Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 5 октября 2016 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Октябрь 2016

Зажегся Вашей идеей тегирования сайтов. Есть 3 вопроса:
1. Почему Sphinx есть ведь и другие системы полнотекстового поиска, даже в самом MySQL уже встроен полнотекстовый поиск? Можно использовать их или только Sphinx?

Можно использовать любой адекватный поиск по текстам.

2. Есть уже готовый плагин тегирования для Wordpress (даже платный)? Или можно доработать существующие системы таксономии?

А чем текущий модуль тэгирования не устраивает в связке с сеопаком?

3. На странице тега должны быть результаты поиска статей, а каким должен быть их сниппет: околотекстовое окружение тега, первый абзац или description статьи?

Принципиального значения при первой итерации не имеет. А так можно постараться и отдавать в анонс текст из полнотекстового поиска - он будет содержать кусок с ключом.

Учитываю тенденцию, что в топ лезут агрегаторы.Создание на сайте фейковой доски объявлений поможет выглядеть в глазах Яндекса агрегатором? нужны ли на такой доске куча разных фильтров? Опять же исходя не из пользователя а для имитации агрегатора?

Доска доске рознь. Агрегаторы лезут в топ не потому что они агрегаторы. А потому что они дают более качественный ответ на запрос пользователя. Что-то мне подсказывает, что фейковая доска такого ответа давать не будет.

Дмитрий, добрый день!
Вы неоднократно советовали ребятам, которые хотят развиваться, начать с запуска собственных проектов. А куда двигаться в моем случае? Свои проекты я запустил и развивал еще в 2010 г. Теперь несколько клиентов на аутсорсе по SEO и контексту, они отнимают все свободное время. Свои старые проекты при этом медленно загибаются. Куда дальше двигаться?

Найми человека в помощь по SEO и контексту. Или по проектам. Пришло время делегировать свои обязанности.

Привет!
Сейчас есть доход из Интернета, сравнимый с доходами в оффлайне, однако, увеличивать его и дальше только в режиме "послеурочной" работы становится все сложнее. Рассматриваю вариант ухода из офиса, и интересуют два вопроса:
- стоит ли оформлять ИП для работы с клиентами на продвижение, может ли это в перспективе повлиять на прибыль?

На начальном этапе я бы ничего не оформлял. Если это станет препятствием для работы с клиентами, оформил бы ИП и привязал его к какой-то Эльбе или Моему делу. ИП - это 6% с дохода, и еще 1%, если доход превышает 300к в квартал. И еще 1% за съем наличных.

- какого размера финансовую подушку лучше всего отложить?

Если на старте есть хотя бы пять клиентов, то подушки на полгода должно хватить. Если нет, то год-полтора придется жить почти без прибыли - нужно будет в это время на что-то кушать и жить.

Кстати, у вас КП на услуги как формируются - есть шаблон или делаете индивидуально под клиента? Спасибо!

Есть базовые КП, в которые врезается индивидуальный анализ. В некоторых (особо крупных) случаях делается детальная проработка на основании брифа клиента. Но это редкость.

Можно ли считать сайты годным делом для инвестирования, в перспективе ближайших 3-5 лет?

Если речь о заработке на ссылках - нет. Если речь о заработке на контексте - тоже нет. Если речь об активном заработке в помощь лидами своему бизнесу (или чужому по СРА-модели), то да. Но это мое личное мнение.

1. Как долго приживался бх24 в работе? Не тошнит от интерфейса и перегруженности? Понимаю, что нужно садиться на него, но сил нет.

Полгода кровь лилась из глаз. Сейчас все ок, сжились. Но это так с любой црмкой.

2. Процессы по сотрудникам как то регламентированы? Кто что делает, кто за что отвечает.

Не до конца, но большая часть процессов регламентирована. Постепенно дожимаем те места, где все строится до сих пор на базе опыта конкретного человека - это самая ущербная и опасная модель для бизнеса. Инструкции должны быть на любой чих.

