Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

вторник, 2 июля 2019 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Июль 2019

Вышел пакет моих ответов на вопросы на портале PR-CY и скоро выйдет еще в блоге Serpstat расшифровка вопросов-ответов из их чата со мной. Но я уверен, что вопросы у вас еще остались. Тем более, что там все было про сеошку, а здесь можно про все. Пишем в комментарии и через неделю получаем ответ.

Июньское роадшоу.

Остался месяц до Baltic Digital Days. Самое время брать билеты, пока еще есть билеты на самолет и номера в отелях. Сезон все-таки. Оптовикам скидки, юрлицам и ИП закрывающие документы.



29 коммент.:

Как ищите новых клиентов? Только сарафанка/конференции?
И как удерживаете старых?

как боретесь с утечкой кадров?

Добрый день! Есть старый сайт с естественными ссылками на внутренние страницы. Часть этих страниц давно удалена, а ссылки на сторонних сайтах остались. Есть ли смысл восстановить эти страницы для сохранения веса?

P/S: вот упомянутая выше статья с ответами для PR-CY - https://pr-cy.ru/news/p/7535-sprosi-pr-cy8-otvety-dmitriya-shakhova

Сайт был в топе яндекса. Потом упал до 50 страницы. если вбить site:adres.ru, то главная страница будет в середине индекса. Если вбить предложение из текста - сайт будет в 1ке но не на первом месте. Что может быть за фильтр и как из под него выбраться? (п.с. текст переписал, прошло пару недель - не помогло)

Здравствуйте Дмитрий. Подскажите в какую сторону смотреть.
Сайт доставки. Получили от предыдущих подрядчиков, пока собирали новую семантику, сайт попал под ББ в начале марта. Все тексты убрали, в середине апреля ББ был снят.

В Яндексе по менее трафиковым разделам вернулись в ТОП, более важные разделы (Пицца/Суши/Роллы) после просадки во время фильтра начали расти, но в основном на 11-15 позициях и ни туда и ни сюда.

В Гугле после того, как убрали тексты сайт провалился сильно + смена релевантности на главную страницу одного раздела по роллам.

Начали покупать ссылки в ГГЛ (взяли только самые лучшие по чектрасту) + проставились в справочниках и немного прошлись по форумам.

В плане технической оптимизации с сайтом все ок.
Если ли смысл после ББ что-то изобретать с текстом, т.к. в ТОПе практических у всех портяны висят? Сейчас внедряем страницы отдельных блюд для одного раздела в качестве эксперимента. И есть ли смысл менять структура сайта?

Яндекс все больше режит органический трафик своими сервисами в выдаче, но это пол беды, падает доход от контекста в РСЯ из-за RTB. Посоветуй, пожалуйста, куда сейчас развиваться, что будет в тренде в будущем. Текущая ситуация похожа на конец эпохи ссылок, но куда двигаться дальше не понятно. Спасибо

Дмитрий, привет!
Как в целом изменилась индустрия SEO в последние 2 года? Продолжается упадок?
(я свалил из SEO 4 года назад, не в курсе трендов)

Приветствую!
Через какое время новый сайт начинает ранжироваться в Яндексе и первые страницы/запросы попадают в топ 100? + вопрос: через какое время можно приступать к закупке ссылок, в том числе анкорных?

Привет! Расскажи про свой бизнес - аренда оборудования. Работаете ли еще, прибыльно ли, сильная конкуренция в регионе, какие особенности? Спасибо!

Есть ли у вас вложения/накопления в долларах, акциях, криптовалюте?

Куда лучше поехать отдохнуть в Калининградскую область? Знаю, что есть несколько 5-звёздочных отелей в Зеленоградске, Янтарном и Светлогорске. Есть ещё 1 в самом Калининграде, но вроде природа и побережье лучше в "курортной" зоне. Если ехать именно в область (на побережье), то что делать в случае плохой погоды? Ну то есть, может быть, есть какие-то там интересные места, куда можно съездить (типа как в Карелии, например). Или из развлечений только либо пляжи, либо сам Калининград (архитектура, музеи и... может ещё чего есть - было бы интересно узнать)?

Дмитрий, привет! Расскажи вкратце, как в твоей компании строится работа по продвижению с новым клиентом, например, ИМ. Какой примерный план месяцев на 6, объем работ в месяц при бюджете клиента 15-30 тысяч. У меня складывается ощущение, что бегу вперед паровоза, успеваю большой объем в первые пару месяцев, а потом, когда становится больше аналитики и мелких правок по итогам этой аналитики, показать такой большой объем клиенту уже не получается, он, соотвественно, не понимает, за что платить дальше.
Спасибо.

