Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 августа 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - август 2016

Пока я тут зашиваюсь в подготовке конференции, вы можете позадавать мне вопросы на любые темы в комментариях. А я на них отвечу, как это принято уже много лет, в следующем посте.

Предыдущее Роадшоу в июле.

Кто интересовался моими курсами по продвижению сайтов, то я завершил десятый поток и запустил предзапись на одиннадцатый: http://seohowto.ru/precourse/

А вот интенсив по созданию студии пока под вопросом. Т.е. формат более-менее ясен: неделя в отеле, работа с утра и до обеда, потом свободное время. Но когда я так смогу вырваться - пока неясно.

Что касается конференции, то препати мы продали под ноль месяц назад. На день докладов места есть, но мы мягко тормозим продажи, чтобы не выйти за лимиты по заказанному обслуживанию - на этой неделе добиваем последние заявки. На 250 участников только 40 местных. Участники едут из Украины, Беларуси, есть несколько участников из Литвы и Латвии, есть спикер из Молдовы. В гостиницах выкуплено под участников и спикеров более 70 номеров - это помимо тех, кто бронировал сам. Средний уровень участников - джун+, есть несколько аналитиков крупных компаний (это помимо спикеров). За время конференции будет съедено полтонны еды и выпито столько же напитков.


32 коммент.:

Есть ли в планах запустить серию постов на тему: "Как это делаем мы?", где бы освещалась повседневная работа специалистов в компании: какую рутину выполняют, каким алгоритмам следуют, каких kpi придерживаются и т.д. Во многом, конечно, инсайдерская информация, но думаю, что не я один хотел бы прочитать про жизнь внутри. Такой контент с лихвой утолил бы информационный голод.

Что используете для съема позиций, составления отчетов клиентам по сео?

для поддоменов robots.txt делать уникальным?

Как можно прогнозировать трафик? Приходит клиент и спрашивает сколько будет у него трафика через 3 месяца, 5, 12...

И еще вопрос, какая самая нормальная схема оплаты за сео? За часы, за позиции, за трафик? Какая у вас схема?

Привет!

Куда вкладываешь деньги, кроме основного бизнеса? Есть какие-то долгосрочные планы или цели по инвестированию?

Рассказывай про дом, можно с фотками, как обжился, как территорию облагородил, как соседи отстроились?

Дурацкий вопрос. 33 года и ощущение, что ничего не добился в плане карьеры. Впрочем так оно и есть. Сисадмин в небольшом областном городе. Есть желание развиваться дальше, но не хочу переезжать в Москву или Питер. С фрилансом и удаленкой в России стало глухо. Куда податься дальше?

куда ушли продажи в ювелирке и когда вернутся?

Добрый день, вопрос по SEO. Наверное, типичная проблема при продвижении ИМ.

Как поступаете с перекрёстным тегированием объектов при продвижении каталога?
Приведу абстрактный пример:
объекты можно классифицировать по цвету (красный, зеленый, жёлтый) и по форме (круглый, квадратный).
В итоге, имеем разные статичные листинги - круглые, квадратные, красные, зеленые, жёлтые.

Как поступить, если есть ключи "жёлтый квадратный объект"? Создавать техническую возможность выборки по двум тегам одновременно? Или можно просто пренебречь такими ключами?
Не может ли быть пессимизации в выдаче за создание множества листингов на основе одного набора товаров?

И вновь про ссылки. Расскажи плиз примерно хотя бы про масштабы закупки и среднюю цену ссылки для регионального/московского рынка. Грубо говоря сейчас получаю по 1-2к в месяц на блогун и миру, на которые получается покупать статьи по ~300 рэ на несколько проектов. Терзают смутные сомнения, что "маловато будет".

Здравствуйте. На ваш вигляд могут ли ссылки nofollow косвенно влиять на ранжирование и-за релевантности, если они размещаются на трастовых тематических ресурсах. Т.е. могут ли поисковики расценивать это, как соседство с качественным донором. Используете ли вы nofollow ссылки для ускорения индексации страниц на продвигаемом сайте и страниц доноров, на которых размещаются dofollow ссылки, передающие ссылочный вес?

