Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

понедельник, 4 марта 2019 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Март 2019

Все как всегда. Ваши вопросы на любые темы - получаете мои ответы в следующем посте.

Кто еще не знает, я теперь более активен в телеграм.
Мой канал "Про бизнес": https://t.me/stroimbiznes
Мой канал "Про кафе": https://t.me/kafeshmafe

И еще одна штука, которую сделали мне в подарок - мотивирующего бота для мессенджеров (Fb, Vk, Telegram). Перейдите по ссылке и почитайте про этого бота: https://bit.ly/2EEofiH

Предыдущее роадшоу в феврале.


26 коммент.:

Доброго времени суток, вы пробуете себя в разных сферах бизнеса, но почему не откроете своей интернет-магазин?
Деньги на пенсию откладываете?

Может сто раз спрашивали, но всё-таки. Есть интернет-магазин тканей, регион СПб, добавили доставку по всей России, как начать продвигать его в Яндексе и Гугле по всей России, можно в кратце схему. Спасибо

Не думал заняться сельским хозяйством?

Дмитрий, привет!
1) Является ли наличие AMP и Турбо-страниц фактором ранжирования в Гугле и Яндексе, соответственно?
2) Нужны ли AMP и Турбо для коммерческих посадочных страниц услуг?

Реально ли развивать SEO-специалиста при удаленной работе от junior до senior? Или такое возможно только в офисе?

По поводу маркетинга...

Как мониторите рынок, проводите ли исследования (качественные / количественные)?

На основе чего принимаете решения об изменении услуг, цен и т.д.

Какой стратегии будете придерживаться в 2019: выжидать и не дергаться (быть в "рынке") или есть план, как уйти от конкуренции и позиционировать себя по новому.

Может планируется работа с сегментом выше чем нано, микро и малый бизнес? (исходя из цен в 15000 рублей в месяц на seo)

Дмитрий, здравствуйте!
Работаю в офисе, получаю в среднем по городу нормально, но хотелось бы заняться чем-то в свободное время (после работы, на выходных) в плане доп. дохода. Как считаете, чем перспективнее всего заняться? Пробовал контентщиком, но быстро сдулся.

Приветствую, Дмитрий. Скажите можно ли делать два информационника на одной семантике и располагая на одном хостинге. Один владелец и т.д. Идет здесь речь об аффилиате вообще?

Какие не перегретые эффективные каналы сейчас для рекламы приложения? (тема похудение)

Здравствуйте, Дмитрий!

Если открывать небольшой магазин детской одежды среднего и недорогого сегмента (возраст до 7 лет), где лучше всего арендовать помещение? Торговый центр, рынок или помещение на первом этаже в новостройке? Или может искать к кому можно "подселиться" на субаренду?

Приветствую. Такой вопрос. Раньше, в эпоху общения людей на форумах и в комментариях сайтов видел на своих проектах прирост ссылочной массы за счёт того, что люди ссылались на какие-то полезные страницы с сайта. Теперь общение в основном ушло в социальные сети и ссылки идут оттуда, но с нормальных сайтов в связи с этим ссылочная масса почти не растёт. Вопрос. Заменит ли для показателей сайта ссылочная масса с соцсетей вместо ссылок с сайтов?

Здравствуйте!

Вопрос по отклонению беклинков в GSC (disawov). В течение года-полутора собирал всякие беклинки со спамных каталогов, дорвеев, спамных профилей, и добавлял в disawov-файл.

В последние полгода трафик из гугл стоит на месте, или даже снижается. Хочу ради эксперимента попробовать снести дизавоу файл из консоли.

Как думаете, сильно ли я рискую? Насколько, по вашему опыту, отклонение такого типа ссылок, который я описал, помогает или мешает продвижению сайта в Гугле?

Спасибо.

С нового года сильно просел CPM в РСЯ и adsense одновременно. То-ли стали больше забирать вознаграждение, то-ли слабая экономика и рекламодатели сворачивают бюджеты. Не заметил такую тенденцию? Может быть что то слышно в тусовке?

Здравствуйте, Дмитрий!

Кажется у меня профессиональное выгорание. Но не могу понять, дело в самой работе или конкретной компании (нет развития, все стоит на месте). Что лучше сделать в таком случае: уволиться и несколько месяцев попробовать отдохнуть или просто сменить компанию?

Дмитрий, есть вопрос по продаже бизнеса. Интернет-магазин с остатком товара на пару месяцев работы и хорошим сайтом, оформлен на ИП, доставка по всей РФ. Все процессы отлажены, есть смысл дальше заниматься только из города-милионника (где есть поставщики).

1. Как адекватно оценить стоимость продажи? Судя по рынку продажи бизнесов, в том числе и ИМ-ов - совершенно разные ценники на все, что-то среднее принять сложно. Рассчитать стоимость продажи на основании показателей прибыли не получается, так как был запущен 3 месяца назад, статистики мало + занимались неравномерно, набегами. Но судя по спросу потенциал хороший если перенести все в город милионник.
2. Как юридически правильно оформить сделку? Необходимо ли прибегать к услугам нотариуса и какие могут быть подводные камни? Нужно ли уплачивать какой-то налог с продажи? Расчет может быть только переводом на мой р/с или можно наличными?

Спасибо!

Здравствуйте, Дмитрий!

С чем может быть связан старый кеш гугл? Молодой магазин, меньше 4 мес. Последний обход роботом страниц категорий в среднем 20 дней назад, товаров - почти 3 месяца. Около 2-х недель назад вносились изменения во все страницы, в search console пишет что данные из сайтмепов последний раз проверялись 27 февраля.