Дмитрий, привет.
Личный вопрос.
Дочке уже 12 лет. Не умею совершенно с ней общаться. Все разговоры у нас с ней превращаются в споры, и она и я спорить любим не по делу и по факту после споров только еще больше отдаляемся.
Каждый раз понимаю это постфактум, но когда что-то происходит, начинаем говорить и опять все перетекает в бесполезный спор.
Как ты налаживаешь общение с детьми? Может что подскажешь. Есть какой-нибудь собственный секрет, как сохранить равновесие и адекватно общаться с ребенком?
А то боюсь, вырастет она и не захочет общаться со своими родителями, как собственно получилось и меня с моими родителями.
Спасибо

Привет.
Есть 2 сайта, принадлежащие одной компании. Сайты практически идентичные, кроме дизайна, текста, адреса и телефонов.
Сделали 2, чтобы отхватить больше клиентов - то есть если не понравится клиенту первый, то может понравится второй и он сделает заявку на втором.
Оба прокачиваем по СЕО по одному семантическому ядру. То есть в какой-то момент роста они стали конкурировать друг с другом. Ну и в поиске занимают место рядом друг с другом по ключевым запросам.
Правильная ли это стратегия? Качать 2 сайта по одним ключевым запросам?
Или, может стоит семантику разнообразить? Качать не по всем ключам, а по некоторым? Или же вообще качать по другим ключам, тем более что запросов нужных много, а качаются лишь некоторые?
Вопрос актуален еще и потому, что в планах компании сделать еще один сайт на ту же тему с целью занять еще одну строчку в поиске для сбора еще большей части трафика.
Это правильная стратегия, или идиотизм?

Здравствуйте!
Есть желание на сайте кафе/ресторана завести блог. Имеет ли смысл контент-маркетинг через сайт для такого заведения? Вряд ли статья "Виды стейков" и т.п. будет конвертировать. Какой контент посоветуете размещать в блоге?
(понимаю, что для ресторанов важны соцсеточки и картографические сервисы, вопрос не про продвижение ресторана, а именно про необходимость блога на сайте и о контенте в нём)

Добрый день! Если сравнивать зарубежное SEO (Европа, Штаты) с нашим отечественным. Сравнивать в плане дальнейших перспектив отрасли, там тоже рынок падающий и перспективы туманные, или всё стабильно, а может быть даже растёт?

И вопрос вдогонку: есть такая практика, что программисты уезжают на запад. А как дело обстоит с SEO-специалистами? Существует ли такая возможность и если да, то какие требования?

Здравствуйте! Есть сайт с 6000 страниц. Много старых страниц без трафика и почти 3000 удалил из индекса. На часть этих страниц были внешние ссылки. Как такое удаление из индекса повлияет на продвижение в ПС? Спасибо

Много лет занимаюсь SEO-фрилансом, доход порядка 100к в мес. Но с каждым годом становится сложнее. Думаю? пока есть возможность, переучиться в программиста (например, Java). Действительно ли это верная идея, на ваш взгляд? Или не факт?

Дмитрий, здравствуйте.
Последние 5 лет работаю SEO оптимизатором в диджитал агентствах в Москве. За это время сменил 4 компании разного уровня и с разной ЗП. Везде одна и та же история: работы огромное количество, на специалиста 15-20 сайтов плюс внутренние задачи, пахать приходится по 10-14 часов в день без выходных. Когда пытаешься донести это до руководства, оно пожимает плечами и выдаёт стандартные фразы "постарайтесь успеть", "ты не один такой", "это временно". Из-за такого количества работы и отношения выгораешь через полгода-год.
При чём я знаю, что толковых специалистов сейчас мало. В описанных агентствах уходит месяц чтобы найти одного человека, и ещё 2-3 на обучение. Но руководство не хочет расширять штат, чтобы снизить среднюю нагрузку на каждого или как-то по-другому решать проблему.
Это реально сейчас во всех агентствах так, или только мне не везёт?

