Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

SeoConference в Казани - 2014

Неожиданно пригласили докладчиком. Я высосал из пальца тему и поехал. О темах позже поговорим отдельно. Начнем же с Казани.

Казань - красивый город. Не могу похвастаться большим охватом по городам, а в тех, где я бывал, бывал, как правило, уже в унылое и холодное время. Но Казань красива и уютна. Жил я в ИТ-Парке, до ул.Баумана оттуда минут двадцать пешком. При гулянии по улицам абсолютно не наступает тоски, как в Москве, Нижнем или Минске, да простят меня жители этих городов. Казань не производит впечатления мегаполиса для выкачивания сил из людей.

Баскет-Холл.


Улица Баумана.




Символ города. Легенды не знаю. Но кот присутствует много где в сувенирах.


Казанский кремль. Там же резиденция президента Татарстана.


Мечеть. Издалека кажется большой, но по факту довольно компактная.


Какое-то административное здание на территории Кремля.


Конференция в Казани хороша не докладами. Я прослушал почти все в сеошном потоке - всего было восемнадцать докладов. Примерно в трети прозвучало что-то новое, остальное или вода, или перепев старых мыслей, или общеобразовательные вещи. Прям чтобы бум! и мозг потек, таких, наверно, вообще не было.

Казань - это точка встречи. Вот год ты общаешься с массой людей, но очно встречаешься только с одним-двумя то там, то сям. А тут раз и все в одном месте. Это охуенно. Встреча одноклассников по сути. Многие едут именно по этой причине. В итоге один из четких моментов, которые прослеживаются на конференции - это группы по личным связям. Кто знает друг друга виртуально, те в основном и кучковались в реале.

Второй момент - это новые знакомства. Не все к ним стремятся. Но я старался не упустить момента. Широко разрекламированный в начале конфы нетворкинг провалился, но это ни капли не помешало тем, кто этого хотел, найти себе знакомства по вкусу. Всем на конфе от 25 до 40 лет, 90% мужики, 95% пьют пиво и прочий алкоголь, 100% занимаются интернет-маркетингом. В любой ситуации было о чем поговорить. Я вынес для себя целый ряд полезных знакомств, а некоторые даже заставили по-другому взглянуть на то, чем я занимаюсь. Но как я уже оговорился - реальным нетворкингом занимались только те, кто этого хотел.

Людей было много на конфе, но зачем там были 80% из них, я не очень понял. Это глупо - пересечь страну, заплатить за гостиницу и не набрать полные карманы визиток или десятки контактов в телефон. Приехал на конфу - не пренебрегай возможностью подойти, познакомиться, поучиться в кулуарах, узнать реальное палево, а не стерильное знание из докладов.

Если кому-то показалось, что все в Казани бухают, то смею разочаровать. Сеошники больше говорят, чем бухают. 2 литра пива или пять коктейлей - это не "бухать". Нет, перебравшие были, конечно. Но вот так что-то сделать, чтобы потом тебе об этом рассказывали все вокруг, это единичные случаи. Ну, одну дверь выбили в стрип-клубе. Ну, женатый владелец крупного сервиса потанцевал со стриптизершами. И все. Даже на афтепати народ в основном стоял и смотрел. Это, видимо, какой-то необоримый внутренний профессиональный перекос. Как по мне, так все было очень даже прилично. Вероятно, были какие-то группы, уходившие в совсем дикий отрыв, но это были совсем тайные люди тогда.


Справа Саша Алаев (Алаичъ). Слева владелец вебстудии из Тюмени Артем.


Себяшка с Ленаром Амирхановым (Явблоге).


Рома Морозов (Юзератор).


Денис Савельев (Текстерра).


Какая-то известная блоггерша из ЖЖ и Блогуна. Во, вспомнил, Бурдюгова!


Кирилл Вайханский (Мовебо).


Наиль Байков. Жужжал аки пчела в качестве модератора сео-секции. С фотиком - Юрий Михайлович Копылов.


Тот самый Дима Фикс Еремеев, организатор конференции и теперь еще советник мэра Казани.


Сеоинтеллект и Сапе (Латыпов и Леонович) представляют совместный доклад на тему, что ссылки работают.


Миша Шакин.


В фойе было много движухи и промо-девочек. Кому надоедали доклады - было чем себя занять.


Ваня Сизякин (справа) из Адмитада. За его плечом Леша Терехов.


Каждый день кончался скромным пати в одном из баров города. Потом часть народа (большая) ехала спать, а часть (меньшая) продолжала банкет в местных стрипбарах или кальянных.


Артем Исаев. Еще один местный товарищ. Сеошник-фрилансер, грамотный специалист, победитель моего конкурса на докладе и просто очень хороший человек.


Фоточки с афтепати. Море гоу-гоу девчонок, шумная музыка, бесплатное бухло и закуски, веселая программа, куча знакомств (собрал телефонов в разы больше, чем за два дня до этого). Я уехал в час ночи, оставшиеся разошлись где-то в четыре-пять.


На этом собственно и все. Спал я за все время около 15 часов. Последние два дня вообще почти без сна, так что срубился прямо в самолете.


Собственно, все что я хотел сказать, я сказал выше: любая оффлайн-конференция - это прежде всего контакты. Да, иногда вы можете услышать какие-то интересные доклады, но это не сравнится ни с троллингом докладчиков в вопросах (а я своего не упустил), ни с возможностью посмотреть новый город, ни с радостью от того, что увидел старых онлайн-друзей, ни с отдачей от новых знакомств и связей. И это действительно бесценно. А если еще и орги работают с огоньком и фантазией, то наступает просто феерия. Приезжайте, встречайтесь, будите в себе не только специалиста, но и настоящего нетворкера!


6 коммент.:

> ... с Ленаром Амирхановым (Явблоге).

"Явблоге" и "Ленар Амирханов"?! Он тебе ничего не рассказывал, а ты уже д-а-а-а-вно не заводил "к нему" на блог?!

P.S. Или он "Явблоге форева"?

SLANET, блог с вероятностью 98% все еще его, просто красиво ушел и все)

А, точно!
Это я его (блог) из закладок убрал, и не в курсах в кардинальном (очередном) смене курса/ритма!
"Я в Блоге.ру" - проект Амирханова Ленара" ... опять
Йух их проссышь, блогеров этих ;-)

P.S. А может он блог продал, а потом и имя/душу, а?

Блог по-прежнему его. Просто Ленар исчерпал себя в манимейкерской нише. Теперь он владелец успешной веб-студии и директор в еще одном проекте. Поэтому и писать в блог особо нечего.

Спасибо за отчет ) Кстати один из первых )

онлайн-конференция - возможно имелось ввиду офлайн? )

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More