Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 3 марта 2014 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Март 2014

Уверен, что за этот месяц у вас накопилось много вопросов и намного больше их будет не по SEO. Так что давайте попробуем проверить. Формат прежний: ваши вопросы в комментариях, мои ответы - в следующем посте.


36 коммент.:

Что ждет SEO-бизнес (в широком смысла слова, включая создание сайтов, продвижение, семинары) в ближайший год? Будут проблемы, на твой взгляд? Или это все истерия СМИ?

Дима, пара вопросов:

1. Стоит ли вкладывать деньги в квартиру по договору долевого участия в наше неспокойное время.

2. Как считаешь, важна ли идеальная дикция и хороший не писклявый голос в жизни. Если важно то насколько?

Меня не воспринимают люди как взрослого человека (рост 170, худой и с детскими чертами лица), при этом мне 30 лет. И вроде все нормально с общении с теми, кого знаю. Но все новые знакомства (клиенты), думают, что к ним приехал школьник на троллейбусе. Соответственно так себя и ведут, как с ребенком. Это мои личные заморочки, или ты тоже бы также воспринимал такого человека? Как быть?

Традиционный вопрос: что думаешь по последним событиям в Украине и особенно в Крыму? Путину крышу сорвало, или же газ на шельфах, или же отбить Сочи?
Как думаешь, если европа+америка по настоящему "впишется" за украину, начнется 3-тья мировая?

Дима, привет!
Да, тут уже выше задали вопрос про злободневное - про Украину.
Я вчера полдня посвятил прочтению различных публикаций и особенно комментариев к ним.
Выходит так, что в России показывают, как в Украине все плохо и требуется вмешательство, власть захватили бандиты и фишисты.
На Украине наоборот - показывают, что Россия охуела. Комменты жителей Украины так же смущают, они все против вмешательства.
Я сам считаю, что вмешательство, тем более вооруженное - это до добра не доведет. Но чего там на самом деле, похоже, никто не знает.
Что ты думаешь? Вообще в паре слов твои мысли об этом.

Привет
2 вопроса:

1. Когда будут видеозаписи seo - калининград
2. на меня в последний месяц напала какая-то печаль-тоска, что "крокодил не ловится, не растёт кокос" и проблема во мне. Что сделать с самим собой?

Что будет с большинством инет-магазинов после полноценного выхода на ру рынок Алиэкспресс? Вымрут?
Есть ли смысл попробовать сделать магазин узкой тематики под товар оттуда? Или поезд уже ушел?

Привет, вопрос по SEO
На главной странице сайта есть выпадающее меню, соответственно в коде дисплей нан. Учитываются ли такие ссылки поисковиками? Влияют ли на уровень вложенности страниц сайта, но именно с "точки зрения" поисковика?

Как понять, что нужно уходить с текущего места работы? Вроде все устраивает, но что - то не так.

1. Имеет ли смысл использовать агрегаторы? Или лучше все закупать ручками в сапе?

2. На мой взгляд Визард неплохо работает, остальные УГ?

3. Закупаешь ли на клиентские региональные проекты вечные ссылки?

Вопрос по запросному индексу, очень понравилась эта тема, давно волнует, но интересует пару моментов, по которым хочется избежать шишек:
1. Запросов как я понял очень много, что делалось с анкорами и околоссылочным, генерация?
2. Закупка в сапе или применялся ссылочный агрегатор? Какой, если агрегатор?
3. Вы акцентировали, что на сайтах было мало посадочных страниц, то есть данный метод актуален только для таких сайтов? Или же при сайте с большим количеством посадочных и расширяемым может быть даже интереснее?

1. В чём держать деньги: баксы, евро или рубли? Или лучше вообще наличными-насчетах ничего не хранить, а пускать всё в оборот?
2. Ты тоже считаешь, что прежде чем начать бизнес в какой-либо сфере, сначала нужно в этой же сфере поработать наёмным сотрудником? А в каком возрасте лучше всего начинать свой бизнес? Ты вроде писал, что в 26 лет - поздновато.

Можешь привести примеры (можно ссылки) хорошей структуры каталога-товаров для небольшого-среднего интернет-магазина (только не электроники, там и так все понятно).

Вопрос выше про структуру каталога: имелось ввиду правильная структура для последующего продвижения

За сколько продашь прокат?

Дим, привет! Продолжу тебя спрашивать про турфирму.
1. В прошлый раз, мы так друга и не поняли. Повторю вопросы - каким образом происходит расчет оклада сотрудников турфирмы? Зависит ли размер зарплаты от количества обработанных заявок или количества фактических, оплативших клиентов.
2. Можешь порекомендовать какие-нибудь книги или мануалы по туризму и маркетингу в туризме? Более-менее практическое.
Спасибо!

Дмитрий, здравствуйте!
Нужен взгляд со стороны. Есть ли смысл сейчас мутить свою интернет-маркетинговую контору или обождать на работе, пока курс не устаканится? И хочется, и колется.

Что думаешь по поводу не давнего закона об обязательной регистрации сайтов в Роскомнадзоре ?

Будешь писать инструкцию по аудиту клиентского сайта на продвижение? Вроде обещал. Если да - когда ждать сего труда и будет ли доступ платным?