Песочница?
Индексация сайта 100%, более 60 тыс страниц, мета-теги и описания в категориях генерились (уникальность около 15%). Фильтр Панда? В консоли по ошибкам и мерам вручную пусто.

Позиции яндекс - 40% в топ 10, по гуглу все за топ 100 кроме брендовых. Если вбивать в поиск гугла целиком title страницы - сайт выше 30 позиции или не видно или тоже за топ 100

Дмитрий, насколько актуально делать лэндинги для того, чтобы крутить в рекламе?
Есть сайт (спектр услуг для населения и компаний) - около 100 страниц. Все по теме
Он же в органике, он же в Директе.
Стоит ли делать лэндинг (на поддомене или отдельном домене) отдельно для того, чтобы крутить его в СЕО? (чтобы не было влияния высокого процента отказов, которые обычны в Директе).
Или может стоит сделать минисайты по более узкой теме (страниц на 10) и крутить их по теме в рекламе?
Или все-таки пусть будет один сайт везде?
Как думаете? Ваше мнение.

Здравствуйте, Дмитрий!

Имеется интернет-магазин с поддоменами по всем регионам, на старте загнали в яндекс справочник и присвоили регионы.

На сайте указаны адреса местных пунктов доставки, сдэк, пикпоинт, почта, 8-800. Прошло 6 месяцев со старта и справочник просто начал выкашивать карточки организации со всех городов. Редактировать карточки не дают. Как пример из одного города хотели сами удалиться, не удаляют. Выкашивают города где наоборот хотели бы остаться.

Поддержка Яндекса ничего адекватного не отвечает. Как вы добавляете удерживаете карточки в регионах в справочнике и на яндекс картах при многодоменных ИМ без реальных точек.

Спасибо!

Спасибо, что не забрасываете рубрику. У меня 3 вопроса:

1) Яндекс 5 марта выкатил новый фильтр, который не отображается в Вебмастере, но официально подтверждается Платоном - https://searchengines.guru/showthread.php?t=1011702

Было бы интересно узнать ваше мнение.

2) И насчёт Google Medical Update - прошло уже больше полугода, не появилось ли успешных кейсов вывода сайтов из-под этого "фильтра"?

3) Как на сегодня обстоят дела с накруткой ПФ в Яндексе? Год назад Низамов проводил свои эксперименты, зимой Яндекс вроде как начал что-то пытаться с этим делать. Есть ли сейчас какая-нибудь инфа? А то вроде с одной стороны народ крутит и крутит, и лэндинги в топе. С другой - много холостых банов (вполне вероятно, что за ПФ) https://searchengines.guru/showthread.php?p=15928107#post15928107

Дим, история такая. Мне уже 37. По образованию - инженер-строитель. Работал в двух организациях по своему профилю. Сейчас работаю сметчиком в отделе ПТО. Работа не нравится от слова "совсем". Но деваться некуда, город маленький, другой работы особо нет. Параллельно есть свои статейные сайты, которые приносят небольшой доход. Веду парочку клиентских сайтов. Т.е. опыт вебмастеринга имеется. Даже учился на твоих курсах в одном из первых потоков и были результаты внедрения методик. Но всё это больше похоже на хобби и "кустарничество". Вот в последнее время очень прочно засела мысль найти работу по профилю SEO специалиста. Просматриваю вакансии на hh.ru.

Отсюда вопрос: начинать работать по специальности SEO в 37 лет - стоит ли? Какие перспективы и возможности роста, учитывая мой возраст и динамику самой диджитал-сферы?

Дмитрий, добрый день.
Что говорит ваш опыт отраскрутке интернет-магазинов? В какой момент количество посетителей начинает переходить в качество, т.е. совершаются покупки?
Я пытаюсь раскрутить кэшбек-сервис. Лью траффик через тизеры. Заходы - есть, а активности - нет. Уже больше 100 заходов и ни одной сделки. В момем понимании странно, хотя бы одна, но должна быть.
Что можете посоветовать?
Если нужен Url, то это 1daymart.ru

Дмитрий. Как прокачать самодисциплину и усидчивость? Делаешь проект, надо уточнить технический вопрос - и пошел гулять по интернету (как бы и по делу, мозги информацией забиваешь, но вот главного - задачу по проекту не делаешь).

Хочу завести площадку-блог для самопиара. Где лучше делать? ВК, Инста, ФБ режут охваты нещадно. Вливаешь деньги, а охват что на 10 тысячах, что на 20 тысячах - один хрен. Причём лью таргетом.

Телега вроде как дохлый номер пока.

Блоги-сайты тоже хз кто читает (хотя люблю сам это дело).

Куда податься блогеру сейчас?

Дмитрий, здравствуйте.
Когда завертелась история с "Бабушкой", наверняка были проблемы с отношениями в семье. Как удавалось справляться? Понимаю, что тут миллион деталей, а не пара лайфхаков, тем не менее, поделитесь опытом, пожалуйста.
И сейчас, оглядываясь на начало проекта, что бы сделали иначе в плане совмещения бизнеса и семьи?

Здравствуйте! Есть сайт по финансам в Украине, возраст больше двух лет. С декабря начал активно его развивать, сменил шаблон (шаблон легкий и сайт быстро грузится), тексты поменял, добавил новых страниц.
Позиции скачут на 20-30-50+ в плюс и минус, то попадают запросы в топ-5/топ-10, а через 2-3 дня при проверки вылетают из топа, потом через время опять все по новой.
Причем это по большинству запросов и даже по тем ключам, которые на 30 и 50 позиции находятся.
Ссылки стараюсь покупать качественные (в неделю 1-3 штуки на разные страницы в основном безанкор).
Подскажите в чем может быть причина, в какую сторону копать? Заранее спасибо за ответы : )

Почему ты иногда игнорируешь?

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More