Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Сентябрь 2014

С возвращением из отпусков и каникул к школьным партам и станкам! Все как всегда. Любые ваши вопросы в комментариях, мои ответы в следующем посте.

Последнее роадшоу в августе.


40 коммент.:

Как лучше распределить ключевые слова по страницам, когда много хвостов и они комбинируются? Например:

1. [Капитальный\косметический\под ключ] ремонт [квартир\домов\офисов\1,2,3-комнатных квартир]
2. [Браузерные\клиентские] онлайн игры [рпг\стратегии] [военные\космические]

Как видим, можно комбинировать хвосты между собой и в итоге получается много вариаций. Не всегда под каждую комбинацию можно создать страницы, особенно если речь идёт о коммерческом сайте.
Что можешь порекомендовать в таких случаях? В случае с нишей ремонта можно написать контент под основные направления, а под конкретные комбинации ключей нагенерить страниц в портфолио. Но такой вариант неприменим в некоторых тематиках.

Как к тебе в "То, что я редко, но почитываю"-рубрику burnis.org сначала попал и почему потом вылетел (в немилость ушёл)?

Оставлял несколько дней назад комментарий к твоему посту и не нашёл возможности в "Выбрать профиль ..." для "Имя/URL" и "Анонимный".
Пришлось оставить с моего ЖЖ-аккаунта slanet, который ведёт на http://slanet.livejournal.com
... хотя всегда оставляю с моего профиля SLANET, который ведёт на http://slanet.ru
Сейчас вот опять всё открыто и рай для анонимных и троллей.

Был сбой или тестировал "Нет Анонимным"?

Дима, думаю, что встречал таких специалистов, которые противятся тому, что бы ты их услуги перепродавал, если ты им так и скажишь, что "а давай-ка буду твои услуги перепродавать по всему интернету" то они сразу говорят что-то наподобие "А-а-а, так ты тупо продаешь и хочешь заработать на мне, иди ка ты, спекулянт".

Но, интересный факт есть один. Из этих индивидуумов большинство, если им изначально скажешь, что ты "работаешь над проектом клиента", как "менеджер проекта" и тебе в "команду" нужно несколько специалстов его специальности, например, "копирайтеры по узкой строительной теме", то они могут с радостью принять предложение, но разницы то нет в этих двух вариантах подхода, это одно и тоже, только разные словечки - "давай буду перепродавать" и "я менеджер проекта и ищу в команду людей".

Что об этом думаешь?

Андрей Парабеллум как тебе? Что думаешь о нем?
И какой инфобизнес хороший, а какой лоховодство на воде?

Дима, вэб-студия больше 15к$ в месяц чистыми приносит? Чистые, это которые можно на себя потратить, а не на студию обратно вложить, так как уже выделенно оптимальную сумму.

Дима, если взять блог с аудиторией по теме заработка в интернете, seo, smm, то куда ее нужно сливать, куда выгоднее сейчас на перспективу? На форум свой может и делать сообщество, а потом по партнеркам на сервисы рекламные и не только?

Дима, а не знаешь, сколкьо в америке платят постерам, то есть тем кто просто публикует готовые статьи? У нас вот по 0.15$ можно за пост, а там на западе по идее больше?

Дама, как лучше и без лишнего, получать знания в seo, smm, но так чтоб без воды, не ездить на конфы, а проверенные модели сразу узнавать? Получается, в принципе, кейсы всегда, ну и плюс изначальные теории.

Добрый день! Вопросы по дому:
1. Как зиму перезимовали (тепло)?
2. Солнечные батареи оправдали себя?
3. Вода, как подключал?
4. Отопление?
Возможно ты писал об этом, но может что нового за это время произошло? давно не заходил на блог, читаю рсс

1. Title и H1 лучше делать разными или можно одинаковыми? Если разными, то делать их абсолютно разными? Просто часто встречаю сайты с абсолютно разными титлами и н1. Например, титл "Аспирин: показания, дозировка, поб. эффекты", а н1 "Аспирин - средство от головной боли".
2. Титл делать человеческим, например, "Пластиковые окна в Москве" или можно "Пластиковые окна Москва". В топе встречаю оба варианта, но пользователи чаще вводят 2й вариант. Запрос взял для примера.
3. Влияет ли отсутствие информации (стоит сообщение "Раздел находится в разработке") или если ее мало (когда в категории товаров только 2 карточки товара) на странице или в категории на общее продвижение сайта?

