Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 27 мая 2014 г.

Игры в малый бизнес

Сыграем? Вы вбрасываете свою идею в комментарии по малому бизнесу (до 10 человек занятость, до ляма-двух в месяц оборот). А я говорю, что тут не так и почему не пойдет или пойдет. Или как бы пошло, если бы вы... Как-то так. Можно про Интернет, можно про оффлайн. Мне все равно. Разомнем мозги.

Ответы на ваши бизнес-планы будут в следующем посте. И помните, что озвучивание идеи ничего не меняет. Идея без реализации, без того, кто доведет ее до конца, ничего не стоит. Моя задача в данном случае или разочаровать, или подсказать направление.

При написании своего плана желательно озвучивать:

- объем потенциальной аудитории (размер города, размер ниши, возможно есть специфика в вашем регионе или в доступной аудитории - продавать носки на форуме шопперов выгоднее, чем просто открыть лавку на рынке).

- объем первоначальных инвестиций, возможность добавлять денег по мере развития бизнеса из сторонних средств (кредиты, вторая фирма/работа, накопления).

- желаемый результат (сумма, которая вас удовлетворит в итоге в виде прибыли).

- собственно идея (тут все своими словами).

Если не пойму вашей мысли и у меня возникнут вопросы, то напишу ответ с учетом этого. А там сможем продолжить общение отдельно по почте, если пожелаете.


30 коммент.:

Идеи стартапов тоже можно? Если можно, то вот моя идея:
Сайт-площадка с профилями людей, которые что-то знают, умеют и могут научить.
Допустим мне нужны дополнительные занятия по вождению, я захожу на сайт, выбираю категорию "Авто" и вижу список людей, которые согласны подучить вождению.
Или мне нужен совет по медицинской/юридической тематике. Захожу и смотрю кто согласен дать консультацию по его специальности.
Или я хочу научиться играть на гитаре, и тоже на сайте видно кто согласен взяться за обучение.
Короче такая фрилансбиржа с уклоном на офлайн, обучение, репетиторство и консультации.

Была бы шикарная вещь) Сразу захотелось найти девушку, которая научила бы игре на гитаре в моем городе))

Вы только что придумали эрудитор групп - http://eruditor-group.com/projects/

akill, уже есть youdo.com для этого

Взлетит ли в России аналог http://drizly.com/?

- Идея риелторство
-Город 500к, активно сносятся деревянные дома в центре города и строятся новые 9ти и 14ти этажки. И по окраинам тоже идет строительство, почти по всей окружности города.
- Первоначальные инвестиции - 10 млн. (6 однокомнатных квартир по 1,5 млн. на этапе строительства и 1млн. на возможный ремонт или прочие траты). Возможности добавления денег почти нет. Если не удастся продать квартиры, то можно пускать квартирантов до момента продажи. Расценки в нашем городе на сдачу - 8к на окраине, 10-12к в центре. Возможна некоторая теоретическая помощь, ибо пара родственников этим подхалтуривают.
- Желаемый результат 1 млн.р. в год минимум (продать все 6 квартир по 1,75 млн)

-Идея автомойка
-В городе очень дофига машин, моек тоже очень много, но все рекламируются как самая лучшая мойка, самая дешевая, самые лучшие мойщики. Но ни у кого нет рекламы самой лучшей чистки обивки салона, сидений. Когда мне обблевали сиденьея, я специально выспрашивал сколько будет стоить чистка, ибо в прайсах 2х автомоек это не было четко прописано. На работе в автомойках в 75% случаев студенты, с графиком по 11 часов в стуки 2 через 2, поэтому качество бывает не самое лучшее. И в нашем городе очень много служб такси, некоторые автомойки прекрасно живут тем, что у них моются таксопарки за хорошую скидку. По запросу в вордстате - город автомойка - 1510 показов в месяц. В выдаче гугла -7 гугл плюс страниц автомоек, всё остальное - справочные сайты и карта города. В выдаче яндекса только на 8ом месте адекватный сайт автомойки, но между 2ой и 3ей позицией огромная карта города на пол экрана, с отмеченными аввтомойками.
- Инвестиции прикинуть не могу, т.к. не знаю стоимость аренды (или строительства) помещения. Оборудование и химикаты стоят около 100-500к, на работу будут нужны 1-4 мойщика, администратор, уборщик и электрик\завхоз какой-нибудь. Средняя цена на мойку в городе - 250р. Чистка салона - в зависимости от сложности 500р-5к.
- Желаемый результат - чтобы всё не развалилось))) Этой идеей не горю, т.к. все хорошие места в городе под автомойки уже заняты.