3. Есть ли пополняемая база знаний? Если да, то где храните, кто ведет?

Несколько месяцев назад стали собирать. В б24 складываем. До этого был пук материалов на дропбоксе.

Сейчас многие закрывают ссылки с сателитов от ботов через htaccess (ahrefs, majestic, etc). Есть ли сервис, который игнорирует подобные ограничения? Т.е. есть ли способ получить более правдоподобную картину ссылочного профиля конкурента?

Если бота банят по айпи, то никак не обойти это ограничение. Я бы просто собирал со всех и группировал полученный результат. Все-таки теперь хватает сервисов: кроме перечисленных еще линкпад, мегаиндекс.

какой рецепт продвижения в google геонезависимых запросов? Возможно ли вообще продвинуть сайт из Казани по запросу в топе по которому одни Московские сайты?

Если запрос действительно геонезависимый для гугла, то, конечно, можно. Мне кажется, что вы просто ошибаетесь в оценке геозависимости. В последней рассылке гугла есть статья Сергея Людкевича по ограничению выдачи по гео. Советую попробовать приведенную методику на своем проекте.

Приветствую. Дмитрий, пару слов по нынешней обстановке в мире (Сирия, перспектива БП) и нашей экономике. Чего ждешь, чего опасаешься и т.д.?

БП? Большого пиздеца? В целом, мне конечно не нравится, как нагревается обстановка. Но скорее по житейским причинам, чем каким-то иным. Поляризация - вполне естественный процесс в геополитике. Агрессивная риторика как спор на кухне - способ выплеснуть эмоции. По-настоящему плохие дела делаются втихую. Опасаюсь я, что под замес попадут обычные граждане: например, ограничат выезд зарубеж. Или закроют въезд. И этому придумают вполне годное обоснование. Лично мне еще кажется, что текущая поляризация и обострение направлены больше не на борьбу за лидерство какой-то страны, а попытку ограничить влияние транснациональных корпораций на ситуацию в мире. Интернет таки сильно изменил мир, регресс уже вряд ли возможен. И с этим надо что-то делать. А бороться проще всего, маскируя ограничения под заботу о населении, аргументируя проблемами и угрозами миропорядку на периферии. Стоит раз и навсегда уяснить: население, способное спокойно перемещаться по миру, обладающее достаточным объемом средств, возможностей и ума, чтобы решать свои проблемы самостоятельно - никакому правительству (как институту) не нужно, потому что такое население не испытывает в этом институте нужды. Поэтому агония, выражающаяся в постоянной эскалации напряженности, будет сопровождать нас до тех пор, пока не появится нечто, способное противостоять значительной части стран в мире. Какой-нибудь мегакартель, например. Имхо, не при нашей жизни. Базовая проблема тут в том, что ради победы в этом противостоянии будет проще развязать глобальную войну, чем сесть и договориться.

Два вопроса, если не против.
1 - каким подходом порекомендуешь воспользоваться при покупке ссылок под бурж гугл? только качественные и дорогие или масса тоже катит?

Покупки? Эм? На сегодня методы добычи ссылок в бурже давно известны. Кроме лома, который используется в основном для серых и черных тематик, это размещение релизов, работа с промежуточными сайтами (паблики, агрегаторы, отзовики), регистрация в каталогах и на форумах, крауд-маркетинг, свои сетки сателлитов. Биржи - это типа фуфуфу и только для подъема сателлитов.

2 - скажем, стоит задача собрать ядро под сайт недвижимости в мск, стал бы ты париться с подсказками?

Почему нет? Если есть ресурсы и время, собирать надо все. Недвижимость - довольно статичная тема, что должно сказываться и на подсказках.

Стоит идти в мобильный игрострой?

Не моя тема. Но говорят, что там норм по деньгам, если удается залезть в пул удачных авторов.

Привет, подскажи, стоит ли заниматься инфобизом как продюссер? Где брать экспертов и как с ними договариваться? За процент от прибыли, от продаж или просто зарплату платить?

