Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 1 июля 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Июль 2015

Любые ваши вопросы: от SEO и бизнеса до личной жизни. И мои ответы на них в следущем посте. Вопросы будут собираться до пятницы.

Роадшоу в июне.


35 коммент.:

От битрикс конфы как впечатления? Полезного что нибудь для себя в кулуарах выявил? Как на конференцию попал - пригласили, или сам запросил?

Вообще, с битриксом как студия работаете?

Почти год как ушел с интернет-заработка и не слежу за тенденциями. Чем сейчас наиболее перспективно заниматься? Какие направления в онлайне набирают обороты?

Какая лучшая на твой взгляд СРА сетка?

Привет, Дмитрий! Возник вопрос, как сейчас начать зарабатывать новичку в интернете? Допустим есть бюджет 250к руб. , есть небольшой опыт в SEO, и хочется за 2 года выйти на доход в 500к руб. в месяц. Посоветуй пожалуйста в каком направлении развиваться. Спасибо!

Привет! По традиции списочком)

1. Ты не боишся, что кто-то из твоих оптимизаторов уйдет и заберет базу клиентов? Если нет - подробнее почему?

2. Подскажи, что еще попробовать небольшой студии для поиска клиентов.
Пробовал контекст - дорого и конверсия грустная.
Пробовали раздавать визитки - почти без результата.
Пробовали делать рассылку комм.предложение по вручную собранным e-mail компаний - без толку.

Для выступления на конференциях еще молодые, своего блога нет. Общение на форумах - там и так уже все засрано спецами по seo.

Осталась идея с холодными звонками - но хз как пойдет.

3. Проскакивают хорошие клиенты, которым нужны хоть какие-то гарантии. И сколько не объясняй про специфику - хотят гарантий, ибо привыкли так работать. Или же готовы на пост-оплату.
По общению полные адекваты, просто понимаешь, что весь их бизнес работает именно так.
Можно ли им что-то предложить, с уклоном в гарантии, чтобы выиграли обе стороны?


4. Как можно человеку, у которого сейчас нет личного блога, но есть желание писать выйти на примерно твой уровень узнаваемости?

5. И еще про блог - я живу в Украине - какой домен лучше выбрать для блога? Аудитория у нас в разы меньше, но более целевая, по сравнению с Россией.

6. Будет ли дефолт в Украине? Обычно твои политические и экономические прогнозы на 70% сбываются - хотелось бы услышать твое мнение и об этом.

Как вы формируете цену на продвижение для клиента? Если можно - подробнее.

Есть, например, страница на сайте куда идет хороший трафик по запросу "блабла бла бла 2015". Совершенно точно известно, что в 2016 году будут уже спрашивать "блабла бла бла 2016".

Как быть:
1) делать потом новую страницу под 2016 год?
2) изменять потом на старой странице 2015 на 2016? (хотя в урле тоже 2015 содержится и тут уже или забить на это или менять и в урле и какой-то редирект делать?)
3) или что-то другое делать?

Спасибо!

Привет!

Работаю сейчас одновременно сразу над несколькими контентными проектами, и уже сейчас понимаю, что все на хорошем уровне не потяну. Ориентация, конечно же, на прибыль, вот и думаю - может стоит с 3 сайтов оставить два или даже один, сконцентрировать все усилия и бюджет на нем, а прибыль с других заменить заработком на клиентском SEO? Как считаешь? Или лучше просто перераспределить усилия, и одно уделять больше внимания на развития, а другие просто поддерживать на текущем уровне?

Если принесли повестку на мобилизацию и грозят от 3 до 5, и передварительно сделать преступление за которое статья меньше предусматривает срок, что будет?

ПС: Каптча огонь : http://i.piccy.info/i9/ec35e1090a0e5e32a927a8f069c1d8e6/1435821074/208565/925792/79674df938f0fc470ce33789ef14.png

1. если на сайте есть "мертвые страницы" на которые не было за 2 месяца ни заходов роботов, ни людей с поиска/напрямую их лучше удалить через 404?