Собирался уже добавлять комментарий, но подумал до кучи еще написать пару бредовых идей, а то там в комментах одни стартапы сайтов.

- Идея в том что бы делать деревянные часы (настенные), раскрашивать их (красиво) и продавать. Из материалов требуется дощечки, лобзик, часовой механизм, краски и если у меня не получится рисовать, то еще нужен художник.
Гараж есть, инстурмент есть, девушки художницы есть, непонятно есть ли спрос и какого качества часы у меня получатся. Пути продажи - есть сайт городских объявлений, с посещаемостью 38к в стуки, можно создать группу в Вк и расклеить объявления на столбах)_)))

-Прочитал ваш предыущий пост и появилась идея закупать на ebay флешки, мышки, дешевые наручные часы и продавать в нашем городе. На ebay флешка на 16 гб стоит 3$, у нас в магазине 10$... это беда. На ebay часы, которыми сейчас арбитражат в таргетированной рекламе ВК и в гурппах, стоят 15$ у нас в городе такие же часы продаются по 100$. Если покупать 40 часов в месяц за 600$, а подавать их по 50$ (в сумме 2000$), то получается всё... плохо, вместе с часами нужно продавать ещё что-то, а чтобы часы лушче расходились, "бесплатно" к ним нужно заварачивать ту же флеху. Пути продажи - группа вк, сайт объявлений, возможно свой сайт.

Спасибо, если вы дочитали всё это до конца))

P.S. Не могу воспользоваться предпросмотром, т.к. всё это не влезиет в окно коммента, поэтому надеюсь, что после публикации всё будет читаемо.

Сборка какой-то несложной техники и продажа на сайтах объявлений. Детали закупаются мелким оптом, зарабатываем тупо сборкой.

Идея в следующем - собирать контактные данные пользователей и предоставлять к ним доступ.
С источниками контактных данных проблем нет.

Потенциальная аудитория - пользователи, которые гуглят себя.
Прибыль тут вижу только на контекстной рекраме. Вряд ли есть смысл продавать к этому платный доступ для самих же пользователей.

Возможно расширение потенциальной аудитории до организаций, например, коллекторских фирм, чтобы было проще найти человека.
В таком случае прибыль тут явно - платные аккаунты.
Но не уверен, что кому-нибудь из организаций такие данные нужны.

Кроме непонятной монетизации в этой идее есть большая проблема - никак не проверить верность указанных данных.

Хотелось бы получить комментарий - есть ли смысл развивать это направление и в чем возможны подводные камни.

Очень давно уже крутится в голове, всё лень сделать.
Это не бизнес, а чисто услуга. Делается больше не ради денег (тут не такой уж и большой заработок), а в плане расширения клиентов - очень неплохо. Часто люди, которые заказывают что-то небольшое, потом приходят и делают крупный чек.

Суть услуги (достаточно объявления на форумах будет)

- Регистрация домена
- Установка CMS
- Плагины, паблик тема
- Сбор небольшого СЯ
- Написание по СЯ оптимизированных статей на 50к символов
- Прогон Твиттером для индексации

По стоимости - 150 баксов

Есть копирайтер, который будет за 40-50 баксов писать тексты. Есть вебмастер, который будет за тех же 40-50 баксов делать остальное.
А мне расширение клиентов и опыт делегирования.

Что думаешь?

Интересует вендинговый бизнес.
Город - 150к
Первоначальные инвестиции 3-5 кофемашин, каждая от 120к рублей.
Желаемый результат - окупаемость автоматов за 6-12 месяцев, а дальше прибыль

Идея - открыть аптеку по франшизе в районе новостроек.
аптеки в округе нет. район состоит из 40 домов (9-15 этажей каждый) еще около 10 домов вот вот сдадутся.

с франчайзи нужен только корпоративный ремонт, оборудование, сотрудники и организация всего этого дела.
препараты поставляются под реализацию.

аренда торговых площадей в районе порядка 1500 р. за м2
стоимость франшизы и платежей копеешные

пойдет?

ZeDDy, "дискус" что ли?)) На том массиве хрен чего разместишь коммерческого, они только "своим" дают аренду, там, по-моему, до сих пор ни одного главного интернет-провайдера нет.

Идея: магазин "Всё для ремонта" в районах новостроек. Покупаем хату на первом этаже на этапе строительства, до постойки дома переводим в нежилое. Закупаем товары у поставщика, торгуем. Когда спрос спадает, сдаём помещение в аренду, а сами ищем новый район новостроек.

Город с населением 900к человек, с большим количеством различной промышленности. Давно витает в голове идея об аутсорсинге начиная от обслуживания ПК/принтеров до настройки серверной инфраструктуры. По началу планирую взять одну две организации, и делать всё с товарищем. По мере роста (если он будет) расширять штат.