Привет!

Если выбирать между строительством дома и покупкой трехкомнатной квартиры, что лучше? По цене практически сравнимо, разве что на дом времени больше уйдет.

Выбираем студии для продвижения сайта. Рассматриваем вашу студию, но до руководства надо донести все ваши несомненные плюсы. Можешь коротко рассказать о них, к сожалению на сайте ремарка все очень сухо и если честно, не выделяется он среди остальных. В чем ваше преимущество?

Дмитрий, привет.
Как бороться с прокрастинацией?
Много мыслей и идей для создания своих сайтов, но как доходит до дела, останавливаюсь на середине пути.
Не хватает, железной жопы. Что делать?

Дмитрий, возможно ли делать сайт-классифайд (например, агрегатор СТО) на бесплатных CMS + плагины? Может знаешь какие-то решения под ключ для создания подобных сайтов?
Что бы ты посоветовал?

Здравствуйте. Спасибо за возможность задать вопросы.
1.Используете ли сервис xtool или чектраст и какой по-вашему мнению лучше отображает действительность
2.Будет ли меняться в РФ доля на рынке РФ Гугл и Яндекс (срок 2-3 года и максимум 5. Большие сроки не беру)
3.Какие перспективы вы видите фриланса (биржи)против сео-компаний. Кому будут отдавать предпочтение клиенты. (срок 2-3 года и максимум 5. Большие сроки не беру). Интересен рынок РФ и Украины.
Спасибо

Есть у тебя статья "Как заработать деньги" от 2014 года, в которой ты ставил себя на место 20 летнего парня и думал, какой бизнес поднять. Может быть актуализируешь ее на текущий момент, ну или вообще, расскажи чем бы заняться, чтобы зарабатывать хорошо :-)

Привет!
Начинаем делать партнерский маркетинг на запад. Посоветуй инструменты которыми можно оценивать трафик конкурента и его источники. Симиларвеб и алекса понятно, может еще что то есть полезное. И другой вопрос как бы ты искал западные сайты заданной тематики кроме как через поиск. Спасибо!

Как (кому, где) продавать лидов по аренде яхт? Существуют ли специфические биржи или нужно договариваться с конкретной фирмой?

Дмитрий, в предыдущих роад шоу вы говорили, что если бы начинали заниматься бизнесом сейчас, то начали бы с обучения и консультирования. Что для этого нужно и в каких нишах сейчас выгодно работать в этом направлении.

Копирую текст с сайта, без кавычек ищу в яндексе. Тест целиком находится, выделяется жирным, но сайт на 5-6 позициях. У других сайтов по этому запросу точного входжения нет, просто выделены один два слова в снипете. По имени домена сайт на первом месте. Не могу понять какой это фильтр и что делать? спасибо.

Хочу начать работать в теме консультации проектов по ux/ui, но не понимаю - с чего начать? Как привлечь первых клиентов?
Опыт и кейсы есть, но ранее работал на постоянке и занимался проектами, на которые работал.

Сайт информационный на разные темы: ранее был фильтр в яндексе, год назад санкции сняли, трафик подрос и вот за год особых изменений нет. Новые статьи входят в топ, но трафика по ним особо нет, хотя частотность некоторых от 5 тысяч показов с!. Вопросы:
1. Стоит ли покупать ссылки на информационник? Если да, то на главную или на внутренние?
2. Дают ли эффект репосты с соц сетей?
3. Почему некоторые запросы кидает, то в топ 5-10, то через время на 10-15 позиций вниз?
Заранее спасибо за ответы

Доллар вероятнее всего к зиме подскочит - вложил бы сейчас свобоный лям в доллары что бы зимой вернуться в рубли?

Если бы ты не хотел дом или уже его построил и семья была бы счастлива при любом раскладе и бизнес был уже автономен и на машины не стоит - какой бы целью задался в долгой или среднесрочной перспективе?