2. или лучше сделать редирект этих страниц на похожие по содержанию

3. если ли у поиска теоретически какой то приоритет сайту, у которого 1 страница и он имеет трафик по одному ключу, по отношению к сайту у которого 1000 страниц и тоже трафик по одному ключу. Грубо говоря какой то показать полезности по отношению трафика к страница в поиске.

спасибо!

Клиенты хотят роста трафика. С большими сайтами все просто - увеличивай сем. ядро и будет рост.

А что делать с узкотематичными региональными неболшими сайтами, где уже все связынные ключевые слова продвигаются?

Платными ссылками улучшать позиции уже опасно, что еще можно придумать?

Дима,
- Кошкин 30 раз подтянулся
- ф-сео купил Логан
- я вточил вчера рампстейк с бутылочкой Chiaretto Classico (жарко было)

А ты ЧТО? Вот так вот спонтанно, что первое в голову пришо?

Как возможно поднять деньги на сайте которому 2.5 года и посещалка 10 уников в день из поисковых систем?(хотя бы для оплаты хостинга)

Возьмете в ученики по доркам?

В харьковском офисе средняя зарплата сеошника на уровне Калининграда, или ниже?

Дмитрий, приветствую!

Провожу наиболее продуктивное свое время на основной довольно хорошо оплачиваемой работе. Но после нее не особо хватает сил на что-то еще. Семья, все дела.

Цель - выйти на свой собственный заработок, желательно онлайн. Быть финансово и территориально независимым и диверсифицировать заработок.

Бросать работу сейчас не могу, но и понимаю что делать надо что-то и максимально точно, не распыляясь.

Покупка сайтов, делегируя их дальнейшее развитие видится мне наиболее интересным направлением.

Правильно ли мыслю, уважаемый Дмитрий ?

Сайты лучше рассматривать большие или несколько средних? Насколько надежны покупки дорогих сайтов и какова должна быть средняя окупаемость у забугорных/рунет сайтов?

Спасибо!

Дмитрий, привет!

Давно хочу сделать сайт тематики по девайсам Apple, но, сталкиваюсь с проблемой необходимости добавлять большое количество статей ежедневно, как это делают топовые ресурсы. Существует ли какое-то решение обойти данную проблему? Например, вместо публикации новостей, делать дайджесты и вместо регулярных обзоров, писать только про новинки, делать подборки и т.п.? Или это заранее проиграшный вариант и лучше не связываться с такими тематиками? Бюджет на заказ контента отсутствует, что делает невозможным делегирование.

как улучшить индексацию карточек товара?
покупаете ли Вы ссылки и где их покупаете?

1.Веришь в бога?
2.А вот смотри, у тебя 50к рублей в руках ежкмесячно, хочешь что-то менять, делать бизнес - твои шаги?
3. Была ли когда-нибудь мысль покончить жизнь самоубийством?

Почему на информационных сайтах наблюдается такая закономерность: трафик с яндекса растет, а с гугла начинает снижаться, и наоборот?

Дим, подскажи пожалуйста блоги айтишников-путешественников, какие знаешь. Чтобы человек жил с заработка от своего интернет-проекта. Писал в блоге в основном о нем и об интересных путешествиях. Для мотивации нужно. Спасибо )

Может ли новый информационный сайт с правильной внутренней оптимизацией и с отсутствием технических ошибок, который каждый день наполняется новыми статьями 2-3 месяца не расти и не падать в выдаче google? За 1.5 месяца удалось без ссылок достичь посещаемости из google 50 посетителей в сутки, а потом началась стагнация, которая длится уже более 2х месяцев (посещаемость из google 50-60/сутки), при этом в yandex наблюдается плавный рост.

Дмитрий, для дальнейшего роста возникла необходимость делегировать контент-менеджеру наполнения сайта статьями. На биржах так и не удалось определить среднюю стоимость такого работника из-за различия заданий и обязанностей. Планируется, что контент-менеджер будет просто оформлять информационные статьи строительной тематики ( фото и видео будут предоставляется копирайтером). Какая на ваш взгляд адекватная цена за такую работу, например за одну статью в 7к символов? Спасибо.