Из расходов я вижу исключительно аренду небольшого помещения (по началу можно даже обойтись и без него), и реклама.

DimaX, Нифига ты проницаельный ))))
Ага, "дискус"

Я тут сразу 3 идеи напишу.

Идея №1
Сделать трейд бота для форекс/торговли биткоинами/любой биржы на основе машинного обучения. Точнее даже не бота, а сервис. Человек закидывает бабло, им управляет робот. Мне процент от дохода с управляемой суммы. Прелесть робота в том, что он лишён человеческих недостатков: жадность, лень, усталость, риск.

Аудитория это те люди, кто хочет вкладывать денги в биржи, но не хочет разбираться с торгами на них. Для начала рунет. В персективе и весь интернет.

Первоначальные инвестиции на хороший, быстрый сервер и тесты бота. Так же нужны деньги на рекламу в интернете.

Меня устроит 10 000 долларов в месяц. Хотя понимаю, что на таком бизнесе можно делать гораздо больше.

Идея №2
Агенство впечатлений. Подарочные сертификаты для катания на параплане, на мотоцкиле в час пик, устроить романтический ужин при свечах на 56 этаже строящегося дома, провести ночь в вытрезвитиле и так далее. Некий агрегатор впечатлений.

Город миллионник.

Первоначальные инвестиции в рекламу. Доход от перепродажи услуг.

Результат тот же меня устроит.

Идея №3
Квест в реальной жизни. Многоуровневая игра для тех, кому скучно живётся. Все задания на сайте или в мобильном приложении. Самые простые уровни бесплатные. Более сложные за деньги. Выполнение задания подтверждается видео. Простые задания вида: спеть песню в общественном месте, проехать в такси бесплатно. Примеры сложных заданий: съездить в другой город и вернуться обратно без денег и паспорта, переночевать у незнакомого человека, сфотографироваться в кабине самолёта. Ты как собственный персонаж в игре.

Инвестиции в разработку сайта и мобильного приложения и рекламу. В 30 000 рублей думаю можно уложиться.

Результат аналогичный.

Имеем - город более 1млн. человек, идет активная застройка. Строят как многоквартирные дома от 10 этажей так и коттеджи. Все никак не решусь открыть свою компанию по монтажу электропроводки. Но только не такой же, что кладут работяги в дефолтной комплектации за 1000 рублей в сутки, а нормальная, так сказать проводка с отдельными контурами на розетки, кондиционер и освещение и.т.п. Также плюсом можно растягивать антенный кабель по местам установки будущих телевизоров, а также эзернет (для медиа, ТВ и игровых приставок) Инструмент кое какой есть, нужно купить штроборез да монтажный пистолет для ускорения монтажа на объекте. Упор именно на хороший, продуманный и дорогой монтаж. А то в квартире, что я купил сопливый провод, окурки в розетках и замурованные в бетон коробки, которые вскрыть невозможно. В данный момент я работаю одмином в филиале одной московской компании, осточертело все уже.

Моя идея бизнеса самая офигительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай буду продавать услуги твоей студии в городе численностью в миллион человеков. Есть деньги на офис, регистрацию предпринимателя, продавать буду пока сам на первое время, а потом продажников найду постепенно, других нужных помощников. Буду ходить по офисам и продавать создание сайта, продвижение, контекстную рекламу и все то, что только сможет твоя конторка забабахать. Короче, мои продажи, а производство твое. Маржа моя какая может быть на seo, создать сайт, ведение контекстной рекламы?

Привет.
Идея оригинальных подарков.
Суть: интернет магазин по подбору подарков. собственно таких сайтов много уже. Я хочу организовать это в своём городе около 250 тыс. жителей.
Не могу никак решить как монетизировать, т.к. город маленький то ничто не мешает подобрать на сайте, а потом пешком пойти и самостоятельно заказать экскурсию или курсы в подарок. Конечно будут такие подарки из соседних городов до которых не добраться, но все же.
Хочется выйти на 50-100 тысяч в месяц хотя бы.
Сайт, социалки, поддержка другими проектами.

Агентство контекстной рекламы - хорошая ниша или слишком конкурентая?

Построить на своем участке сруб метров 60, и сдавать,
Если пойдет купить рядом 12 соток и построить 6 срубов... Город Спб

- объем потенциальной аудитории:
500 тыщ, столица региона.

- объем первоначальных инвестиций:
150 тыр., машину продам, больше взять пока неоткуда.

- желаемый результат:
минимум 30 тыр. зарплаты каждому сотруднику; мне 35, как директору.