Привет! Люблю эту рубрику на твоем блоге :)

Оффлайновая работа порядком осточертела, карьерный рост больше не интересует, так как в любом случае останусь белкой в колесе. Понимаю, что свобода управления временем для меня становиться гораздо дороже денег.

Работаю над подготовкой плацдарма для ухода, причем, сконцентрировался не только на онлайновых проектах, но и думаю над реализацией нескольких идей по связке онлайн и оффлайн. Типа, клиенты на оффлайновые услуги приводятся из Сети. Пока все идет успешно, но офисная работа уже начинает порядком мешать. Слишком много отбирает времени.

Пока доходов с онлайна слишком мало, несмотря на положительную динамику. А живу на съемной квартире, что немного напрягает. Рассматриваю два варианта дальнейшего развития событий:
1. подождать пока заработок с Сети сравниться с оффлайновой зарплатой, но из-за ограниченного времени, постоянная усталость и сонливость, уже стали надежным спутником, так что ждать придется долго.
2. продолжать работать, и параллельно копить деньги. Отложить сумму, которой хватило бы для создания подушки примерно на полгода нормальной жизни, и уже тогда уходить. По крайней мере, будет в запасе несколько месяцев для достижения нужной планки. Но, соответственно, денежные риски на виду.

По твоему мнению и опыту, какой вариант будет лучше?

И еще вопрос. Есть возможность договориться с производителем различных женских аксессуаров ручной работы, по работе за % от продаж. Если кратко: они работают в оффлайне, я создаю интернет-магазин, раскручиваю его и перенаправляю клиентов к ним. Мне остается 20% с каждой продажи. Они, соответственно, получают поток клиентов. Вроде как всем выгодно. Стоит соглашаться?

Спасибо за советы!

Здравствуй, Дмитрий. Хочу попробовать клепать дорвеи под пп игр, вопрос такой: каким образом можно максимально продлить жизнь этих самых дорвеев? Что бы не попали сразу же под фильтры поисковиков

Дмитрий, приветствую. Есть сайт с обзорами фитнес-клубов, хочу продавать лиды (заявка на гостевой визит) клубам. Скажи есть ли какой-то софт у тебя на примете, где можно будет отслеживать все заявки и мне и менеджерам клуба? Правильная ли бизнес-модель для такого сайта на твой взгляд и есть ли у нее будущее?

как долго новый сайт будет валяться в соплях гугла?

Есть около 50 заглушек, которым по 3-4 года. Все в индексе по 30-40 страниц. Делал уже не помню под какие нужны. Что с ними лучше сделать? Продать или как то использовать для собственных нужд. Если у них траст. Сейчас там залиты копипаст новости, но все отлично сидит в индексе.

Как продвигать НЧ запросы? Покупаю 1-2 ссылки с анкорами по запросам, безанкорные на главную для усиления. Позиции просто прыгают. Половина растёт , половина падает. Без сылок было бы скорее всего тоже самое. Запросы совсем НЧ.

Чем занимался бы если не бизнес? Кем бы стал работать, если не управленцем? И в какой сфере?

Как отследить заказы, находясь в роли посредника? Клиенты с сайта звонят напрямую моему заказчику (т.е. производителю услуги/товара).

Как работать по найму и вести бизнес одновременно? И есть ли, на твой взгляд, смысл в таком подходе?

Насколько твоя статья актуальна сегодня? http://bablorub.blogspot.ru/2010/08/blog-post_31.html

Поделись актуальными способами для нахождения низкоконкурентных ниш и ключей?