Если есть такие вопросы, то, наверно, не стоит. Начинать как продюсер надо с продюсирования самого себя. Сделайте курс и попробуйте его продвинуть. Если получится, то попробуйте масштабировать на второй курс. Получилось? Тогда ищите талантливых авторов, которые будут готовы плодить контент, чтобы вы его продвигали. Обычно продюсеры работают за процент, а не наоборот. Но вообще бывает всяко-разно - тут как договоритесь.

Почему закрыл оффлайн бизнес? Неужели там всё так плохо и не стоит соваться?

Я не закрывал его. Если речь о полиграфии, то просто конкуренция в городе стала слишком большой, а цены слишком одинаковыми по городу. Плюс очевидный потолок роста. Интернет приносил больше. Если прокат, то он работает как и раньше, но болтается на грани рентабельности.

Какой бизнес бы открыл, если бы не студия? Делал бы какой-то просто масштабируемый бизнес (типа торговли косметикой, производства плитки и т.п.)?

Учитывая, где я живу, вряд ли бы я стал делать что-то иное - нет серьезного стартового капитала для этого. Иногда мне хочется иметь небольшое продуктовое производство и кафе. Супруга одно время мечтала об отеле на море. Но расчеты по тому и другому показывают работу на грани рентабельности. У нас не та страна, где можно строить планы на 20 лет вперед. Лично у меня идет стадия накопления капитала, которую с небольшим бизнесом не воплотить в нашем регионе. Т.е. производство мне не по карману, как и услуги с большой капитализацией. А браться за сложные типы услуг типа развития франшизы или торговля - душа не лежит. Наверно, если бы я избавился от студии, я бы занялся обучением и консультированием.

Нашел тему мейл-рассылок в своем городе. У меня опыт есть, а никто этим тут по человечески еще не занимается. Уже общался с одним застройщиком и сетью пабов.
Проблема: качественная проработка им, похоже, не нужна. Они быстрее устают от вопросов, чем я заканчиваю их задавать. Пабы оплатили первичную консультацию и очень вежливо от меня сбежали.
А без качественной проработки скучно.

Витя, надо наступать себе на горло, если хочешь денег. Бизнес - это цепочка компромиссов. Пальцы будешь гнуть, когда будет очередь стоять из клиентов.

Осваивают разработку в wordpress: темы, плагины ...
Реально ли зарабатывать на этом 30-40 т. руб? Если да, то как?

Реально. Надо просто нужные большому числу пользователей плагины писать. Я сейчас затруднюсь дать совет, какие именно нужны плагины. Но достаточно залезть на маркетплейсы модулей, чтобы увидеть какие модули наиболее востребованы. А уж если писать их с прицелом на бурж...

Можно ли зарабатывать на информационных сайтах сопоставимые деньги с теми, что можно заработать в клиентском бизнесе с региональной веб-студией. Что выгоднее, быстрее. Вообще если сравнивать два этих направления, интересно твое мнение.

Услуги приносят деньги быстрее, несомненно. Поднять информационник и вывести его на прибыль - это год с рисками. Услуги могут начать прибыль уже на 2-3 месяц при удачном стечении обстоятельств. Тем не менее, клиентская работа не всем по плечу. Опять же управление людьми - отдельная сложная тема. Поэтому тех, кто сделал несколько сайтов и снимает с них свои 100-200к в месяц гораздо больше тех, кто продвинул свою студию в регионе и получает сопоставимый личный доход. С другой стороны, тех кто получает значимо более высокий доход с информационников - их совсем немного, в отличие от тех, кто пошел по клиентскому пути. Если запутались, то услуги - это быстро и перспективно, но много геморра. Информационники - в разы меньше геморра, но долго поднимать, сильно не вырасти, зато стабильно.