- собственно идея:
SEO-контора, продвижение сайтов по позициям в ПС. Создание и продвижение простых сайтов: визиток, каталогов товаров или услуг.

- город 500к жителей
- 1 млн рублей капитал
- желаемый результат: выход на уровень продажы франшизы
- идея: доставка пиццы, с последующим дополнением формата продажи небольшими точками продаж, направленный на фаст-фуд, но продукт остается - пицца.

Город Хабаровск.
600 тысяч.
Пара идей:
1)Диспетчерская грузоперевозок - договора с частниками, транспортными, накрутка/процент за услуги, специализироваться (по началу) на b2c.
2)Доставка фермерской продукции. Интернет-магазин, на своей машине доставка, заказы доставляются на след. день после получения (берутся в тот день у фермеров сразу).

Добавлять денег по мере развития.. конечно возможно (но думаю не больше 150к). возможно и грант получить (если успею, до 300к)..

200к в месяц устроило бы, и даже 100. но, чем больше - тем лучше.

Украина, ориентация на всю страну.
Идея: Сайт/маркет посвященный тематике HandMade, где мастера, создающие товары ручной работы, могли бы размещать их для продажи.

Монетизация за счет фиксированного процента от продаж (например, 5-10%, как на аукционах). Само размещение бесплатно.

В раскрутке - упор на социальные сети, чтобы как можно быстрее обеспечить продажи, не дожидаясь эффекта от SEO.

Объем первоначальных инвестиций: $4500, с них $1500 на разработку (доработка готового движка), остальное - на рекламу.

Желаемый результат: от $1000 чистыми в месяц, чтобы проект окупал себя без вложения моих личных сбережений.

В перспективе прибыль может быть и на порядок больше.

Учитывая, что сам работаю в SEO-канторе, оплачивать услуги специалиста по продвижению и SMM не нужно, все смогу сделать сам. Затраты только на программную часть.

Добрый день, Дмитрий!

1. объем потенциальной аудитории
- размер города - 200 тыс в Беларуси
- конкуренция ниши - в регионе нет, по стране 3-5 заводов (не больше)
- количество сырья - примерно 80-100 тыс единиц в год (только в регионе)
- специфика - население слабо информировано, поэтому трудно добывать сырьё; слабая юридическая и законодательная база (указ 313, например) - много разногласий + есть ряд неувязок.

2. объем первоначальных инвестиций - 30-50 тыс.$
возможность добавлять денег по мере развития бизнеса из сторонних средств - порядка 20-30 тыс. в год (субсидии от предприятий и государства + вторая работа в основном)

3. желаемый результат
- выход на чистую прибыль более 3 тыс $. в месяц спустя год
- в течении 2-ух лет по запуску предприятия подключение собственной линии по производству
- в течении 3-4-ех лет запуск линии по переработке ПЭТ продукции (грубо говря пластиковых бутылок)

4. Собственно идея
Переработка автомобильных шин и резины в резиновую крошку - это первоначальная идея. Продажа крошки спортивным сооружениям (стадионам, теннисным и футбольным манежам), дорожным службам (для использования в укладке асфальта),
предприятиям по производству резиновых плит (тротуарных в основном).
После наладки поставок сырья и переработки его в крошку открытие собственной линии по производству резиновой крошки.

В данный момент вижу 2 основные проблемы:
1) слабая информированность населения => проблемы с получениям сырья и налаживанием системы по сбору отработанных автошин
2) проблемы в законодательстве => нет четкого регулирования по поводу субсидий предприятий, нет четко прописанных условий труда работников на такого рода предприятиях и т.д.

Буду рад если сможете описать своё мнение по идее.

Магазин/кафе фермерских продуктов (аналог московских LavkaLavka и питерских Гирлянда), в городе с населением около 400к на черноморском побережье. Уклон на экопродукты и тд.
Начальный бюджет около 500к

))) переработка ртутных ламп... Инвестиции 60-80К.
объем переработки 10К единиц в день.

Срок окупаемости при 100% загрузке 2-3 месяца.

Открывать в районах/областях там где этого еще нет!

Идея следующая:
Создание портала с предложениями всех отелей, гостиниц, частных лиц которые сдают свои квартиры летом для туристов.
Регион: Сочи, Анапа и т.д.
Зарабатывать на проценте т.е. отель, гостиница и т.д. платит % от суммы затрат клиента.

Чем выделиться среди конкурентов:
Размещение полезного контента на сайте по достопримечательностям региона, можно ставить метки на карте и привязывать посты.

На чем еще зарабатывать: экскурсии, активный отдых, все предложения по региону разместить на сайте и сделать возможность заказа/брони.

Nice blog,, i'm very enjoyed to visit this site. have a nice day :D

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More