Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

понедельник, 11 января 2021 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Январь 2021

Решил объединить вопросы за два месяца в один, ибо в целом их получилось немного. Видимо, погода влияет.

Вопрос по СЕО. Клиент торгует товаром из-за бугра с доставкой по всей России. Основные запросы вида "купить _товар_", "_товар_ цена" и т.п., которые, в большинстве своем, являются геозависимыми.

Я раньше всегда продвигался только по Москве и не представляю как это делать для России. Я правильно понимаю что продвижение по России = продвижение по каждому крупному городу России?

Ну и второй вопрос - какая в общих чертах стратегия продвижения для такого случая? Прописать названия крупных городов? Добавить филиалы каждого города в странице контактов? Создать поддомены для каждого региона? Если можно, еще пару советов - на что обратить внимание. Спасибо!

Я про это уже как-то рассказывал. В геозависимых запросах имеет значение точность привязки. Чем ваша привязка ближе к геопозиции пользователя, тем больше у вас преимущество на выдаче. Поэтому привязка к региону "Россия" худший из возможных вариантов. Но и привязать один сайт к множеству регионов тоже не так просто.

Во-первых, это долго и муторно, если у вас нет представительств в регионах (на пункты выдачи уже давно привязаться почти невозможно и нужно искать вариантики). Во-вторых, вы лишаетесь возможность использовать топонимы в тексте, тем самым снижая свои шансы по запросам с топонимом.

Папки по городам подходят только магазинам с разным ассортиментом для разных городов. Например, для досок объявлений или агрегаторов цен.

Вариант с субдоменами наиболее распространен, но тут уже могут быть проблемы с гуглом, который может усмотреть в этом дублирование контента. Так что для гугла такие сабы или закрывают, или работают над уникальностью контента.

Так что хороших вариантов нет, есть приемлемые в каждом отдельном случае.

Здравствуйте, два вопроса:

1. Если покупать ссылки в постах на страницах, где есть пометка "на правах рекламы" или в категории "новости партнеров"... Как к этому относятся поисковики?

2. Есть два сайта в одной тематике, второй не пошел (трафик очень низкий, почти нет). Можно ли перенести с него посты на первый сайт? Посты объемные, оптимизированные, "белые". Если перенести с 301 редиректом, это может дать положительный плюс первому сайту?

1. Нормально относятся. Вопросы будут скорее к контексту самой ссылки.

2. Практика показывает низкий эффект такой работы. Если просто жалко контент, то можно имитировать переезд, но на практике за много лет я не видел, чтобы это дало что-то интересное в плане трафика.

Дмитрий, привет!

Новостной сайт.

Надо сделать виджет под статьей с ссылками на другие новости.

Какие материалы туда лучше подгружать: по теме (но тогда могут выдаваться старые, которые уже не актуальны), новые по теме (например за предыдущий месяц), новые самые посещаемые (например топы за последнюю неделю).

Как лучше сделать? У каждого варианта есть минусы.

Спасибо!

Смотря какая цель. Если безотносительно, то материалы по теме, чтобы стимулировать на дополнительные переходы - удлинять путь по сайту.

Привет.

Вот к примеру, есть информационная статья на английском языке на американском сайте. Если я ее отрерайчу и размещу на своем сайте на русском языке с уникальностью в 100% по text.ru.

1. У такой статьи есть шанс попасть в топ Яндекса по главным ключевым запросам исходя сути самой статьи?

2. Нужно ли ставить ссылку на сам источник статьи на английском? И как то вес моей статьи передастся?

3. Вообще ссылки на источник, как то плохо влияют на позиции в поиске моей статьи?

1. Да.

2. На ваше усмотрение, это вопрос в юридической плоскости, а не по SEO.

3. Нет.

Как ситуация с Covid в регионе?

Как и везде, болеют и умирают, коек свободных нет, вакцины завезли мало, многие лечатся дома даже с тяжелой формой пневмонии. Но на активность граждан это все влияет мало - в рестиках полно народу, в магазинах вообще толпы. Люди привыкли.

нужна ли пагинация на проектах? если огромный проект, то бот будет в пустую тратить краулинговый бюджет?

что посоветуете с ней делать. Спасибо.

Сколько там бот потратит на вашей пагинации? Да и краулинговый бюджет вещь растяжимая. Не надо закрывать пагинацию, в этом нет смысла. Кроме того, срезается микрочастотный хвост и вы теряете 7-8% трафика в среднем на категорию.

Дмитрий, приветствую.

Такой вопрос: вот ты упоминал про психолога, расскажи, как у тебя с этим складывалось? Ты сразу нашел подходящего тебе специалиста или пришлось поменять? Стало ли легче после работы с ним, сколько длилось по времени?

Накопился какой-то клубок мыслезагонов, матери страшный диагноз вынесли, че-то вообще оглушенный. Думаю, есть ли смысл идти, поможет хоть немного в себя прийти?

У меня была знакомая психолог. У нас как-то сразу заладилось, и она меня вытащила. У жены первый псих был сразу и долго, а потом уже через долгий период с ним же не получилось, да и с другим тоже. Это как найти супруга - только по любви. Или налаживается контакт, или нет. Если да, то и проблемы будут решаться.

По времени тоже у всех по-разному. Но если вы выходите за 10 консультаций, то стоит задуматься о смене специалиста. Этот или не справляется, или тянет с вас деньги. А так - смотрите по динамике. Иногда в тяжелых случаях можно и полгода прозаниматься. Другой вопрос, что многие подсаживаются и превращают посещения из терапии в поговорить по душам.

В середине 2020 года восстановил свой старый сайт, который дропнулся полтора года назад и тогда имел опеределнный трафик в коммерческой нише. Я поставил новый шаблон, начал активно наполнять контентом, зарегистрировал в Яндекс Справочнике. Но по результатам за полгода трафика из Яндекса так и не получил. Скорее всего, поймал какой-то фильтр, но какой - никак не могу понять. Никаких сообщений в Вебмастере нет. Бывают ли у тебя такие случаи и как их решаешь?

Поискать дубль контента. Вероятно, кто-то забрал его и перехватил авторство. По остальному гадать сложно, надо смотреть на конкретике. Дроп не может получить фильтр, но у него могут обнулиться возрастные и сейчас он может быть как нулевый для поиска. То есть начинать сначала.


7 коммент.:

Спасибо, очень полезные ответы!

А если отдельные внутренние страницы сайта привязывать каждую к разному региону, сработает?

Нового роадшоу не будет?

Я хотел узнать по поводу турбо-страниц и амп.
Есть много описаний по поводу изменений после внедрения этих технологий, но почему-то совсем нет примеров отказа сайта от амп и турбо.

Вот хотелось бы узнать ваше мнение по поводу последнего - не тестировали такой вариант? Какие были результаты?

Дмитрий, привет!
Все, на вопросы больше не отвечаешь?
Или взял отпуск?

Я увидел товар, хотел купить.
Он стоит 500 руб и доставка по стоимости неизвестна, нафиг сразу.
Другой продавец продавал по 510 руб и фиксированно цена 49 руб доставки по всей России.
Заказал я у него, приехало быстро и почему-то курьером,
через продавец Али работает, а там все четко по срокам, продавцу пипец будет, если чо.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More