Дмитрий, здравствуйте! Я сейчас плотно работаю с сайтом binclub.ru но сложилась такая ситуация, что сайт поднимается по многим запросам а затем вылетает за ТОП100 и через какое то время снова начинает подниматься и затем снова вылетает, и так несколько раз уже. С чем может быть связана такая ситуация? Циклично сайт падает и поднимается в позициях. С точки зрения SEO сайт без больших косяков, да и ссылочное наращивается очень минимально. Заранее благодарен за подсказки!

Фильтр, имхо. По поведению явно фильтр. Но какой - надо смотреть детальнее. Похоже на какой-то переспам.

1. Внешние ссылки в Яндекс Вебмастере. 1.1. Все ли внешние ссылки, которые Яндекс находит отображаются в панели Яндекс Вебмастера? 1.2. Если внешняя ссылка отображается в панели Яндекс Вебмастера, значит ли это, что она улучшает релевантность страницы (положительно влияет на ранжирование) сайта? 2. Дублирование текста в рамках сайта 2.1. На страницах, например http://www.pixelplus.ru/samostoyatelno/otvety-na-voprosy/zerkala/297716.html внизу страницы выводятся последние вопросы из этой категории и начало ответов, этот текст дублируется в рамках сайта запрос для проверки [Возможно ли такое, что при склейке двух сайтов не перешел возраст старого домена (при проверке с how=tm) выдаются новые даты. И главной и внутренних? Хотя тИЦ перешел, при просмотре страниц старого site:http://www.pixelplus.ru/] Считается ли это допустимым дублированием в рамках сайта или нет? 2.2. Если вопросы внизу выводились бы не в виде текста, а в виде анкоров ссылок. То есть, например, там бы стояла

1.1. Нет.

1.2. Нет. Она может быть даже вредной.

2.1. Считается. А что именно вас смущает?

2.2. Можно и в виде ссылок.


Дмитрий, как на ваш взгляд делать привязку сайта к городу в Гугле? В Гугл Вебмастере выбрать можно только регион Россия. А к примеру если нужно привязать сайт к г.Тверь? Есть поддомены, под каждый регион РФ - отдельный поодомен. В Яндексе без проблем каждый отдельный поддомен привязывается к региону и там ранжируется. У поддомена уникальный контент, местный адрес и телефон, в Яндексе он уже в ТОП10-20. Но с Гуглом проблема. Добавили компанию в Гугл Бизнес на карту, пришло оффлайн письмо подтверждение адреса, но сайт так и не занял позиции в этом городе. Ранжируется основной, московский домен. Как еще можно явно указать Гуглу, что для этого города, есть свой сайт(поддомен)?

Привязка в гугле делается через Г.Бизнес, но работает она криво. Если у вас сайт не вылезает, то вам просто не повезло. Можно пробовать писать в саппорт, но это проблема общая - гео в гугле работает через задницу в России. Пользователи это знают и на автомате большинство добавляет к запросу название города.


6 коммент.:

Добрый день. У меня вопрос на тему домен / поддомен.
Делаем сайт компании, которая является производителем и трейдером, есть сайт, которому 6 лет. Возникла идея создания профильного интернет магазина.
Возник вопрос, где его развернуть? На поддомене текущего сайта shop.site.ua, создать папку site.ua/shop, или вообще на новом домене - shop.ua.
Проблема заключается в том, что у сайта компании есть категории, которые будут дублировать категории интернет магазина, есть риск что Google склеет эти сайты и в выдаче не будет ни одного. Заранее спасибо

>>В последней рассылке гугла есть статья Сергея Людкевича
Очень интересно что за рассылка

Описка. В рассылке серча статья о регионализации в гугле.

Моя любимая рубрика здесь, спасибо всем за вопросы и Дмитрию за исчерпывающие ответы!

Добрый день. Недавно смотрела ваш вебинар, где вы всех "пугали" тем, что могут сделать коварные конкуренты. Вы там говорите о реиндексации ссылок. Вопрос: есть какой-то сервис, который позволит переиндексировать большое количество страниц на сторонних сайтах? Нужно для того, чтобы переиндексировать страницы, с которых были сняты анкорные ссылки на продвигаемый сайт.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More