3. Сайт делал 2 года назад, посещаемость на уровне 250-350 уников в день. Столкнулся с проблемой: по многим запросам Яндекс и Гугл видят разные релевантные страницы. На какую тогда страницу закупать ссылки и не приведёт ли это к падению позиций с другой ПС?

Что посоветуешь делать человеку, который уволился с основной работы и хочет начать зарабатывать в интернете?

Дмитрий, какое направление в инете более простое, по сравнению с другими, для начала небольшого заработка?

Дмитрий, подскажи как бы ты распределил небольшой бюджет на продвижение регионального сайта (скажем 10000 рублей/мес) с учетом текущих реалий. Контекстная реклама уже задействована.

Здравствуйте, Дмитрий!
Подскажите, есть смысла в ближайшие год два переезжать в Россию из стран СНГ или лучше подождать, чтобы все немного успокоилось?
С другой стороны если сейчас получится зацепиться потом уже все не почем.
Что вы думаете?

С ув.
Сергей.

Я посещала ваши семинары, следовала рекомендациям, и мой блог по ключевым словам находился в топе Яндекса и Google всегда. Без проблем. После перерыва в публикациях постов началась чехарда. Поисковики по-разному стали к нему "относиться". Если блог в топе гугла, то его не видит яндекс и наоборот. После того, как я внесла правки в ранние посты, гугл вообще выкинул блог из поиска, а яндекс, поднял на 3-ью страницу. В чем причина? При поиске по картинкам все выглядит более стабильно и одинаково в обоих поисковиках, сайт расположен близко к началу, но все равно не в первой 5-ке.
P.S. Большая просьба ответить проще, я не спец в терминах по SEO.

Можно ли двигать 1 страницу сразу на двух языках? Двигаем сайт под саудовскую аравию, частотка примерно пополам на арабском и английском. Делать 2 языковые версии сайта наотрез не хотят. В итоге собрал ся на английском и арабском, планируем на страницу вставлять текст и на том и на другом языке, в тайтл тоже ключ на английском и на арабском. Ссылки тоже планирую и с английскими и с арабскими анкорами покупать.
Ну и в догонку - заказчик, как узнал, что по арабским ключам частотка часто меньше, чем по английским захотели сменить урлы с арабского на английский. Я отговариваю, мотивируя тем, что я слетят все соц сигналы, а ключ в урле довольно слабый показатель. Верно ли я мыслю? Естественно 301 редирект в случае переноса будем использовать.

Дмитрий, что думаешь по поводу большой войны?
Как-то к этому все идет, не находишь?

Как влезть на буржуйский сеошный рынок? Знания английского есть, но как это использовать пока не ясно. Что сейчас там востребовано и как мог бы заработать обычный вебмастер широкого профиля?

помогает или вредит здоровая агрессивность в бизнесе? Ловлю себя на мысли, что стал очень спокойным и "понимающим" в отношении сотрудников - взамен получаю лояльность, но боюсь, что это сказывается на эффективности. В голове есть еще образ "настоящего" руководителя - альфа самца, но опасаюсь, что моя команда разбежится от такого (занимаюсь сложными it-проектами на заказ под западные компании), если поменять свое отношение к сотрудникам. Стоит ли меняться? Как повысить эффективность?

какие у тебя критерии эффективности собственного времени? оцениваешь ли себя по принципу "доволен/не доволен" собой сегодня?

Кстати. Посоветуй. Где взять клиентов начинающему таргетологу Вконтакте? Кейсов нет, но изучил много чего. Сколько брать за работу?

Дмитрий, о зрении как-то заботитесь?

dimon3d. Можете написать список что можно делегировать в seo? Чтобы из оптимизатора в руководители перерасти. как процесс организовать

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More