В бешеное время живём, жизнь все интенсивее и интенсивнее, в мире творится масса масштабных негативных и позитивных вещей, причем все чаще и ближе к простому человеку. На твой взгляд мир катится к основательному пиздецу и вскоре станет всем плохо или же настанет день когда весь мир расцветает и всем станет хорошо?

Как относишься к тому что в страну со своими устоями мигрирует куча народу и тянут с собой свои традиции и устои, проявляя их в открытую, не взирая ни на что? Ну как яркий пример купание в паранже или пострелять из машины по дороге к невесте и т.д. Как интегрировать таких мигрантов в принимающее их общество, когда их действия не запрещены, но пиздец как бесят большинство?

Спасибо за труды. Давно читаю от и до.

Что думаешь про усиление ссылок? Стоит к этому крутить еще ПФ по всей пирамиде или нет?

Дмитрий, привет!
Планируется делать и продвигать сайт (связанный с косметологией). Будет около 20 посадочных страниц с разными услугами. Также на сайте будут не только услуги, но ещё и обучение, плюс продажи сопутствующих материалов и оборудование для полноценной работы.

Но дело в том, что:

1. Запросы геозависимые (но клиент хочет быть по запросу, например: лазерное омоложение, а также по запросам - лазерное омоложение киев, лазерное омоложение харьков и т.д.). Что ты порекомендуешь в данной ситуации? Стоит ли раскидывать геозависимые запросы на поддомены: kiev.site.com, а главную и внутренние страницы site.com продвигать по основным ключам: лазерное омоложение, пилинг лица и т.п. Или оптимизировать страницу под все ключи?
Какие плюсы, минусы этих вариантов?

2. Пользователи ищут услуги, как на русском, так и на украинском языках (естественно на русском трафика побольше). Что делать в этой ситуации? Тоже создавать украинскую версию на поддомене?


Спасибо, тебе за ответы

Здравствуйте Дмитрий!

1. Как находить новых клиентов в регионах?

Год работаю у знакомого занимаемся IT-аутсорсингом (компьютеры, видеонаблюдение, сети и т.д.). Сам знакомый начинал в одиночку 10 лет назад.

Так вот за год работы увидел следующую картину - 95% заказов на работу это сарафанное радио. Т.е. наши постоянные клиенты + их знакомые (по рекомендации наших клиентов).

Год назад сделали сайт, начали давать объявления на авито (с нескольких аккаунтов по направлениям), пиарю услуги по 2 местным форумам (где у меня есть прокаченные многолетние аккаунты), под одну тему (егаис по алкоголю) напечатали буклеты и разносили по потенциальным алкогольным точкам и т.д.

В итоге анализируя всё это пришел к выводу что кроме сарафана ничего толком не работает (город 700-800к человек). Да были звонки от людей, выезжали на замеры, расчеты стоимости работ, но по факту все заканчивалось либо мы подумаем, либо дорого давайте дешевле(хотя цены у нас минимальны за меньшие самим не выгодно работать.)

Что вы думаете по этому поводу Дмитрий? Так ли все плохо как мне кажется или надо идти какими-то другими путями?


2. В продолжении первого вопроса.

Как выжить мелкому бизнесу в условиях растущей конкуренции.

По общению с некоторым заказчиками видна ситуация что во многих сферах мелкого и среднего бизнеса просто огромная растущая конкуренция (мебель, окна, ремонт авто/шиномонтаж/мойки, IT услуги).

Анализирую интернет вижу что
всё спец размещение и гарантированные показы Яндекса.директа по многим запросам региональным забито рекламой регииональных компаний, а в некоторых тематиках(например доставка пиццы) цена клика в спец размещении доходит до 350 рублей. Считаю это тоже показатель высокой конкуренции в тематике.

Так вот к чему все это приведет??? ведь фактически высокая конкуренция приводит к демпингу в цене в борьбе за клиента.
Снижение цены приводит к уменьшению доходов и т.д.

Как расти мелкой компании в таких условиях и увеличивать доходы?

Спасибо.








Здравствуйте Дмитрий!

1. Как находить новых клиентов в регионах?