Дмитрий, привет, что делать с клиентами, которые оттягивают согласование правок или их внедрение на неопределенный срок, а потом спрашивают: "где результат?"
Внесение в договор пунктов о сроках ответов и т.д. тут не всегда получается использовать, поскольку большинство коммерческих факторов или информации связанной с товарами/услугами клиента можно получить только от него.
Если концентрироваться только на текстах/ссылках, то результат будет тоже недостаточный, тем более в 2019 году.
Естественно проговориваем и голосом и в письмах, что это важные и обязательные части продвижения сайта и без них никуда, все кивают головой и все возвращается на круги своя.
По итогу виноватым оказывается сеошник, потому что нет результата, либо результат недостаточный.

Куда вложить плюс-минус 800 тысяч, чтобы получить нормальные дивиденды?

Как выйти на владельцев PBN или сеток сателлитов, чтобы купить у них ссылок?

Добрый. Есть идея сделать сайт на английском под поиск трансфера (комфорт и вип класс) из аэропорта в крупный город, что бы продавать лиды местным перевозчикам. Стоит ли, и если да то в какой доменной зоне лучше? Одну на всех (com) или под каждую страну свой сайт?

Дмитрий, к тебе вопрос личного характера, естетвенно публикую анонимно.

Как стать уверенным в себе? Раньше я думал, что нужно трахнуть бабу и все пройдет. Тогда мне было 17 лет, начал знакомиться с девушками, особо никто не давал, потом начал встречаться, но внутри неуверенность так и осталась. Потом я думал, что дело в сексе, снял проститутку пару раз, ничего не помогло. Продолжил встречаться с девушкой. Потом подумал, что дело в девушке. Нашел другую девушку чисто трахнуть, она мне быстро дала буквально за пару дней, но опять ничего не помогло, опять неуверенность осталось. Опять стал встречаться на постоянной основе. В какой-то момент начал создавать бизнес и один из моих бизнесов стал приносить 500 к в месяц, правда 1 год только так продолжалось, потому что деньги не сделали меня увереннее и мотивация зарабатывать деньги пропала, щас живу по средствам, полностью разбит своей неувевренностью, не понимаю как это чувствовать себя мужчиной. Может надо 100 телок трахнуть, хз.

Вообще я особо популярностью среди девушек никогда не пользовался, может в этом причина? Но ведь у меня были девушки, был секс, пусть мало, но были. Кто такой мужчина и как им быть тогда?

Добрый день!

Новый сайт. Информационные статьи.
Яндекс проиндексировал, в вебмастере это видно и через оператор поиска по сайту.

Страницы сайта не ищутся по точному вхождению куска текста в кавычках. Пишет, что результатов нет, и подсовывает результаты без кавычек.

Но страницы сайта могут найтись по точному вхождению тайтла в кавычках. И иногда ищутся по куску из дескрипшена.

Но основной симптом - это то, что страницы в индексе, но по точному вхождению текста яндекс не находит.

Наблюдаю такое на своих 2 сайтах. И в ТГ чате коллега описывал аналогичную ситуацию. Моим сайтам меньше месяца. У коллеги - полгода.

Что это? Фильтр? Как распознать за что? Что можно сделать?

Дмитрий добрый день. Создаю информационный проект на конкурентную тему. Сайт мультиязычный. Возник вопрос в том, как лучше организовать мультиязычность:

1. Каждая языковая версия в каталоге (/en*, /ua/*) и т.д.
2. Каждая языковая версия на поддомене (en.site.ru, ua.site.ru) и т.д.

И второй вопрос, какую версию должен показать гугл в выдаче для поиска из Украины по русскоязычным запросам? (Планирую указать для каждой страницы hreflang с упоминанием всех языковых версий страниц )

Здравствуйте.
Что думаете о перспективах монобрендовых интернет-магазинов в Яндексе? В выдаче агрегаторы, у которых ассортимент минимум в 10 раз больше.
Как можно помочь такому магазину с помощью SEO, при условии, что расширения ассортимента не предвидится? Или это бесперспективно в текущих условиях?

QuickBooks Support :+1855-686-6166

QuickBooks Technical Support team at +1-855-686-6166 you can get the best answers for all the problems in QuickBooks. This software provides you tools that are extremely beneficial for almost every industry type in the world.Quickbooks Support Phone Number+1-855-686-6166 can fix all issues which are relate with quickbooks pro, quickbooks premier, quickbooks enterprise, quickbooks pos or quickbooks accountant. We have 24*7 support team for,

QuickBooks Pro
QuickBooks Premier
QuickBooks Enterprise
QuickBooks Point of Sale
QuickBooks Payroll
QuickBooks Accountant

Several mind-blowing features are contained by each of these versions. Any hindrance caused by any QuickBooks error is taken care of by our QuickBooks Support team.

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More