Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 4 августа 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Август 2015

Традиционная рубрика. Вы задаете любые вопросы в комментариях, я даю на них ответы в следующем посте. Вопросы могут быть на совершенно любые темы: от продвижения сайта или бизнеса до семейных проблем и трудностей в общении с коллегами. Ответ гарантируется.

Последнее роадшоу в июле.

Немного новостей. В ближайшее время вас ждет обзор возможностей BuzzBundle. А пока можно просто перейти на их сайт и посмотреть, что это за инструменты.

Кто не успел купить билеты в Калининград на конференцию, у вас есть время попасть хотя бы на день докладов. Используйте промокод BABLORUB и платите намного меньше, чем указано. Билеты на самолет пока есть. На препати мы регистрацию закрыли, списочный состав еще утрясывается: будет от 135 до 140 человек. Но участники второго дня помимо докладов еще смогут увидеть на закрытом показе то, что удалось сделать по мотивам "Исповеди задрота" - фильм "Как заработать миллион". Это единственный допремьерный показ, если не считать участия фильма в Омском фестивале, где он получил один из призов. Так что берите билеты на самолет, оформляйте заявку на сайте конференции и встретимся 14 августа!


27 коммент.:

Приветствую, Дмитрий. Тебе довелось пережить кризис среднего возраста? Как долго он длился? Как тяжело он переживался? Как вышел из него?

1. Дмитрий, дай совет понаехавшим в Калининградскую область.
Есть какие-то важные вещи, которые трудно понять, прожив тут годик? Вопрос очень абстрактный, но все-таки.

2. Есть ли ощущение, что клиенты, бизнес в целом, больше двигаются в сторону веб-аналитики и правильного понимания задач интернет-маркетинга, не упираясь в позиции или толпы нецелевых посетителей? Или это только с трибун на конференциях звучит?

Нужны доп.деньги, есть возможность уделять фрилансу 10-20 часов в неделю. На чем стоит сконцентрироваться? (бекенд) думаю выбрать какую-нитб cms (wp или opencart) и оказывать услуги по написанию модулей к ним. Есть понимание html, css, js, php, python

Каждый день сайт кидает плюс минус 10 позиций по всем запросам в Яндексе. В основном это СЧ СК, СЧ ВК ключи. Сайт очень-очень старый. Продвижение ведется активно - покупаются однокорневые с главным ВЧ ВК запросы. Почему так колбасит его? Месяц точно то в красной зоне, то в зеленой (расцветка сервиса Сеолиб).

1. Дмитрий, в какую сторону, на Ваш взгляд, стОит смотреть в плане заработка в рунете в перспективе?
К примеру, статейники, как я понимаю, уже отжили своё?
Что думаете насчет арбитража?

2. Что думаете насчет высказывания одного из модераторов на серче, что продажа рекламы умрет:
"...
- Продажа рекламы с сайтов скоро совсем сойдёт на нет - не будет клиентов,
которым её можно будет эффективно откручивать.

- Так я и спрашиваю, куда денутся клиенты?

- Вы не поняли, продажа рекламы вебмастерами умрёт.

- поисковики убьют все сайты и будут снимать все сливки посредством своих сервисов, или почему умрет?

- не только поисковики, есть ещё антивирусы, партнёрки, различные агрегаторы..."

3. Осенью многие вангуют еще более полную жопу в экономике - есть ли вообще смысл в такое время пытаться чем-нибудь заняться в плане заработка в рунете?

Спасибо.

30 лет. Все знакомые и друзья уже женаты, бОльшая часть даже развестись успела, а мне этого не надо.
Вроде как уже и "пора", родители сетуют, мол, "когда будем внуков нянчить?" и т.д. Но вот нет решительно никакого желания связывать себя узами брака, жить семьей и т.д.
Да и не попадалось еще девушки, с которой захотелось бы чего-нибудь серьезного, а не отправить на такси домой.

Что думаете насчет этого? СтОит ли хватать первую попавшуюся и рвать с низкого старта в ЗАГС:)))), потому что "возраст уж подходит"
или не загоняться особо?

Здравствуйте!
Небольшая фирма занимается вентиляцией (есть сайт), также в дополнение есть свой интернет магазин по аудио-видео технике.
На этих двух сайтах частично одинаковые контакты. Адреса разные, телефон один пересекается на обоих. А другой номер есть только на сайте по вентиляции.
Сейчас идет продвижение в новом направлении по умным домам. Под него новый сайт. Находимся в Киеве.
Как быть с контактами и номерами телефонов? Можно чтобы были повторения в контактах?
Подскажите пожалуйста, как сделать

К 33 пришло стойкое ощущение, что я чего-то не успел в жизни. Хочется заниматься администрированием сетей, а приходится трудиться офисным админом. Охота как-то изменить свою жизнь, но не знаю как. Наверное страшно выйти за пределы своей прежней жизни

Как нанимать первых работников, на что смотреть? Оформлять ли сразу трудовой договор? Как им платить з/п, если на счету у нас пока ноль, но есть кэш?