Год работаю у знакомого занимаемся IT-аутсорсингом (компьютеры, 1С, видеонаблюдение, сети и т.д.). Сам знакомый начинал в одиночку 10 лет назад.

Так вот за год работы увидел следующую картину - 95% заказов на работу это сарафанное радио. Т.е. наши постоянные клиенты + их знакомые (по рекомендации наших клиентов).

Год назад сделали сайт, начали давать объявления на авито (с нескольких аккаунтов по направлениям), пиарю услуги по 2 местным форумам (где у меня есть прокаченные многолетние аккаунты), под одну тему (егаис по алкоголю) напечатали буклеты и разносили по потенциальным алкогольным точкам и т.д.

В итоге анализируя всё это пришел к выводу что кроме сарафана ничего толком не работает (город 700-800к человек). Да были звонки от людей, выезжали на замеры, расчеты стоимости работ, но по факту все заканчивалось либо мы подумаем, либо дорого давайте дешевле(хотя цены у нас минимальны за меньшие самим не выгодно работать.)

Что вы думаете по этому поводу Дмитрий? Так ли все плохо как мне кажется или надо идти какими-то другими путями?


2. В продолжении первого вопроса.

Как выжить мелкому бизнесу в условиях растущей конкуренции.

По общению с некоторым заказчиками видна ситуация что во многих сферах мелкого и среднего бизнеса просто огромная растущая конкуренция (мебель, окна, ремонт авто/шиномонтаж/мойки, IT услуги).

Анализирую интернет вижу что
всё спец размещение и гарантированные показы Яндекса.директа по многим запросам региональным забито рекламой регииональных компаний, а в некоторых тематиках(например доставка пиццы) цена клика в спец размещении доходит до 350 рублей. Считаю это тоже показатель высокой конкуренции в тематике.

Так вот к чему все это приведет??? ведь фактически высокая конкуренция приводит к демпингу в цене в борьбе за клиента.
Снижение цены приводит к уменьшению доходов и т.д.

В добавок еще часть постоянных клиентов отваливаются (закрываются филиалы в регионах, закрываются бизнесы не выдерживая кризиса).
Поэтому чтобы удерживать доходы на некотором постоянном уровне надо стараться находить новых клиентов.

Как расти мелкой компании в таких условиях и увеличивать доходы?



Спасибо.








Вопрос по продвижению регионального сайта на всю Россию.

Компания занимается производством металлических сеток в городе Самара, свои склады, широкий ассортимент продукции и видов сеток. Основные клиенты - это юр. лица со средними и большими объемами, расчет на физиков не делается.

есть сайт на поддомене третьего уровня вида setka63.mst.ru, занимающий хорошие позиции по всем ключевым словам в своем регионе, нормальные поведенческие и имеющий региональную привязку в поисковых системах.Сайту более 6 лет, почему он оказался на поддомене 3 уровня это отдельная история.

Задача - раскрутка по другим регионам России (для начала Поволжья). Чтобы сайт приводил клиентов из других регионов.

Из самого рационального приходит в голову создание на поддоменах сайтов под каждый регион/город уникализируя его отзывами, персональными предложениями.

Смущает домен третьего уровня setka63.mst.ru

Как отнесутся ПС к адресам вида kazan.setka63.mst.ru, volgo grad.setka63.mst.ru и т.д.
с точки зрение посетителя адрес очень длинный

как лучше поступить в этой ситуации? использовать такие адреса или может быть как-то сделать зеркало сайта вида setka63.ru и поддомены делать на этом адресе? но тогда хотелось бы обойтись без склейки, чтобы адрес setka63.mst.ru остался основным и не было проседаний позиций в ПС в регионе.

Есть когда с клиентской стороны в качестве ЛПР по вопросам продвижения является собственник бизнеса, а есть когда менеджер (например, интернет-маркетолог). Каково их соотношение в пуле ваших клиентов? Больше собственников или наемных менеджеров (т.е. с кем взаимодействуют аккаунты)?
И с кем проще и дольше удается вести сотрудничество, с собственником или с менеджером?

Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More