С каким бюджетом можно стартовать на англоязычном рынке, чтобы через 6-7 месяцев сайт с Adsense начал приносить 100$ в месяц? При поиске ниш удалось найти подобные сайты из 5-10ю страницами в топе в US. Тут их палить как-то неэтично. Могу переслать на почту. На контент для 10 статей планируется выделить 300$. Трудно оценить бюджет на продвижение. Анализ показал, что сайты продвигаются блогами web 2.0. Допустим, это еще 10 статей по 1к для 10 блогов ( это ещё примерно 200$), но дело в том, что на эти блоги ссылаются ещё сотни сайтов очень низкого качества. Вот стоимость этих ссылок не удается определить, да и нет понятия, где их можно закупить. Пока бюджет на создание проекта без ссылок из сайтов низкого качества с хостингом и доменом примерно 700$. Вопрос: насколько мы смешны и как мы далеки от истины? :)

Что лучше для сео-компании - сеошник в офисе или на фрилансе? И в чем отличия, в чем достоинства и недостатки каждого варианта?

Привет, Дмитрий!
Ты как-то говорил что сосед строит доходный дом. Будет ли продолжение этой истории - хорошо ли снимают, выгодно ли получается вообще, тонкости, подводные камни :) ?

Сколько вы платите своим сотрудникам-сеошникам?

Дмитрий, у меня только банальщина):

1) Где поменьше конкуренции на бирже UpWork бывший одеск (ака узкая ниша).

2) Хотелось бы услышать ваше мнение о MaxSite cms и лично об авторе системы.

3) Стоит ли общаться с Арбайтеном?

Дмитрий, у меня только банальщина):

1) Где поменьше конкуренции на бирже UpWork бывший одеск (ака узкая ниша).

2) Хотелось бы услышать ваше мнение о MaxSite cms и лично об авторе системы.

3) Стоит ли общаться с Арбайтеном?

Привет Дмитрий!
1 Можно ли еще сегодня что-то заработать на сапе?
2 Как думаешь сколько еще протянет сапа и другие автобиржи ссылок как способ заработка?
3 Вокруг Сапы в свое время было много легенд и говорят, что многие на этом много рубили. Был ли ты среди этих счастливых людей?

Привет Дмитрий!
В прошлом году делали одностраничник для клиента под новый год. По продаже подставок для елок и тоннелей для их упаковки.
http://подставка-опт.рф/

Продвигали сео и давали директ, плюс в офлайне рекламировали домен.
Он отработал хорошо, до сих пор по основным запросам в топе (подставка для елки, тоннель для упаковки ёлок и т.д.)
Сейчас этот клиент расширил ассортимент производимого товара для продажи ёлок на новый год.
Зарегистрировал для этого отдельный домен елка-сервис.рф и хочет оставить этот сайт (подставка-опт.рф), т.к. он уже в топе, и его клиенты этот сайт знают и будут туда заходить к новому году.
И сделать отдельный сайт со всем ёлочным ассортиментом на новом домене и под новым брендом (Ёлка-Сервис), но телефон и адрес будут те же. И продвигать уже новый сайт.

Как лучше поступить. Сделать второй сайт, как он хочет, и его продвигать к новому году, а этот оставить для старых клиентов? В этом случае, я так понимаю, что поисковики склеят эти сайты, т.к. адреса и телефоны одинаковые, контент тоже будет в большей части одинаковый.
Или прицепить новый домен к старому сайту, и старый сайт уже дополнить новыми товарами и изменить бренд (был золотая стела, будет ёлка-сервис) и продвигать уже новый домен, а со старого сделать редирект на новый? В этом случае, скорее всего, старый вылетит из топа, а новый еще не известно успеет туда попасть или нет.
Посоветуй, как лучше поступить в данном случае.

Что вангуете на осень? Говорят, вообще все тоскливо будет в плане новой волны кризиса и т.д.

Можно ли продвинуть сайты под Москву в комерческих тематиках без ссылок? Если да, то как?

Как можно быстро увеличить трафик (3-5мес)?

Вопрос в догонку, ответь если сможешь.
Есть небольшой статейник(около 400 статей), хотелось бы увеличить трафик.
Думаю перевести на 10-15 языков, думаешь нормальная идея?
Трафик получиться нагнать?
Т.е. есть 400 статей, при переводе на 10 языков получиться 4000.

Идея так себе. Нужно 10 доменов под нее.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More