последнее время Саня Люстик ничего не пишет, кто нибудь о нем слышал?

Дмитрий, ты писал, что оптимизаторы у тебя работают по инструкциям. В каком формате их предоставляешь? Не боишься, что оптимизаторы их будут использовать в своих целях (заберут и построят "собственное казино", например), выложат в паблик и т.д.?

Занимаюсь клиентским сео, сейчас начал делать также и свои сайты. Что посоветуешь для начала? Стоит ли делать статейники? Онлайн-кинотеатры, торрент-трекеры?

Дмитрий, приветствую!
Если работать в сфере веба, то на кого выгоднее учиться? На программиста, дизайнера, верстальщика, сеошника или еще на кого? Кто лучше остальных оплачивается? Понятно, что деньги зависят от опыта и умений. И все же?

Как зарабатывать больше, если для специалиста уже потолок по з/п, а в начальники не хочется?

Что думаешь насчет напряженности в мире? Войне - быть?

Помнишь этого чувака http://s37dap42x.ru/ ?
Что скажешь по этому поводу?

Добрый день! Не подскажите, как продвигаться по НЧ? У всех на слуху новая база ключей из метрики, народ пишет какие хорошие там ключи, и что можно хорошо получать "дармовой нч трафик", но как, мать его, получать? Если не делать дорвей, то как можно с пользой задействовать 100500 фраз (построенных вокруг одного основного ключевого слова и направленных на одну единственную целевую страницу, ну или 2-3 страницы)?

Привет.
35 лет, самозанятый :) программист 1С, 10 постоянных клиентов, в принципе могу привлечь еще но больше работать сложно. Доход 150-170. Как приврать это в бизнес? Пробовал передавать задачи на аутсорс через фрилансерские сайты, очень долго выходить по срокам, проще самому. Или другого пути нет?

Дорвеи живы? У них есть будущее?

А если на странице только заголовок под НЧ и много фото кликабельных которые соответсвуют заголовку. Вроде как дорвей, а вроде как страница отвечает на запрос пользователя + поведенческие должны быть хорошие?

Привет! Что ты думаешь по поводу того, что некоторые люди хаят Россию, власть, сетуют на воровство и тд. Некоторые говорят что нужно по-любому сваливать отсюда. Что ты думаешь о России, о возможности тут зарабатывать, о людях, об отъезде из страны? Может быть у тебя отношение ко всему вышеперечисленному менялось с течением времени, по ходу становления твоего бизнеса?

Т.к. ты эксперт и клиенты выходят на тебя напрямую, явно некоторые из них хотят взаимодействовать с тобой напрямую. Ведешь ли ты некоторых из клиентов самомтоятельно как аккаунт? А если таких желающих много, как грамотно сказать клиенту - нет, и перевести его на аккаунта?

Суть вопроса - как освободить свое время от бесконечных вопросов со стороны клиентов, когда у них есть прямой доступ к тебе.

Привет!
Как всегда - списочком.

1. Есть своя микро-студия, занимаюсь продвижением. Иногда появляются мысли сделать какой-то интересный МФА. Затраты по времени - неделя примерно. Время впринципе есть, но я понимаю, что потом этот сайт нужно будет так же продвигать, и немного поддерживать. Планируемый доход - 5-10 у.е. в день. Стоит ли заниматься созданием подобных сайтов (если появляется желание) или стоит все-таки сконцентрироваться на клиентах?

2. Сколько клиентов за год (примерно) дает тебе этот блог? Не знакомств, а именно клиентов на продвижение.

3. В плане поиска клиентов на seo - размещение своих флаеров на стойках фитнес-клубов, ресепшенов и прочего - теоретически даст выхлоп?

4. Вопрос по моей микро-студии. Никак не могу выйти за пределы 4-5 клиентов на продвижение. Один уйдет - случайно находится еще один. Уже больше года болтаюсь между этими 4-5 клиентами. Дай какие-то советы, как расширится хотя бы до 8-10 --- дальше мне кажется будет хватать денег на их привлечение.
Семинары и лекции - никто не хочет брать к себе человека, который нигде никогда не мелькал.

Спасибо за ответы!
Хорошего дня!

Какие шаги ты бы предпринял перед покупкой подержанного домена без страниц в индексе, чтобы убедиться, что на нем нет санкций от ПС? А так же какие показатели еще бы проверял? Какими сервисами бы пользовался?

Как заменить целевую страницу в поисковой выдаче? Нужная страница оптимизирована под запрос и более релевантна, с той страницы, что сейчас в выдаче, проставлена на нужную ссылка, как и с близких к этому запросу других страниц, но результата нет. Куплено на нужную вечных ссылок, правда чуток совсем, думала докупить. Какие ещё действия могут дать результат в перебивке?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More