Если бы пошел в арбитраж сейчас, то по какой схеме, в какую нишу и с каким стартовым капиталом?

Можешь объяснить что произошло с турфирмами РФ этим летом? По телеку рассказывают какую-то ересь как всегда.

Не в курсе 301-го редиректа для Яндекс, который снимает фильтр с домена?
Есть опыт в этом вопросе? Вот о нем говорил Севаньтев http://youtu.be/h6h8OVoJuOE?t=44m16s (?t=44m16s ).

Много ли у тебя стресса в жизни? Как с ним можно справляться?

Привет Дмитрий! Хочу заняться продажей лидов. Т.е. делаем лендинг, обзваниваем потенциальных клиентов, кто соглашается - льем траф с контекста. Это такая общая идея.
Товарищ у меня сносно делает лендинги, я мало-мало в директе шарю.
Вариаций для этого множество, можно продавать лиды как фирмам с действующими сайтами, так и фирмам без сайтов. Можно сдавать лендинги в аренду, а можно продавать с уже наработанными прибыльными рекламными кампаниями.

Может подскажешь как лучше начать, как сделал бы ты. Знаю что ответ тут один - нужно брать и делать. Но хотелось бы знать, может есть личный опыт или опыт знакомых, какие то подводные камни и т.д.

Привет
Есть пара вопросов.
- какими качествами может обладать только настоящий друг?
- что по вашему опыту важно при подборе сотрудников? Несколько качеств. И что менее важно, как оказывается со временем?

Можешь посоветовать как наполнять сайты из узких/специфических ниш, чтобы добиться нормальных поведенческих? Скажем, есть сайт по металлообработке. Какие статьи заказывать у копирайтера, чтобы пользователям было интересно и они не закрывали страницу сразу? Или как еще наполнять такие сайты (учитывая, что и ключи вписать надо и пользователя заинтересовать)?

Вот все говорят полезно выучить какой-то язык програмирования. Какой посоветуешь?

Как перейти от "мотивации избегания" к "мотивации достижения"? Сначала в школе было "надо", затем в институте "ради корочек", на работе "потому что начальство требует". Больше так не могу... Своего интересного дела найти не удается (возможно, чувство интереса уже атрофировалось). Замкнутый круг какой-то... Понимаю, что это уже, скорее, к психологу, но хотелось бы от тебя услышать жизненный совет. Спасибо.

Возможно ли отдать все на аутсорсинг и при этом получать прибыль?

1 когда заходит разговор о своем доме, все в голос твердят "в доме надо каждый день что-то делать, даже ксли сейчас есть силы, то что потом, в старости?"
Что скажешь из свого опыта жизни в доме?
2. Что-то в болтунах все грустно. Как ситуация с исполгителями?

Во всякого рода благотворительностях участвуешь? Как вообще относишься к этой теме?

Второй вопрос про правильный аутсорсинг, что ли. Допустим, в своем доме я могу потратить свое время и сделать электропроводку, или там забор покрасить, или же обои поклеить ну и много еще чего (совдеповская методика). А могу и заказать "специальных людей" под эти работы (западная методика). Как считаешь, когда целесообразно делать самому, и тратить время, а когда лучше заказать, и тратить деньги. Где та тонкая грань, когда одну розетку можно и самому сделать, а 3 - это уже к спецу?

Сталкивался ли когда-нибудь с заиканием? Как бороться?

Дмитрий, есть ли сейчас мысл уходить в свободное плавание или стоит переждать экономическую нестабильность на работе?

Ты с многими знаком в россие и украине. что люди думают, куда идет россия, что будет с украиной? провангуй, как ситуация дальше будет развиваться...

Как повлияли санкции на твой бизнес? Как на твое мнение отразились или отразятся санкции в отношении странны? Могут ли санкции нанести вред экономики России, как это отразится на народе, точней на сколько может ухудшится благосостояние населения? Экономика России может развалится в случае еще большей изоляции ее на мировом уровне?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More