Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 2 февраля 2017 г.

Доля Google прекратила расти с октября 2016

Пока вы пишете мне вопросы для февральского Роадшоу, я вспомнил про предсказание Романа Морозова о том, что через 15 месяцев от его выступления на Seoconference Google обгонит Яндекс. В качестве доказательства приводился график роста доли Google. И вот эти 15 месяцев прошли. Время проверить предсказание!


Как мы видим, предсказание не сбылось. Ровно год все шло по плану. Но в октябре рост доли гугла остановился. Почему? Посмотрим на график поискового мобайла.


Если добавить, что в десктопах Яндекс добавил один пункт, забрав его у Google - увеличил разрыв на два пункта, то достигнутое равновесие становится понятным. Чего бы это не стоило Яндексу, но на какое-то время экспансию Google в российском мобайле удалось сдержать. Хотя и понятно, что это в основном административная победа, а не технологическая - в августе Google проиграл ФАС во второй инстанции и теперь производители, поставляющие смартфоны и планшеты, могут ставить на дефолтный андроид софт от Яндекса.

Но мне показался интересным другой график. А именно посуточное распределение долей.


И, как мы видим, в выходные дни доли поисковых систем почти равны. Объясняется это просто - в рабочее время доля десктопов падает и преимущество Google в мобайле начинает играть свою роль.

Десктопный трафик при этом количественно в рунете уже несколько лет особо не меняется: не растет, но и существенно не снижается.


А вот мобайл прет. И уже в два раза больше десктопа.


Тенденция, я бы сказал, весьма тревожная. И разрыв в 45 пунктов между Яндексом и Гуглом в десктоп-трафике может в один прекрасный день превратиться в ничто относительно количественного проигрыша в мобайле.


11 коммент.:

Я не верил что гугл в ближайшее 10 летние опередит яндекс, но в последняя время стал замечать что ошибаюсь. Все чаще стал пользоваться гуглом. Думаю до 2020 гугл победит или почти сравняется.

думаю что нибудь придумают потом правительство и опустят гугл на место,

ну и кстати интересно как делится коммерческие запросы и инфо трафик. думаю что ком запросы это яндекс. что то поискать это гугл, что то купить это яндекс.сам перестал пользоваться гуглом уже как год, чето то мне там не нравится выдача уже

Интересно, как ведет себя доля гугл в других странах с сильным вторым игроком на рынке поиска. Китай, к примеру

Попробуйте в яндексе поискать какую-то специализированную актуальную информацию, это будет эпик фейл.

Гугл не подведет. Я в нем уверен

В китае нет гугла. Он перед фаерволом. А за фаерволом бацду и забыл еще кто

2 год уже замечаю что часто выдача в гугл и яндексе практически одинаковая, и даже замечал, что синхронно меняется. Пользуюсь Яндексом, и когда ниче не нахожу, иду в Гугл, и твм оказывается тоже самое) Так чтоине ясны срачи приверженцев поисковиков. Ну Яндекс удобнее будет, гугл видно, что черти нерусские делали)

Для кириллических запросов яндекс имел всех, для латинских гугл.

кирилическая выдача гугла очень нелепая если сравнить подряд 10-20 разных запросов

Самое интересное, что Гугл уже опережает Яндекс не столько в информационных запросах, сколько в запросах имеющих, так сказать, высокий приоритет достоверности. Посмотрите стату Медицина за последние 2-3 года http://www.liveinternet.ru/stat/ru/health/searches.html?period=month
В отдаленной перспективе это грозит яндексу серьезными проблемами.

Сомневаюсь в способности Гугла обгонять Яндекс так быстро!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More