Почему 99% статейников перестали брать в РСЯ с начала этого года?

Вопрос по SEO:
Есть на продвижении коммерческий региональный сайт. Ситуация такая - по половине запросов сайт быстро и уверенно вошел в топ, а вот вторая половина "забуксовала" на 30-60 позициях.

Причем в топ не хотят лезть страницы, оптимизированные под совсем уж низкоконкурентные запросы(никто кроме меня их не продвигает). Типа "купить межкомнатные двери в Твери цена".

С начала продвижения прошло уже 6 месяцев, все это время постепенно закупались ссылки, но половина запросов просто не хочет идти дальше.

Как считаете, в чем может быть проблема?

Финансовый кризис время больших возможностей, как думаешь какие сферы сейчас наиболее пострадают и стоит ли в них влезать с новым проектом пока конкуренты в упадке?

Снижаем процент верности проверки на ожидаемую тематичность вопросов и спрашиваем:
отмечая масленницу (был-бы повод!), на масленичных блинах использовали новую рецептуру, добавив в тесто несколько больше молока, чем обычно, чем на мой взгляд уменьшили их пышность. А как ты отметил (а был-ли повод?) масленицу?

Продвигаешь ли ты сайты за процент выручки с него? Сейчас веду несколько клиентов по такой схеме, со временем они отваливаются т.к. начинают терять думать, что смогут сами (при чем я точно знаю, что даю ощутимую оборотку фирмы, отслеживаются заказы по звонкам). Можно этого избежать? Можешь дать какие-нибудь советы по такому методу работы?

Вопрос по англоязычному гугл. Обычный сайт, аккуратно ссылки на него получаем и видим его движение вверх. Доходит до топа. Ссылки на него остаются, все ок, но больше по количеству не растут. Но он точно также аккуратно начинает спускаться вниз. Места до 20-30. В чем может быть дело? Уже сайта три себя так ведут, каждый раз.

А где Мухачев? Вы же с ним дружили так, он тебе не пишет? Что вообще стало, в клерки подался все-таки?

1). Дмитрий, как ты считаешь, какую лучше канализацию сделать на дачу и какой объём оптимальный для 3-5 человек:
а). Септик
б). Выгребная яма с бетонными кольцами
в). Выгребная яма обложенная с кирпичем

2). Сделал ли ты забор ? Если нет, то интересует планируемый материал, высота.

3). Твое мнение на счет инвестиции в сеть статейников под РСЯ (сумма около 1 млн. руб.) ? Речь идет не о нишах "своими руками" и т.п. Есть человек с большим опытом по созданию подобных проектов и с гарантией добавления в РСЯ.


Спасибо. Удачи !

Приветствую!

Подскажи плиз - как продвигать некоммерческий сайт, - аналитика, политика, новости. Какая стратегия оптимальна?

Два вопроса:
1) Как на твой взгляд влияет уникальность товарных описаний при продвижении интернет-магазина?
2) Есть проблемы с продвижением нового интернет-магазина (полгода). Яндекс не больше 100 страниц пускает в выдачу и тасует их постоянно. Хотя сайт причесан и обработан. Может, есть информация о каких-то таких фильтрах, ограничениях? Платоны отрицают все и пишут стандартное.

Как можно хотя бы попытаться выйти в топ ПС компании, по продаже пластиковых окон в городе миллионнике? Интересует именно продвижение сайта - другие способы рекламы более-менее понятны.

На Украине, на фоне майдана, выплыло несколько новых персонажей. К примеру, Балашов со своей экономической системой 5/10. (http://balashov.com.ua/510/)
Вкратце - отказ от налогов, отказ от правительства, свободная зона экономической торговли. Эдакая утопия.
Что можешь сказать про такую систему? Какая была бы идеальная система управления государства по твоему мнению?
Вот если пофантазировать, может ли государство быть практически без чиновников (по типу электронного правительства литвы?)

Здравствуйте, Дмитрий!
Если разрешите, вопросы следующие:
1. Если поменять анкор на обратной ссылке, которая, к примеру, висит уже год, теряется ли авторитетнось и вес такой ссылки?
2. Существует ли такое число переходов, которое будет достаточным для того, чтобы ПС начала считать линк/беклинк естественным и полезным для пользователей?
Спасибо!

В случе чего, как грамотно свалить с Украины в эти Европы со статусом беженца?

Прошу советов:
1)Как повысить ЗП? Работаю в студии seoшником. Работаю хорошо. За полгода ни разу не болел, почти все проекты, что веду в топе. Но работодатель не хочет переходить на проектную оплату, т.к. ему затрат больше, а объем моей работы тот же. Ходить кляньчить или искать другую работу? По натуре скромный, поэтому такие вот проблемы есть.
2)Стоит ли держаться за хороший коллектив на работе, если платят так себе?
3)Если каждые полгода меняю работу, но каждый раз становится скучно в компании и надоедает работа (но работаю хорошо, можно сказать отлично), получается что я не своим делом занимаюсь? Мне 23, но не уверен что занимаюсь тем, чем надо. Сейчас гонюсь просто за деньгами.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More